![]() |
Цитата:
|
Сначала, действительно, можно спиной к склону, лицом к ребенку, держа за палки. Через некоторое время, можно параллельно, приобнимая рукой. Когда ребенок начнет возмущаться, чтоб вы не мешали ему кататься, можно просто рядом ехать для подстраховки, особенно внизу, когда надо тормозить... А на ленточном подъемнике дети вверху вполне нормально сходят. Появился недавно еще один ленточный слева на полгоры . Очень медленный и бесплатный. Дочка забраковала))
Это мой муж писал: он нашу мелкую (в апреле будет 5) учит кататься - пока тока на детском склоне, занимался с ней он уже раз 5 по полчаса где-то |
Мы в прошлом году попытались поставить дочку на лыжи( ей было почти 4 года), но после двух попыток она категорически отказалась, но мы и не настаивали больше )
А сейчас в январе опять ездили в Финку и муж поставил дочку на лыжи дня за 3 наверное, как-то она вникла сразу, учил он её ездить как раз поднимая ,то правую то левую руку. Начили с ленточного подъемника, но через день ей уже было не интересно на нем, перешли на тарелку, с неё сама научилась слезать . А вообще муж все пытался её куда-то повыше затащить, в последний день вообще на гондоле поднялись на самый верх:001: (дело было в Юллясе) и спускались оттуда:091: В эти выходные ездили в Коробицыно, ездила с папой с самого верха ) |
в коробках дет подъемник наш поднимается сам а съезжать инструктор и за раз научить может поворачивать и тормозить
но я бы переставила на борд мы своего на лыжи ставим и сами на них катаемся а инче как то глупо было бы его на борд ставить а продать и купить несложно |
Цитата:
мы тоже в юлясе были оч понравилось кстати говорят в игоре есть такой же ленточный подъемник |
Мы учили своего в Австрии. Кстати, там в детских лыжных школах именно плугом учать сперва и на согнутых ногах. Нашему 3,5 года, едет уже вместе с нами, и на подъемнике с нами поднимается между ног.
Но ему пока не хватает концентрации, чуть засмотрится на проезжающий миму сноуборд, так сразу и забывает, что поворачивать надо. Кстати, с пяти лет можно и на сноуборде учить, если родители сами это готовы делать. Я видела такие примеры. |
Цитата:
|
Мы занимаемся с инструктором. Абонемент на 6 занятий по часу в будни стоит 3300 р (охта-парк) + подъёмник.
Занимаемся 2 р в неделю с декабря. Сейчас 3г 3 мес, издалека посмотришь - реальный лыжник! Не беритесь учить своего ребенка сами тому, чего не умеете, и тем более, Вы же не инструктор. Одно дело даже самой отлично кататься (а я катаюсь шестой год, и чёрные трассы в Альпах в анамнезе присутствуют), а другое - учить этому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю, что на Снежном в Карабицино, есть детская комната.
|
На сайте "Игоры" написано, что детская комната есть - 350р/ч в выходные.
В Коробицыно есть дет.комнаты и на "Снежном" и в "Золотой Долине", раньше бывали там иногда, теперь дети подросли, стало не актуально:) |
Цитата:
|
Ну вот, завтра выходные, поедем тренироваться. :080:Когда же сама-то дочура научится ездить с горы?...
|
Вложений: 1
мы своего мальчика тоже поставили на лыжи, для первого раза откатался с папой 40мин, ставили в Охта-парке, сыну очень понравилось, инструктора не брали, так как наш папа состоит в ветеранском клубе горнолыжников и сам на лыжах с 6 лет, проблемс возник только с подъемом, в Охта парке запрещено без инструктора подниматься на подъемнике, поэтому с ребенком теперь катаемся на Снежном, в Коробицыно, тем более у нашего папы там тренеровки по выходным.
Сколько времени надо чтобы научиться, мне кажется очень индивидуально, мы уже несколько раз катались, но пока что только с папой, сын один еще не спускался с горки, да тут мне кажется еще и от возраста зависит, нашему в 3года5 месяцев сложновато объяснять., но будем стараться, главное, что у ребенка есть желание. фотка с нашего первого в жизни катания.:080: |
Цитата:
|
Добавлю еще про время тренировок. у нс дочка выдерживает тренировку в час, причем без особых проблем. один раз даже 1 час 20 мин прозанимались. и всякие присели-встали делают во время движения. конечно пока сама она поехать одна не может, но все равно здорово.
|
Подпишусь . Я тоже очень хочу поставить дочку на лыжи .Муж у меня катаеться очень хорошо ,и уже много много лет ,сама я только этой зимой встала на лыжи ,инструктора не брала ,муж научил ,за пару занятий . Я вот думаю сначала без инструктора попробовать ,самим ,может дочке совсем не понравиться кататься .
|
Цитата:
|
Ура! И наша младшая сегодня впервые встала на лыжи! В курорте Снежный, с инструктором Леонидом, очень ей понравилось. Сама съезжала с детского склона, по прямой, конечно. Взяли час (900р.), потребовала продолжения, ещё час. Сейчас отдохнули, едем дальше учиться.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |