Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тим билдинг,НЛП как выжить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095937)

kurort 19-02-2009 14:54

Тирца - вы все так хорошо написали... кроме последнего. с волей человека сделать можно все что угодно... при желании и умеючи)))

/слушайте -- ну что за вульгаризмы про кисель??)))/

другое дело вряд ли такое желание возникнет и есть умение у ординарного тренера...

мужу автора предлагаю напиться на тренинге в качестве протеста и объяснить это все влиянием тренинга))))

вся америка сидит на этих корпоративных тренингах - а по выходным -- по личным психоаналитикам)) -- неплохой бизнесс...

Клем 19-02-2009 15:08

Цитата:

мужу автора предлагаю напиться на тренинге в качестве протеста и объяснить это все влиянием тренинга))))

ГЫ...надо предложить он мужик с юмором...оценит

У него один из тезисов был до первого собеседования - если биг шеф сам прошел и нас тянет - хорошая весчь...Я ему толкую если сам в ЭТОЙ компании прошел и вас ТУДА ЖЕ тянет(хотя там дорого) - значит сам и попался в первую очередь- бизнес это все, бизнес......

Тирца 19-02-2009 15:21

Цитата:

с волей человека сделать можно все что угодно... при желании и умеючи)))
Что Вы понимаете под волей? В моем понимании, деланье что-либо с волей выглядит примерно так, что человек категорически не желает что-либо делать, а его разными способами заставляют. И заставить, конечно, можно любого: с помощью оружия, лекарств, боли, различных манипуляций и т.д. Вопрос только в том, что для этого требуется либо откровенное нарушение законов, либо очень длительные и трудные в воплощении пути слома этой воли через различные психотехнологии. Заметьте: длительные, трудные, требующие высочайшей квалификации и т.д. Думаете, в условиях тренинга это будет? Да нет, конечно. Человека гораздо проще уволить и нанять более подходящего, чем ломать. Ну, если это не элитный сотрудник органов, конечно:)
Цитата:

слушайте -- ну что за вульгаризмы про кисель??)))/
Ну, если не иметь в виду, что кисель- это плохо, то выражение становится менее вульгарным? ИМХО, мы все в тех или иных случаях этот кисель плюхаем:) Меня лично это вполне устраивает, а вот всевозможные бизнес-тренинги часто упирают на сокращения киселя в жизни граждан:) Ну, заточка у них такая. Личностные тренинги, как мне кажется, при этом количество этого киселя увеличивают:) Ну, мое такое ИМХО. Кисель- это не хорошо и не плохо. Он кому-то нравится, кому=то нет в разных ситуациях.

Напиться на тренинге нельзя. Это равносильно игнорированию тренинга, а за это и уволить могут. Для уменьшения влияния можно просто формально выполнять упражнения.
Но тут есть такая засада: в тренинге люди не только учатся, но еще и оцениваются. И после формального прохождения тренинга с большой вероятностью оценка мужа будет плохой. А если начальник к таким оценкам относится серьезно- сами понимаете...

Да не парьтесь вы! Если муж не захочет меняться- он не изменится от тренингов. Если захочет- то все равно изменится, чтобы вы не делали. Не на тренинге, а по другому, но изменится.

Тирца 19-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Клем (Сообщение 21977486)
Я ему толкую если сам в ЭТОЙ компании прошел и вас ТУДА ЖЕ тянет(хотя там дорого) - значит сам и попался в первую очередь- бизнес это все, бизнес......

Неа. Если начальник проходит, например, обучение экономической теории и посылает туда своих менеджеров- это нормально, так ведь? Ну и тут может быть нормальным.
Скорее всего, начальник хочет, чтобы его сотрудники обладали какими-то качествами. Если у сотрудников этих качеств нет, то можно или уволить их и найти других сотрудников, этими качествами обладающих, или научить сотрудников тем качествам, которые хочется у них увидеть. И пройти самому тренинг, убедиться в хорошести тренеров, сформулировать тренерам задачу по формированию этих качеств у людей и отправить их туда.
ИМХО, совершенно нормальный путь.

Клем 19-02-2009 15:32

Дык он после первичного собеседования уже убежден что жил не так, как хочет и и умеренно страстно хочет измениться в сторону инициативности...Здесь то я дома есть, пришел пообщался - отлегло немного, да работы вал тоже отвлекает... А там несколько дней погружения в узком коллективе... да биг-шеф с тобой на "ты"...
Боюсь крышак будет значительно труднее вправить((((

Тирца 19-02-2009 15:33

Так а чего Вас так пугает изменение в сторону инициативности? Чем плохо, если мужчина станет инициативнее? Ежли муж хочет, то значит, ему и вправду этого сильно не хватает.

Sise4ka 19-02-2009 15:36

А так ли плохи будут изменения в сторону инициативности и прояснения жизненных целей и приоритетов?

Sise4ka 19-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 21979119)
Так а чего Вас так пугает изменение в сторону инициативности? Чем плохо, если мужчина станет инициативнее? Ежли муж хочет, то значит, ему и вправду этого сильно не хватает.

Одновременно :))

Клем 19-02-2009 15:44

Я крупно подозреваю, что разбередив в нем это желание, следущим шагом будет навязывание желания больше , лучше и еще инициативнее трудиться на благо родного биг шефа, и все это с желанием и удовольствием)
А еще мне не нравятся технологии когда взрослых людей (в довольно уязвимом возрасте 40л) сначала заставляют поверить в кризис личности , а затем на эту почву умело прививают необходимые експлуататору качества...
Я бы поняла, если бы их обучали групповым технологиям -ну типа мозгового штурма...А это МАНИПУЛЯЦИЯ личностью, в интересах внешнего лица, не в его интересах. Он всегда относился к работе как к способу зарабатывания денег, не без удовольствия конечно от удачных сделок и переговоров....но не как к смыслу жизни...ну не творческая же это специальность в конце концов..

Sise4ka 19-02-2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Клем (Сообщение 21979770)
Я крупно подозреваю, что разбередив в нем это желание, следущим шагом будет навязывание желания больше , лучше и еще инициативнее трудиться на благо родного биг шефа, и все это с желанием и удовольствием)
А еще мне не нравятся технологии когда взрослых людей (в довольно уязвимом возрасте 40л) сначала заставляют поверить в кризис личности , а затем на эту почву умело прививают необходимые експлуататору качества...
Я бы поняла, если бы их обучали групповым технологиям -ну типа мозгового штурма...А это МАНИПУЛЯЦИЯ личностью, в интересах внешнего лица, не в его интересах. Он всегда относился к работе как к способу зарабатывания денег, не без удовольствия конечно от удачных сделок и переговоров....но не как к смыслу жизни...ну не творческая же это специальность в конце концов..

Вы знаете, инициативность в работе, это не всегда 24х7 на работе. Это уже лично от него зависит. Изменения могут быть в эффективности труда в рабочее время, тот же тайм-менеджмент.
На работу можно ходить и отсиживаться - четко выполнять свои должностные обязанности иполучать зп. Платить больше и повышать в должности никто никого не будет, за то что сотрудник просто хорошо и ответственно выполняет свои обязанности. Вначале нужно сотруднику сделать больше, показать себя, предложить руководству несколько инициативных решений, успешно их реализовать и тогда будет результат в виде доп. доходов и развития предприятию и повышения в должности и зп мужу. Это нормальные, здоровые вещи.

Обучение групповым технологиям ничего не даст, без осознания цели ;) для чего и зачем он это делает.

Работа - не смысл жизни. Если ваш муж, с помощью тренинга сможет выработать свои жизненные цели, и тренинг даст ему предствление о способах более эффективного труда в рабочее время, и он станет инициативнее, то имеет смысл радоваться, за мужа, за себя, за свою семью.

Клем 19-02-2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 21979119)
Ежли муж хочет, то значит, ему и вправду этого сильно не хватает.

Думаю что все мы живем среди условностей и балансируем среди за и против, ища комфорта для существоания своей личности в социуме.И врядли есть люди кот уверены по всем пунктам на 100%, всегда есть сомнения, разумный выбор личности, сложившиеся личностные приоритеты наконец.
И для специалиста не составит труда эту стройную систему расшатать и внедрить в нее новые приоритеты... В данной ситуации применительно к моему мужу я считаю это НАСИЛИЕМ, т.к обращение к специалистам не было его внутренней потребностью. Это не он себя чуствовал дискомфортно - это ему ОБЪЯСНИЛИ что он себя так чуствует

Клем 19-02-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Sise4ka (Сообщение 21980338)
На работу можно ходить и отсиживаться - четко выполнять свои должностные обязанности иполучать зп. Платить больше и повышать в должности никто никого не будет, за то что сотрудник просто хорошо и ответственно выполняет свои обязанности. Вначале нужно сотруднику сделать больше, показать себя, предложить руководству несколько инициативных решений, успешно их реализовать и тогда будет результат в виде доп. доходов и развития предприятию и повышения в должности и зп мужу. Это нормальные, здоровые вещи.
...
Работа - не смысл жизни. Если ваш муж, с помощью тренинга сможет выработать свои жизненные цели, и тренинг даст ему предствление о способах более эффективного труда в рабочее время, и он станет инициативнее, то имеет смысл радоваться, за мужа, за себя, за свою семью.

Работу с 10 до ...10вечера назовете отсиживанием попы?
Семья его и так почти не видит, да фиг с ними с этими доп деньгами и так не бедствуем) Всех деньгов не заработаешь... Всегда он мечтал о работе которая не мучает во внерабочее время, вышел за дверь и забыл..

Sise4ka 19-02-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Клем (Сообщение 21981293)
Семья его и так почти не видит, да фиг с ними с этими доп деньгами и так не бедствуем) Всех деньгов не заработаешь...

Нет, не назову. Я раскидала вам пример того, почему не стоит бояться тим-билдинга и почему он может быть полезен и хорош. Развития не надо бояться. А за один раз, вашему мужу мозг не вынесут. Узнает новое для себя что-то, подчерпнет какие-то полезные вещи, а то что ему не нужно - выветрится.

Тирца 19-02-2009 16:16

Мечта любого шефа- чтобы сотрудники лучше и инициативнее трудились. Насчет больше- это вряд ли. Обычно тим билдинг не про больше, а про продуктивнее за то же количество времени.
И почему Вам кажется, что интересы мужа в рабочем контексте не могут совпадать с интересами начальника? Обычно, когда эти интересы совпадают, люди начинают получать удовольствие от работы и становится более счастливыми в жизни.
Относиться к работе как к смыслу жизни там не будут учить почти наверняка. Эти технологии построены на том, что у жизни много смыслов, и работа- только один из них. И повышают продуктивность там сразу по всем контекстам: и семейным, и рабочим, и хобби, и отношения к здоровью и т.д.

Цитата:

Думаю что все мы живем среди условностей и балансируем среди за и против, ища комфорта для существоания своей личности в социуме.И врядли есть люди кот уверены по всем пунктам на 100%, всегда есть сомнения, разумный выбор личности, сложившиеся личностные приоритеты наконец.
И для специалиста не составит труда эту стройную систему расшатать и внедрить в нее новые приоритеты... В данной ситуации применительно к моему мужу я считаю это НАСИЛИЕМ, т.к обращение к специалистам не было его внутренней потребностью. Это не он себя чуствовал дискомфортно - это ему ОБЪЯСНИЛИ что он себя так чуствует

Если у мужа этой внутренней потребности нет, то нет и проблемы изменений. Потому что когда этой потребности нет, то люди не меняются. Знаете, почему корпоративным корпоративные тренинги стали синонимами неэффективных тренингов? Как раз потому, что туда собирают людей, у которых нет потребности изменений, и при этом нет никаких способо изменить людей без этих потребностей. И получается, что из группы 10-15 человек эта потребность, дай бог, у пары, и тренинги для большей части людей становятся неэффективными. Вы поймите: если потребности изменений нет, то нет никаких тренинговых способов изменить человека.
А вот эти 1-2 человека, у которых потребности уже есть, меняются. И для них эти тренинги становятся полезными. Возхможно, в число этих людей попадет и Ваш муж, но тогда только радоваться надо, ИМХО.

Тирца 19-02-2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Клем (Сообщение 21981293)
Семья его и так почти не видит, да фиг с ними с этими доп деньгами и так не бедствуем) Всех деньгов не заработаешь... Всегда он мечтал о работе которая не мучает во внерабочее время, вышел за дверь и забыл..

Кстати, при работе с 10 до 10 может быть,человек не сформировал целей в контексте семьи. И на этом тренинге его могут даже научить меньше работать, как ни смешно это звучит:) Потому что это азы целеполагания. Конечно, может, все и по другому будет:)

Клем 19-02-2009 16:29

Эх пачтишта урезонили.
А вот с учетом , что он очень эмоционально относится к проигрышами это его надолго из колеи выбивает, может это тренинг на него сильнее повлиять?
..Какой-то он у меня странный по психотипу выходит, никогда себе отчета в этом не отдавала))) А так солидный такой мужчина)

Sise4ka 19-02-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 21982060)
Кстати, при работе с 10 до 10 может быть,человек не сформировал целей в контексте семьи. И на этом тренинге его могут даже научить меньше работать, как ни смешно это звучит:) Потому что это азы целеполагания. Конечно, может, все и по другому будет:)

Вот и я о том же вещаю автору! :flower:
Автор, прислушайтесь, подумайте - день, два... :flower:

Sise4ka 19-02-2009 16:35

Его научат концентрироваться на цели, а не на препятствиях к ее достижению. Ну, должны научить, если тренинг хороший :)

Тирца 19-02-2009 17:00

Цитата:

А вот с учетом , что он очень эмоционально относится к проигрышами это его надолго из колеи выбивает, может это тренинг на него сильнее повлиять?
А Вы обрадуетесь или расстроитесь, если тренинг на него сильнее повлияет? :) Вы поймите- ведь не враги же ему тренеры.
Любую черту человека можно использовать: и страх проигрыша, и страх выигрыша. Но используют то это во благо.

Клем 19-02-2009 17:01

Пошла размышлять... эх,и все равно убеждена , что это не слишком чистые технологии..
Отпишусь о замеченных результатах после мартовских праздников.
Благодарю, за участие к моим мыслям-сомнениям

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.