![]() |
Очень Вас понимаю сама очень за дочь переживаю. Но у меня это от мамы, она просто ВСЕГО боиться. Но вот знаете, что скажу когда смотрю на свою маму и понимаю сколько у меня проблем из-за ее страхов, как я себя постояно чувствую себя перед ней за что-то виноватой, то понимаю что я не хочу ТАКОГО для своей дочки. Стараюсь исправляться, дочку оставляю периодически с бабушками или с папой и ухожу. А если появляются плохие мысли то начинаю думать (как девочки советовали) что плохое притягивается, помагает. Еще поменьше надо ужасов смотреть по телевизору и в нете читать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще где-то прочитала, что вместе с безграничным счастьем материнства рождается безумный животный страх за своего ребенка. |
со страхом надо научиться жить и приспособиться к нему. Это нормальное состояние для матери что она боиться за своего рбенка(имхо) я вот тоже по жизни всего боюсь, в особенности что что-то может со мной случиться, с кем останется тогда мой ребенок? или что она может серьезно заболеть(это мой вообще главнй страх) но всегда стараюсь гнать эти мысли от себя, и постоянно думаю, что почему это с моим ребенком должно случиться что-то плохое? все будет хорошо! конечно я не доверяю дочу никому, даже бабушке, она всегда со мной, так ведь маленькая еще.
|
я такая же, как вы.....записалась в автошколу по выходным дням.....для начала
|
Тут как-то в разделе "Обо всем остальном" топик был, что-то типа "Мамы сыновей, а Вы не боитесь, что Вашего сына когда-нибудь могут беспочвенно обвинить в изнасиловании?". Так после этого топа, ко всем моим страхам добавился еще и этот :)
|
Я тоже боюсь за своего малыша... Я думаю, что все, кто регулярно смотрит новости, боятся... Первый раз оставила со своей мамой в 1 и 3. До этого только с папой на несколько часов. Сейчас меньше переживаю... Но такой глобальных страх - это на всю жизнь...
|
Цитата:
|
А я вот боюсь за будущее. Сейчас то он со мной постоянно, а потом-в садик отдавать, в школу...Потихоньку отпускать одного на улицу, через дорогу, на дискотеку и т.д. :001::001::001: И ведь умом понимаю, что не у юбки же его держать, но сердцу не прикажешь-страшная у нас жизнь.Тут прочитала где-то: "Когда решаешься завести ребёнка-будь готова к тому, что теперь твоё сердце будет гулять отдельно от тебя". Так что-напутствие ребёнку и корвалол себе :))
|
Цитата:
|
Как раз сегодня ночью решила, что задам примерно такой же вопрос на форуме. Только я оставлять уже научилась (часа на 3 даже могу) (нам 2,8), а вот постоянная боязнь что он заболеет. Причем даже не страшно, а любое начало простудного заболевания повергает меня в депрессию и начинает побаливать сердце. Тоже думаю, ведь как-то другие с этим справляются?
|
я тоже за все боюсь:001:,послушаю таких как я ,а то многие из знаомых говорт что я слишком:026: и н понимают страха моего например в лагерь или санаториу отправить,и мои переживания по поводу школы(тщательно выбираю коллектив и ес-о учителя)
с бабушками никого не оставляю ни на минуту(бабушки не спрашивают,а я и не предлагаю) давайте бояться вместе:0007::001::056::064::094::092::082::001::00 1::001: |
Цитата:
вы это зря по-поводу молодых! мне вот 23. я за свое дитя придушу кого хочешь! :001: уходя куда-либо уже через час кусаю себе ногти, как там солнце мое, хоть и остается от только с бабушкой, дедой или папой, все-равно очень переживаю!!! и тоже самое могу сказать про своих подруг, которые все примерно моего возраста! автор темы я вас очень понимаю, но надо начинать потихоньку иначе ни как! потом ребенок привыкнет к вашему постоянному присутствию и как вы его в сад отдавать будите (если планируете). и маминькиного сынка я тоже думаю вам не захочется вырастить. вот про сад написала, сижк и думаю...как же мне это будет трудно даваться...:010: |
Цитата:
|
для начала - сходите в магазин и купите любимому дитю игрушек!
|
Цитата:
|
Думаю, постоянное волнение за ребенка вполне нормально. Хуже было бы если бы вы про него забывали, забивали....
У меня такое было, но постепенно прошло само собой. Сейчас ходим в сад на полный день, боязни нет. |
Цитата:
|
Автор, а сколько лет сыночку? У меня так было первые месяцы ребенка, а потом постепенно прошло. Только скучаю сразу. Как только за дверь :) Но страха нет. Может, вы просто не доверяете тому, с кем ребенка оставляете? Я своей маме доверяю больше, чем себе. И муж у меня на ура остается. Боязни вовсе нет. Просто скучаю. Но могу и на целый день уйти спокойно, зная, что ничего не случится. А когда доче был год и 7 уехала на 3 дня. Скучала очень, но опять же не боялась. Вы доверяете? А вот болячки - это даааа.... Голова заморочена :((( Дочке 2,5 года.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |