Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как избавиться от паталогического страха за ребёнка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1095830)

Онцила 20-02-2009 15:19

Очень Вас понимаю сама очень за дочь переживаю. Но у меня это от мамы, она просто ВСЕГО боиться. Но вот знаете, что скажу когда смотрю на свою маму и понимаю сколько у меня проблем из-за ее страхов, как я себя постояно чувствую себя перед ней за что-то виноватой, то понимаю что я не хочу ТАКОГО для своей дочки. Стараюсь исправляться, дочку оставляю периодически с бабушками или с папой и ухожу. А если появляются плохие мысли то начинаю думать (как девочки советовали) что плохое притягивается, помагает. Еще поменьше надо ужасов смотреть по телевизору и в нете читать.

Мартышонок 20-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 22004613)
Надо срочно родить второго)

+1)))

Лаго-Наки 20-02-2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 22004613)
Надо срочно родить второго)

Не поможет....Будет страх за двоих...
А вообще где-то прочитала, что вместе с безграничным счастьем материнства рождается безумный животный страх за своего ребенка.

belishka 20-02-2009 15:37

со страхом надо научиться жить и приспособиться к нему. Это нормальное состояние для матери что она боиться за своего рбенка(имхо) я вот тоже по жизни всего боюсь, в особенности что что-то может со мной случиться, с кем останется тогда мой ребенок? или что она может серьезно заболеть(это мой вообще главнй страх) но всегда стараюсь гнать эти мысли от себя, и постоянно думаю, что почему это с моим ребенком должно случиться что-то плохое? все будет хорошо! конечно я не доверяю дочу никому, даже бабушке, она всегда со мной, так ведь маленькая еще.

китакит 20-02-2009 15:52

я такая же, как вы.....записалась в автошколу по выходным дням.....для начала

Лаго-Наки 20-02-2009 15:54

Тут как-то в разделе "Обо всем остальном" топик был, что-то типа "Мамы сыновей, а Вы не боитесь, что Вашего сына когда-нибудь могут беспочвенно обвинить в изнасиловании?". Так после этого топа, ко всем моим страхам добавился еще и этот :)

СофиЛорен 20-02-2009 15:57

Я тоже боюсь за своего малыша... Я думаю, что все, кто регулярно смотрит новости, боятся... Первый раз оставила со своей мамой в 1 и 3. До этого только с папой на несколько часов. Сейчас меньше переживаю... Но такой глобальных страх - это на всю жизнь...

Лапунька 21-02-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 22034922)
Тут как-то в разделе "Обо всем остальном" топик был, что-то типа "Мамы сыновей, а Вы не боитесь, что Вашего сына когда-нибудь могут беспочвенно обвинить в изнасиловании?". Так после этого топа, ко всем моим страхам добавился еще и этот :)

:001::001::001::001:

Olivia 21-02-2009 14:25

А я вот боюсь за будущее. Сейчас то он со мной постоянно, а потом-в садик отдавать, в школу...Потихоньку отпускать одного на улицу, через дорогу, на дискотеку и т.д. :001::001::001: И ведь умом понимаю, что не у юбки же его держать, но сердцу не прикажешь-страшная у нас жизнь.Тут прочитала где-то: "Когда решаешься завести ребёнка-будь готова к тому, что теперь твоё сердце будет гулять отдельно от тебя". Так что-напутствие ребёнку и корвалол себе :))

Лаго-Наки 21-02-2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Olivia (Сообщение 22072844)
А я вот боюсь за будущее. Сейчас то он со мной постоянно, а потом-в садик отдавать, в школу...Потихоньку отпускать одного на улицу, через дорогу, на дискотеку и т.д. :001::001::001: И ведь умом понимаю, что не у юбки же его держать, но сердцу не прикажешь-страшная у нас жизнь.Тут прочитала где-то: "Когда решаешься завести ребёнка-будь готова к тому, что теперь твоё сердце будет гулять отдельно от тебя". Так что-напутствие ребёнку и корвалол себе :))

Я вот про школу даже думать боюсь:001:. наверное, так и буду до института водить в школу и встречать, а потом.... жене передам:))

ale 21-02-2009 15:47

Как раз сегодня ночью решила, что задам примерно такой же вопрос на форуме. Только я оставлять уже научилась (часа на 3 даже могу) (нам 2,8), а вот постоянная боязнь что он заболеет. Причем даже не страшно, а любое начало простудного заболевания повергает меня в депрессию и начинает побаливать сердце. Тоже думаю, ведь как-то другие с этим справляются?

VIKA725 21-02-2009 16:08

я тоже за все боюсь:001:,послушаю таких как я ,а то многие из знаомых говорт что я слишком:026: и н понимают страха моего например в лагерь или санаториу отправить,и мои переживания по поводу школы(тщательно выбираю коллектив и ес-о учителя)
с бабушками никого не оставляю ни на минуту(бабушки не спрашивают,а я и не предлагаю)
давайте бояться вместе:0007::001::056::064::094::092::082::001::00 1::001:

Gemilli 21-02-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от allla-fortuna (Сообщение 22014628)
Посмотрела ваш профиль, удивилась очень...21 год и такие страхи....молодым это не присуще, вы исключение. А почему что-то должно случится с ребёнком? Есть резкие основания или всё от головы?

вы это зря по-поводу молодых! мне вот 23. я за свое дитя придушу кого хочешь! :001: уходя куда-либо уже через час кусаю себе ногти, как там солнце мое, хоть и остается от только с бабушкой, дедой или папой, все-равно очень переживаю!!! и тоже самое могу сказать про своих подруг, которые все примерно моего возраста!

автор темы я вас очень понимаю, но надо начинать потихоньку иначе ни как! потом ребенок привыкнет к вашему постоянному присутствию и как вы его в сад отдавать будите (если планируете). и маминькиного сынка я тоже думаю вам не захочется вырастить.

вот про сад написала, сижк и думаю...как же мне это будет трудно даваться...:010:

tonyaw 21-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Лапунька (Сообщение 22014264)
на сутки????:010:

Ну дык с оставляем с любымими и надежными бабой и дедой:)) Если что, на машине мухой домой:004: Далеко не уезжаем. Надо дитя к самостоятельности приучать:support:

Irok-zverok 21-02-2009 17:08

для начала - сходите в магазин и купите любимому дитю игрушек!

Кентаврик 21-02-2009 17:39

Цитата:

Сообщение от ~SOWA~ (Сообщение 22003276)
Внушить себе, что все плохое мы притягиваем сами, если постоянно об этом думаем ! На себе проверено и не один раз, больше не хочу, поэтому и научилась себя сдерживать! Думать надо ТОЛЬКО о хорошем, тогда и будет в се хорошо

+100. А еще скоро весна !:080:

Мариса 21-02-2009 17:46

Думаю, постоянное волнение за ребенка вполне нормально. Хуже было бы если бы вы про него забывали, забивали....
У меня такое было, но постепенно прошло само собой. Сейчас ходим в сад на полный день, боязни нет.

Натахаха 21-02-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от ale (Сообщение 22075694)
Как раз сегодня ночью решила, что задам примерно такой же вопрос на форуме. Только я оставлять уже научилась (часа на 3 даже могу) (нам 2,8), а вот постоянная боязнь что он заболеет. Причем даже не страшно, а любое начало простудного заболевания повергает меня в депрессию и начинает побаливать сердце. Тоже думаю, ведь как-то другие с этим справляются?

я вот тоже по болезням фанатею!!сын недавно заболел..температура не большая..посмотрела горло..там белые плёночки!!первое что в голову пришло-это дифтерия!!:001:звоню со слезами в неотложку,голос дрожит,одновременно собираю вещи ,собралась в больницу!!:wife:Приехала неотложка!!Диагноз:ангина,остались дома!!Но седых волос наверняка добавилось!!:005:

Астарта 21-02-2009 18:28

Автор, а сколько лет сыночку? У меня так было первые месяцы ребенка, а потом постепенно прошло. Только скучаю сразу. Как только за дверь :) Но страха нет. Может, вы просто не доверяете тому, с кем ребенка оставляете? Я своей маме доверяю больше, чем себе. И муж у меня на ура остается. Боязни вовсе нет. Просто скучаю. Но могу и на целый день уйти спокойно, зная, что ничего не случится. А когда доче был год и 7 уехала на 3 дня. Скучала очень, но опять же не боялась. Вы доверяете? А вот болячки - это даааа.... Голова заморочена :((( Дочке 2,5 года.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.