![]()  | 

да, еще кое-что добавлю, норм.акт, по ссылке в посте 4 действует не весь, некоторые его пункты на сегодняшний день устарели 
	любые нормативные акты лучше мониторить, например, в "консультанте", но там не все документы доступны круглосуточно сами Правила вот: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76044 инструкция МВД к этим правилам: http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=65469#p56 (НО В ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ТОЖЕ МНОГО ПОЛОЖЕНИЙ, УТРАТИВШИХ СИЛУ)  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Кстати, когда я организовывала постановку на миграционный учет иностранного сотрудника нашей комполпании через почту, то столкнулась с тем, что до почты не доведены основные документы, разъясняющие Постановление Правительства и Федеральный Закон! Мне пришлось даже повысить голос (что для меня не свойственно), но потом я поняла, что работники просто исполняют инструкции, которые им спустили сверху. А до них много чего не "доспустили".. Вот так работают наши законы 
	 | 

Цитата: 

Действительно в первоначальной редакции Правила регистрации имели ограничения по метрам, и как Вы уже упоминали это касалась гос и муниципального жилья, но на основании Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599 эти нормы из Правил исключены, кроме того, есть спец.инструкция о регистрации именно в Москве, так там черным по белому написано, что метры не учитываются в отношении детей, супругов, престарелых родителей. Этот нормативный документ тоже не идеален, ибо не все его пункты соответствует Конституции, тем не менее в этой части он нормален (если так можно сказать :) )  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Наш иностранец - руководитель компании. У него рабочая виза. Однако по закону каждый раз, когда он въезжает на территорию России, необходимо его в течение 3-х рабочих дней после въезда поставить на учет в УФМС (учитывая то, что выезжал он из страны на выходные и, соответственно, въезжал каждую неделю, было достаточно все нервозно :) ). Постановку в УФМС можно делать как непосредственно в самом УФМС, так и через почтовое отделение путем отправления ценным письмом в территориальное УФМС пакета документов (каждый раз одного и того же: заполненный бланк увеадомления (2 экз), копии паспорта, визы и миграц. карты иностранца, копии паспорта и доверенности того, кто отправляет документы, копия разрешения компании привлекать иностр.раб. силу, копия учетной карточки компании, копия договора аренды помещения компании, копия ОГРН, копия свид-ва о постановке компании на учет). После приема документов работник почты должен вернуть отрывную часть бланка уведомления с печатью почты и одну опись. После выезда иностранца из РФ необходимо в течение 3-х рабочих дней отправить отрывную часть обратно в УФМС (также через почту ценным письмом). Теперь я стала практически спецом в этом вопросе, так как пришлось много с этим повозиться :) так что буду рада помочь, если возникнут вопросы.  | 

а при пересечении границы у него не спрашивают подтверждение регистрации? 
	бланк уведомления Вы на почте берете?  | 

Цитата: 

При пересечении границы он не обязан это предъявлять - это не вопрос таможенников. Отрывная часть после его вылета должна быть отправлена в УФМС. Поэтому физически он не может ее с собой взять (так как обычно эту отрывную часть отправляет в УФМС принимающая сторона).  | 

Цитата: 

спасибо за информацию  | 

надеюсь, что в скором времени граждан РФ прировняют к иностранным в части, касающейся регистрации через почту.... 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

вне зависимости от того (если только это не закрытый городок и т.п.-см.Правила), в каком месте РФ пребывает гражданин РФ, он может спокойно жить без регистрации 90 дней, затем, если он не сменит место своего временного проживания, хотябы на несколько дней, то он обязан зарегистрироваться по месту пребывания  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |