Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПРОБЛЕМА!!!не можем встать на четвереньки уже 9тый месяц пошел... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1094701)

Mamulchik 19-02-2009 00:53

:001:ОЙ! Кто это вам разрешил ходунки? наш неонатолог и ортопед сразу отвергли эту идею, во-первых влияет на осанку, во-вторых развивает лень. мамин массаж или зарядка утром и все будет ок.

maxol123 19-02-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 21940545)
Ну не все дети ползают на четвереньках, не факт, что будет это делать. Присоединяюсь к мнению про невролога, массаж+ЛФК, убрать ходунки .... ибо они совсем не стимулируют ребенка на что либо в данном случае

+1 у меня племянник вообще не ползал. сразу пошел. От ходунков пользы никакой, неврологи их не советуют.

mama2008 19-02-2009 01:11

имхо - ходунки зло
могут и на позвоночник повлиять плохо и ходить самостоятельно не стимулируют
а пока моетесь можно и в кресле для кормления посидеть погрызть сухарик - 10минут у вас будет :)

spiderman 19-02-2009 01:36

всем спасибо за советы врспользуюсь

Записались на 3 массаж.,с субботы начнем. Знакомая врач-массажист сказала что ничего страшного. А в ходунках ходим очень мало,в них только тогда если я в туалет или кушать ему делаю.,в стульчике один не остается.Он вообще Мамин хвостик.Живем весь день на полу.Крутимся на животе или кувыркаемся со спины на живот и так до игрушки.А стоять на коленках и четвереньках не хотим.Посмотрим что скажет массажист.У нее хорошее мед образование.

Voronova 19-02-2009 03:06

Цитата:

Сообщение от spiderman (Сообщение 21956348)
Записались на 3 массаж.,с субботы начнем. Знакомая врач-массажист сказала что ничего страшного. А в ходунках ходим очень мало,в них только тогда если я в туалет или кушать ему делаю.,в стульчике один не остается.Он вообще Мамин хвостик.Живем весь день на полу.Крутимся на животе или кувыркаемся со спины на живот и так до игрушки.А стоять на коленках и четвереньках не хотим.Посмотрим что скажет массажист.У нее хорошее мед образование.

А Вы сами то его на четвереньки ставили? садиться учили?

shialek 19-02-2009 11:17

У нас была таже проблема. Я выпросила массаж, назначили 10 раз, но я настояла на 15. После 10 раза встал на четвереньки, на следующий день пополз, сейчас ползает как метеор! И всё это произошло неделю назад! Но, я ещё дома усиленно занималась: учила ползать, качали пресс и спину + гимнастика. Не переживайте массаж делает чудеса!

spiderman 19-02-2009 11:46

я его ставлю на четвереньки постоянно,но он плюхается на живот.иногда немного постоит,один раз поставила и отошла за игрушкой смотрю а он садиться.сам и сел,но один раз повторять не хочет. Вчера поставила в ванной до пузика в воде ,там стоит дольше.,пытается в ванной сесть,т.к.устает стоять,но мало места некуда занос попы сделать. КАК сесть он знает ,а как на четвереньки нет.

xsana 19-02-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от spiderman (Сообщение 21939130)
не садимся сами,не встаем ,если посадишб-сидит долго,бегает в ходунках. может дело в весе мы почти 12кг.и рост 76см.врач говорит что есть задержка в развитии.!! стало страшно.Что делать???

задержки точно нет. Просто в ходунках ему удобно ,не надо напрягатся. Убрать ходунки однозначно! У меня второй ребёнок с 5 мес. бегал в ходунках. В 7 я их убрала он стал ходить на ноасках,невропотолог сказала,что это эмоции. Я одела ему жёсткие ботинки и он через неделю сам пошёл.

blues 19-02-2009 23:00

на четвереньки ставить надо 100 пудов, сам может не догадаться))
и ползать показать как на своем примере))

оф топик - а о каких ладушках речь идет? поделитесь!
это когда своими ладошками хлопнуть, а потом об мамины и подиагонали, и поочереди?)))
или просто под потешку похлопать вовремя?)))

Карамель ка 19-02-2009 23:10

присоединяюсь к уже прозвучавшему тут мнению:
невропатолог+массаж+электрофорез+упражнения
мы после всего вышеперечисленного и закрутились и на четвереньки встаем и на пузе ползем, на четвереньках не ползем пока, но уже вот-вот;)

tina27 19-02-2009 23:21

У нас тож поставили отставание в развитии, НО МАССАЖ СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО))))))) А ходунки мы сразу выкинули, как получили в наследство))

Dashechka 19-02-2009 23:21

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 22002568)

оф топик - а о каких ладушках речь идет? поделитесь!
это когда своими ладошками хлопнуть, а потом об мамины и подиагонали, и поочереди?)))
или просто под потешку похлопать вовремя?)))

какие такие диагонали? :005:
потешка: ладушки-ладушки, где были? у бабушки
ну, и т.д...

Хлопаем ладошками друг о друга, под потешку
И усе!
Соответственно, мы 2 месяца учились (правда, не каждый день)

Автор, сорри за офф, но ведь тоже важно! :ded::)

blues 19-02-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Dashechka (Сообщение 22003969)
какие такие диагонали? :005:
потешка: ладушки-ладушки, где были? у бабушки
ну, и т.д...

Хлопаем ладошками друг о друга, под потешку
И усе!
Соответственно, мы 2 месяца учились (правда, не каждый день)

Автор, сорри за офф, но ведь тоже важно! :ded::)

фуф, спасибо! хоть в этом значит мы молодцы) как раз в 7 хлопать начали))) уря!

spiderman 20-02-2009 00:52

Спасибо огромное за поддержку.,и советы воспользуюсь. А у кого нибудь была похожая ситуация ,чтоб в этом возрасте не сидел?....

Ксюшечка 20-02-2009 02:46

Нам 9-й месяц-сами сесть не можем.....,но зато замечательно встаём и ходим у опоры,неделю назад не умели...начали массаж делать и вот прогресс пошёл.Может даже сам простоять чуток,или немного прислонившись к опоре спиной в ладошки хлопать.А ВОТ САМОСТОЯТЕЛЬНО СЕСТЬ пока не получается.....никакого отставания нет ни у нас ,ни у вас не парьтесь...ПОДЕЛАЙТЕ МАССАЖ!!!!!!!!!!!Все детки индивидуальны и ничего с этим не поделаешь.А массажик просто стимульнёт малыша и прогресс начнётся!!УДАЧИ!!

blues 20-02-2009 12:49

мы не сидим

svet0chka 20-02-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от blues (Сообщение 22023778)
мы не сидим

мы тоже пока не садимся сами, массаж начнем с понедельника

vichnya 20-02-2009 18:45

Сынуле 10 , сам не садиться , посадишь сидит. Ползает только по пластунски , не пытаеться всать у опоры. Кроме педиатра никто не волнуется :009: Посылала нас к невропатологу,пошли, сказал ничего страшного,но сделайте УЗИ. Сделали,все гуд. Педиатр "не верю" ,в КДЦ нас , там тоже сказали, все нормально!!!!!! Спросите у бабушек,когда вы и папа поползли и встали (наш папа в год только встал у опоры и не ползал):004: Массаж и ходунки убрать!

Стэфи 22-02-2009 23:40

Мы до 9,5 ничего сами из вышеперечисленного не делали. Потом сходили на массаж к массажистке из больницы св.Ольги (до этого у нас уже было 3 курса массажа), сделали 5 сеансов, т.к. заболели, правда, ребенок на них орал как резаный, после чего - встали, сели, поползли на четвереньках и пошли вдоль опоры , нам на тот момент было 10 мес...так что не переживайте. В ходунках мы тоже бывали по немножку, лично нам они никак не повредили и стимула ходить самостоятельно не уменьшили, т.к. сейчас ежедневно тренируемся...и кстати, как только научились сами активно передвигаться, ходунки стали неинтересны и реб сам отказался от них.

Липрикоша 26-02-2009 23:34

У нас такая же проблема- не сидит(если посадить назад откидывается), не ползает даже по пластунски, игрушку чуть подальше положишь-орет и не пытается сама добраться=( Нам без недельки 8, начали курс массажа, пока никаких результатов...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.