![]() |
хм!Молжет у меня какой то не такой ребенок?Но она с самого рождения ночью не просыпалась кушать!
|
Я насильно щас отучаю от бутылки со смесью ночью, даю токо воду, пока плачет. Ночью надо спать!
|
В год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как от груди отучили, так и перестала (в 1,3) Специально не давала ночью ни есть ни пить, чтоб потом не отучать.
ПЕред сном кушаем, пьем и все. До утра даже не просыпается. |
Цитата:
|
отучила самав 1 год и 10 мес....ела 1 раз смесь посреди ночи,потом мне надоело....сказала дочке ты уже большая, и мы есть по ночам не будем,будем есть вечероми потом утром....как-то подействовало....пару раз просыпалась....я ей воду предлагала, но она отказывалась от воды, я говорила что больше ничего нету, все спят, рыбки, птички, киски и тп....короче как то дошло видимо....теперь не просыпается даже....
|
Мы отучились ровно в 2 года. Выпивали литр ряженки за ночь. И как-то прокусили соску, а идти в магазин было лень. Да и отучать пора, решили мы. А то памперса на ночь не хватало.
И в это самое время у нас в парадной росли трое котят. И я Маше говорю, пойдем, подарим нашу бутылочку кискам, она видно не ожидала такого приключения и согласилась, бутылку отнесли. И всё. Больше почти не просили, помнит до сих пор, что бутылочка у кисок! :) |
И мы где-то первые полгода только ели, а потом сама и перешла на нормальный ночной сон.
|
вот вот и мы ночью едим...беда прямо какая-то, а нам уже 1,8
то 1 раз, то 2 раза, то в 2 ночи, то в 4, а то спит до утра...пыталась понять - сравнить съеденное за день и вечером - бесполезно как отучить? |
а нам всё равно что в бутылку налито:кефир,чай,вода.По барабану,главное пососать.Просыпается где в 5-6 утра,потоп в 9-пососет и еще часа на 1,5.Встаем в 10,30 не завтракаем вообще.Обед в 14,00-суп до этого времени может яблочка погрызть.Причем эксперементировала:если ночью в бутылке еда(кефир,ацидофолин и пр)-не завтракает .Если в бутылке питье(вода,морс,компот)-тоже не завтракает.Как отучить от бытылки не знаю.Может сосать её уже пустую и засыпать.Соску не сосала никогда .На ГВ до года.Щас нам 1,9.
|
Нам 1, 10 за ночь 5 раз стабильно сосем компот из бутылки, давала из поильника-ОР! Получается сосательный рефлекс неудовлетворен, а вовсе не голод. Грудью до 10 мес кормила.
|
Мы ели ночью до года (сейчас нам 1, 5 года), когда были на ГВ 1 или 2 (очень редко), после окончания ГВ ночью не едим.
|
Мы ели только до года. После года ребенок постепенно перестал просить.
|
И нам 1 и 8. То же едим 1 раз ночью молоко. На уговоры не поддается. Причем главное бутылку дать и можно дальше спать - сам поест, бутылку в сторону, найдет пустышку и спит спокойно. Пробовала не давать - слезы крокодильи, кричит. Оставила пока в покое, жалко мужа и сына старшего будить. Правда последнюю неделю стал просить не каждый день, может сам отучится?!:)
|
Цитата:
|
а какой вы кефир даёте? нам год,и ночью два раза просит есть,в 2 часа достаточно сладенького чайку,а в 4-5 утра надо молоко или смесь,кефир не пробовала,он же слабит,врачи советуют пить его вечерем перед сном.
|
Месяцев с 10 ночью не едим. Даю только по чуть-чуть сока сильно разбавленного кипяточком.
|
ели до 1 года 2 мес, пока были на ГВ, сейчас спит, а не ест:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |