Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   МОСКВА - столица Родины нашей! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   что нужно для регистрации (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1096891)

BVS 19-03-2009 21:50

да, еще кое-что добавлю, норм.акт, по ссылке в посте 4 действует не весь, некоторые его пункты на сегодняшний день устарели
любые нормативные акты лучше мониторить, например, в "консультанте", но там не все документы доступны круглосуточно
сами Правила вот: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76044
инструкция МВД к этим правилам: http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=65469#p56 (НО В ЭТОЙ ИНСТРУКЦИИ, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ТОЖЕ МНОГО ПОЛОЖЕНИЙ, УТРАТИВШИХ СИЛУ)

AtanKire 19-03-2009 23:48

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23387917)
мы сейчас опять говорим о вольной трактовке закона работниками УФМС, у Вас обязаны были принять заявление, а в случае, если заявляемые требования противоречат нормам права в этой сфере, выдать Вам мотивированный отказ, с ссылкой на норму, запрещающей производить те или иные действия

в общем это они и делали, писали мотивированный отказ (для них мотивированный), ссылаясь на нормы по метражам.

Natalia Swanny 20-03-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23377850)
Наталья, верю, что вам пришлось через это пройти, НО, как я уже говорила в 4 посте, главное иметь желание отстаивать свои права и держать себя уверенно
Зачастую люди приходят в УФМС и спрашивают: "можно?", им отвечают: "нельзя", вот и весь разговор..., про нормативный акт никто и не вспоминает....

Да, согласна. Просто многие не знают своих прав, а работники гос.учреждений на этом и играют. Когда мне приходится иметь дело с гос.учреждениями, у меня создается твердое впечатление, что не они работают для людей, а люди существуют для них и им же должны.... только вот что мы им должны.... :005:

Natalia Swanny 20-03-2009 09:56

Кстати, когда я организовывала постановку на миграционный учет иностранного сотрудника нашей комполпании через почту, то столкнулась с тем, что до почты не доведены основные документы, разъясняющие Постановление Правительства и Федеральный Закон! Мне пришлось даже повысить голос (что для меня не свойственно), но потом я поняла, что работники просто исполняют инструкции, которые им спустили сверху. А до них много чего не "доспустили".. Вот так работают наши законы

BVS 20-03-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от AtanKire (Сообщение 23397872)
в общем это они и делали, писали мотивированный отказ (для них мотивированный), ссылаясь на нормы по метражам.

я так понимаю, Вы не были готовы обжаловать этот отказ?
Действительно в первоначальной редакции Правила регистрации имели ограничения по метрам, и как Вы уже упоминали это касалась гос и муниципального жилья, но на основании Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599 эти нормы из Правил исключены, кроме того, есть спец.инструкция о регистрации именно в Москве, так там черным по белому написано, что метры не учитываются в отношении детей, супругов, престарелых родителей. Этот нормативный документ тоже не идеален, ибо не все его пункты соответствует Конституции, тем не менее в этой части он нормален (если так можно сказать :) )

BVS 20-03-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Natalia Swanny (Сообщение 23407894)
Кстати, когда я организовывала постановку на миграционный учет иностранного сотрудника нашей комполпании через почту, то столкнулась с тем, что до почты не доведены основные документы, разъясняющие Постановление Правительства и Федеральный Закон! Мне пришлось даже повысить голос (что для меня не свойственно), но потом я поняла, что работники просто исполняют инструкции, которые им спустили сверху. А до них много чего не "доспустили".. Вот так работают наши законы

я так понимаю, Вы Вашего иностранца все-таки зарегистрировали, не расскажите о процедуре? можно в личку

Natalia Swanny 20-03-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23414402)
я так понимаю, Вы Вашего иностранца все-таки зарегистрировали, не расскажите о процедуре? можно в личку

Решила написать здесь, так как вдруг кто-то еще заинтересуется :)
Наш иностранец - руководитель компании. У него рабочая виза. Однако по закону каждый раз, когда он въезжает на территорию России, необходимо его в течение 3-х рабочих дней после въезда поставить на учет в УФМС (учитывая то, что выезжал он из страны на выходные и, соответственно, въезжал каждую неделю, было достаточно все нервозно :) ). Постановку в УФМС можно делать как непосредственно в самом УФМС, так и через почтовое отделение путем отправления ценным письмом в территориальное УФМС пакета документов (каждый раз одного и того же: заполненный бланк увеадомления (2 экз), копии паспорта, визы и миграц. карты иностранца, копии паспорта и доверенности того, кто отправляет документы, копия разрешения компании привлекать иностр.раб. силу, копия учетной карточки компании, копия договора аренды помещения компании, копия ОГРН, копия свид-ва о постановке компании на учет). После приема документов работник почты должен вернуть отрывную часть бланка уведомления с печатью почты и одну опись. После выезда иностранца из РФ необходимо в течение 3-х рабочих дней отправить отрывную часть обратно в УФМС (также через почту ценным письмом). Теперь я стала практически спецом в этом вопросе, так как пришлось много с этим повозиться :) так что буду рада помочь, если возникнут вопросы.

BVS 20-03-2009 12:40

а при пересечении границы у него не спрашивают подтверждение регистрации?
бланк уведомления Вы на почте берете?

Natalia Swanny 20-03-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23417227)
а при пересечении границы у него не спрашивают подтверждение регистрации?
бланк уведомления Вы на почте берете?

Бланк уведомления у меня в электронном виде. Скорее всего, на почте он должен быть.
При пересечении границы он не обязан это предъявлять - это не вопрос таможенников. Отрывная часть после его вылета должна быть отправлена в УФМС. Поэтому физически он не может ее с собой взять (так как обычно эту отрывную часть отправляет в УФМС принимающая сторона).

BVS 20-03-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Natalia Swanny (Сообщение 23418663)
Бланк уведомления у меня в электронном виде. Скорее всего, на почте он должен быть.
При пересечении границы он не обязан это предъявлять - это не вопрос таможенников. Отрывная часть после его вылета должна быть отправлена в УФМС. Поэтому физически он не может ее с собой взять (так как обычно эту отрывную часть отправляет в УФМС принимающая сторона).

ну, кроме таможенников, есть еще погранцы :)), но я сейчас не об этом, когда я последний раз имела дело с иностранной рабочей силой (и тоже директором), регистрацию ставили на отрывной части миграц.карты, ну и таким образом эти самые погранцы проверяли не только законное нахождение на территории РФ, но и наличие этой самой регистрации

спасибо за информацию

BVS 20-03-2009 13:33

надеюсь, что в скором времени граждан РФ прировняют к иностранным в части, касающейся регистрации через почту....

Natalia Swanny 20-03-2009 13:44

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23420578)
надеюсь, что в скором времени граждан РФ прировняют к иностранным в части, касающейся регистрации через почту....

вот-вот, именно. А то получается, что для граждан РФ процесс намного сложнее! А это нелогично

BVS 20-03-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Natalia Swanny (Сообщение 23421294)
вот-вот, именно. А то получается, что для граждан РФ процесс намного сложнее! А это нелогично

ну так в нашем государстве все так, сначало 90 дней без регистрации-могли жить только граждане Украины, а только потом мы :))

Natalia Swanny 20-03-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23421886)
ну так в нашем государстве все так, сначало 90 дней без регистрации-могли жить только граждане Украины, а только потом мы :))

я уже запуталась в поправках в законодательстве: на сегодняшний день сколько дней может гражданин РФ находиться без регистрации в Москве? и сколько в СПб?

BVS 20-03-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Natalia Swanny (Сообщение 23422799)
я уже запуталась в поправках в законодательстве: на сегодняшний день сколько дней может гражданин РФ находиться без регистрации в Москве? и сколько в СПб?

не разочаровывайте меня :flower:
вне зависимости от того (если только это не закрытый городок и т.п.-см.Правила), в каком месте РФ пребывает гражданин РФ, он может спокойно жить без регистрации 90 дней, затем, если он не сменит место своего временного проживания, хотябы на несколько дней, то он обязан зарегистрироваться по месту пребывания

AtanKire 20-03-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 23414362)
я так понимаю, Вы не были готовы обжаловать этот отказ?
Действительно в первоначальной редакции Правила регистрации имели ограничения по метрам, и как Вы уже упоминали это касалась гос и муниципального жилья, но на основании Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599 эти нормы из Правил исключены, кроме того, есть спец.инструкция о регистрации именно в Москве, так там черным по белому написано, что метры не учитываются в отношении детей, супругов, престарелых родителей. Этот нормативный документ тоже не идеален, ибо не все его пункты соответствует Конституции, тем не менее в этой части он нормален (если так можно сказать :) )

К сожалению, да. Т.е. на тот момент мне не "горело", но я ,честно говоря, не нашла такого закона на тот момент, кабы знать...)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.