Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лямблии. Повод для карантина в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1088320)

NISI 17-02-2009 20:24

А нас высаживали и приняли только с отрицательным анализом после лечения.
Тогда еще неопытная была,не догадалась...могла бы вообще не говорить в саду,никто бы не знал,пролечились и все,а я честная призналась.Наверное,это зависит от медработников в саду.А вообще,мне кажется, для остальных детей все-таки было бы безопасней отстранять источник.При условии,что проверят остальных,но так как этого не делается смысла в высаживании нет никакого.

Миленка 17-02-2009 23:11

Вот пролечится один от лямблий, остальные в группе нет.... Потом все обратно вернется. потому что они именно там и из одной кружки могут попить, и игрушки облизать. думаю, что здесь должен быть какой-то централизованный подход. чтобы все сразу проверялись, договариваться с остальными родителями. Ведь по-другому нет смысла в лечении.
зы. у нас одна мамочка проговорилась, что дочку лечили от них, теперь думаю, есть смысл проверить и своих детей, это ж контакт постоянный... Хотя признаков объективно никаких (ттт)

Мать Тереза 17-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от АЛЁНКА-3 (Сообщение 21836055)
У нас девочку в яслях высадили... там мама призналась (правда, она ещё потребовала, чтобы всех детей проверили, но другие родители как-то её идею не поддержали (я воспитателем была)). А когда у моего старшего сына нашли энтеробиоз (ну или как там правильно:008:), в садик не пустили, пока не пролечились:005:

"Энтеробиоз и лямблии разные вещи:008:

lubaska 18-02-2009 13:55

нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.

Яна В. 18-02-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от lubaska (Сообщение 21917175)
нам врач говорила, что это от немытых рук после туалета, особенно если тянет в рот. Но я потом по интернете много чего почитала и поняла что они даже в воде из под крана, не говоря уже о чем то недомытом или поднятом с пола. А вообще лечат всей семьей. Ради интереса (без всяких симтомов) сдала анализы за компанию с ребенком и конечно их нашли при чем в огромном количестве. Прошла один курс,теперь на повтор собираюсь. Говорят их можно и 5 курсами лечить, у кого как.

У сына были лямблии полтора года назад, мы жили не в Питере. У меня не нашли. Сына лечила 3-ды - эффекта ноль. переехали в Питер, сдали анализы - отрицательные.

ГаляВ 18-02-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от lubaska (Сообщение 21917175)

Прочитайте , может передумаете. Перенесла из похожей темы.http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689

elen2277 21-02-2009 22:48

У нас тоже были лямблии, причем тоже как оказалось у всей семьи, лечились. Контактным путем запросто, если не соблюдать правила гигиены, особенно после туалета, а в саду, как вы понимаете, за всеми не усмотришь. Так что тут только один выход - приучайте ребетенка мыть ручки и не тянуть в рот что ни попадя.;)

mamaka 21-02-2009 23:01

У племянника-школьника выявили, так тихонько пролечили и все, никаких больничных-карантинов и огласки.

ritamarinina 21-02-2009 23:18

а какие анализы необходимо сдать, чтобы лямблии и глисты найти?:flower:

Lied 21-02-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 21836812)
Лямблии не повод для высаживания на больничный. Ребенок может посещать детское учереждение. Про карантин вообще и речи нет.

+1.

svetuk 22-02-2009 12:47

мы столкнулись вот с чем: все врачи по разному говорят, одни говорят лечить (причем такими препаратами как макмирор!!!), другие говорят не лечить через месяц при строгой гигиене они сами все выйдут. Наш педиатр сказал, что если у ребенка боли то однозначно лечить. В итоге мы лечились. Ну и ручки мыть обязательно и не тащить все в рот. В том числе и маме с папой :)

OlgaCH 22-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от ritamarinina (Сообщение 22092648)
а какие анализы необходимо сдать, чтобы лямблии и глисты найти?:flower:

Анализ кала(на яйца глист и лямблии + простейшие) как-то так нам писали.

lubaska 24-02-2009 14:14

Цитата:

Сообщение от ГаляВ (Сообщение 21920262)
Прочитайте , может передумаете. Перенесла из похожей темы.http://www.doktor.ru/qa/gastro/article.html?id=57689

Спасибо за ссылочку, оптимистично. Я после первого года жизни ребенка поняла, что любое мнение (или знание) врача, есть противоположное мнение, а что бы в этом убедится достаточно залесть в интернет или обратится к еще одному врачу того же профиля.
Весь год ребенка лечили от клибсиел, при чем это не сразу выяснилось, результатов конечно не было, потому что никто не догадался посоветовать обследоваться матери ребенка. И то что я являлась "заразителем" выяснилось еще через полтора года, при сдаче анализов. А так конечно, можно было не лечить, т.к. они присутствуют в микрофлоре всегда ( в данном случае сверх нормы).
Но ребенок то мучился, и я первый год его жизни в вспоминаю как кошмарный сон.:001:
Да и врачи теперь никакого доверия не вызывают. Приходится начитываться в интернете, и полагаться на интуицию, что тоже считаю не совсем правильным.:016:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.