![]() |
У нас эта бяка обнаружилась в 8мь месяцев.
Может она была и раньше - до этого просто не делали анализы - По совету педиатра ничем не лечили - так как беспокойства видимого не приносит |
Клебс., стаф., кишечная палочка и прочие обитатели кишечника. Просьба ознакомиться.
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 |
Цитата:
|
У нас клебсиелла двух видов и другие бяки.
Радует, что бифидо и лактобактерии в нормальном количестве. Ещё смотрели копрограмму. Она без лейкоцитов, эритроцитов и тд и тп. Так что мы ничего не лечим :) ! |
Девочки, спасибо, вам всем большое, что откликнулись)))
Пока решила не лечить!!!!!!!!!!!!! |
У нас эту бяку обнаружили когда нам был 1 месяц.Сейчас нам 9 месяцев.Но так как нас ничего не беспокоило , то и не лечили никак.Какаем 2 раза в день.Какашки супер!!!!!
|
Девочки кто проходил курс лечения Примадофилусом у детишек какая на него была реакция и как вы его давали. Просто у нас образовался жуткий запор, хотя до этого какали 2-3 раза в день и теперь уже почти месяц никак не можем нормализовать стул, ходим в туалет раз в 3-4 дня , при том что и постоянно даю Дюфалак, ни трубочка, ни отвар из чернослива не помогает.
|
А вот кто вам это советовал принимать,у него и спросите,да с пристрастием!Это не к вам претензия,а к врачам,которые лечат не понятно что!
|
Цитата:
грудное или искусственное вскармливание??? при ГВ - раз в 3-4 дня - считается нормой... если стул при этом нормальный - :) т.е. цвет, консистенция (не зеленый, не белый, не пузырьковый, и не слишком плотный - не овечий кал - не такими кругляшками твердыми) при ИВ - извините, не в курсе.. вроде там почаще положено.. |
Вот и я встала перед выбором лечить-не лечить. к Гастроэнтерологу пойдем в понедельник, навыписывают гору всего. А стоит ли начинать лечение? Ребенок спокойный: спим в сутки около 18 часов. Животик не мучает, настроение прекрасное. Боюсь, что с лечением закончится мой рай. Но есть одна проблема- у нас аллергия, которая не даёт нам сделать прививки. Пройдет ли она с лечением? Нам 3 месяца. Может через месяц ввести прикорм и эта гадость уйдет сама?
|
Тоже уже неделю ломаем голову-вчера решили не лечить! Животик иногда беспокоит, но не настолько. Не знаю, может потом пожалею:005:
|
у нас еще такая Клебсиелла, которая не чувствительна ни к какому препарату. но написано, что высокий титр. страшно, блин.
|
Цитата:
аж даже я задумалась, читаючи, а может у нас что не так с нашими слишком частыми каками(4-6 раз в день, с роддома и без изменений, слизь бывает довольно часто, жидко). но желто, пахнет кисло, какается легко, не беспокоит, щеки отрастают, как положено. Успокойте меня, не о чем переживать? :flower: А то у нас на участке педиатра просто нет - все 4 раза нас разные врачи смотрели - добро, не первенец.:( |
Цитата:
|
А норм не существует вообще-то. Таких, чтобы во всех странах, во всех лабоаториях одни и те же, как, напр., для анализа крови.
И вообще, все полезные и не очень бактерии "работают" в верхних отделах толстого кишечника, а какашки вы собирает из прямой кишки, из самого нижнего отдела. И нет НИКАКОЙ гарантии, что соотношение хороших/нехороших внизу точно такое же, как вверху. Стафилококк, протей, клебсиелла имеют право жить в кишечнике здорового человека, на то они и условно-патогенная флора. Ребенок нормально прибавляет в весе, не орет дурниной (обычные колики до 4х месяцев не в счет) - что еще надо? |
У нас в 2 мес обнаружили эту бяку, лечи фагом, но после этого не проверялись больше, сейчас нам почти 9 мес особо она нас не беспокоила, но планирую в скором времяни сдать анализы и посмотреть.. а еще стафил был три раза лечили - 1-й раз лечили антибиотиками (врачи назначали, когда лежали в больнице с желтушкой), а еще 2 раза фагами... тож больше не сдавали, но и он нас не беспокоил... да и вообще говорят, что после года эти бяки сами уходят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не лечила...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |