![]() |
А как она с другими детьми общается? И с родными в присутствии чужих?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, честно говоря, даже порадовал предыдущий пост. Значит дочка уверена в Вас, в Вашей любви. Может попробовать не реагировать на провокации или подыграть: "Маленькая? ОК. Значит с завтрашнего дня питаешься молочной кашей и овощным пюре без соли. Игрушки-погремушки" Думаю, это быстро избавит от таких требований. И разговаривать, конечно. Может быть перед сном ввести обязательное время для разговора, хотя бы полчаса. Думаю, если работа психолога принесет результат, и дочка начнет реализовывать дефицит общения с другими детьми, то и Вам можно будет вздохнуть свободнее.
|
Цитата:
|
[quote=Boreal;21788948]Дааа... С мальчиками проще - выпорол и все. А если выделывается, еще раз выпорол - сразу перестает комедию играть.
Да почему же только мальчишек можно выпороть? Моей тоже 10 лет. Не ангел, пока хватает вопроса "где мои джинсы? на них такой хороший ремень", но если начнет такое творить, то однозначно ремнем по мягкому месту и от меня и от папы. Понимание того, что может попасть от родителей, она старается сдерживаться от необдуманных поступков. У моей знакомой похожая ситуация вылилась в то, что девочка в 13 лет стала убегать из дома на неделю, а то и две. Мама все вермя жалела ее, такой неуравновешенный и капризный ребенок. С психологами занимались. Зато теперь, когда девочке 15 лет, она совсем пошла вразнос. И мама уже говорит по другому: "Дура я, надо было драть и никогда не идти на поводу у ребенка. Я защищала ее от отца, чтобы он своим суровым методом воспитания не усугубил проблемы, а теперь пожинаю плоды СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ." Я не даю никаких советов и никого не осуждаю. У все все по-разному. Но просто это маленький пример из жизни. |
Цитата:
[quote=kat-katrin;21795781] Цитата:
Важно во всем меру знать(и в строгости и в потакании).И ,конечно,же основы воспитания закладываются лет до пяти-потом только кропотливое исправление ошибок идёт. Все мы ошибаемся,частенько из-за "большой" любви,особенно к единственным детям.Опыт показал,что часто это имеет обратный эффект-дети не видят границ и поведение в подростковом возрасте(а он сейчас ранний какой то) не слишком адекватное в итоге.. Сама баловала слишком первого тогда единственного сына. Младших уже по другому старалась воспитывать. Но в любом случае прорехи в воспитании есть у всех-бояться этого не нужно,но работать в нужном направлении придется .Удачи вам) |
Цитата:
|
[quote=kat-katrin;21795781]
Цитата:
Неважно, для мальчиков или девочек...:005: |
Моё мнение-проблема в Вас.Внутренне Вы,возможно,вспыльчивы,агрессивны,внешне гасите отрицательные эмоции.Научите ребёнка любить и уважать людей.Старших уважать,не потому,что они хорошие,а просто потому,что они старше.Это элементарное.Сходите в церковь,исповедуйтесь,причастите ребёнка.В воскресную школу отдайте.Трудно со стороны понять Вашу проблему,но на первый взгляд,Вы воспитываете девочку,исходя ,прежде всего,из развития интеллекта,а не души.Начните с души.Иначе сейчас это проблемы с детьми,а потом будут проблемы с личной жизнью.Может я ошибаюсь,но видится,что лично у Вас проблемы с мужчинами должны быть,да и у Вашей мамы.Кстати,бабушка-это Ваша мама или мама мужа?Если это Ваша мама,задумайтесь,может внутри Вы в чём-то ей не довольны,а дочь это "озвучивает"?Либо у Вас проблемы с мужем,Вы его в чём-то не можете простить,а "бьёт"по ребёнку?Простите,если чем-то обидела,меньше всего хотела этого.:flower:
|
[quote=midzu;21797148]
Цитата:
поддать иногда ,действительно,хочется..дети могут довести я детей своих не бью,конечно) но сын когда маленький был изводил просто неугомонностью и хулиганством-хотелось всыпать неоднократно. |
Цитата:
|
И еще... Тут дали много советов по поводу того, что она маленькая.
А если принять ее правила с удобной вам точки зрения? Я имею в виду - нет, дорогая, эти джинсы мы тебе не купим, ты же еще маленькая. И это кино маленьким девочкам смотреть нельзя. И чипсы тебе тоже не положены, маленькие девочки должны есть исключительно полезные овощи и кашки. Не утрируя сильно, но подчеркивая, что у каждого возраста есть свои права и обязанности. Хочешь вести себя, как малыш - получи "детские ограничения". Готов взрослеть и вести себя ответственно - будут и взрослые удовольствия. |
Цитата:
Мне тоже кажется, что такой подход поможет. на своей дочке пробовала - помогает всегда, стоит только упомянуть о возможных ограничениях в жизни маленьких карапузов...:008: но, конечно, у нас пока и проблем таких нет, ей всего 6...;) Автор, очень сочуствую Вам! Держитесь!:flower: Извините за вопрос: А её Папа Вам помогает с ней справится? |
Цитата:
ИМХО либо меняйте психолога (если, конечно, вы действительно хотите решить свои проблемы), либо набирайтесь смелости и постарайтесь услышать то, что говорит вам ваш специалист. |
Цитата:
ИМХО - есть какие-то базовые нормы, которые не должны нарушаться-безопасность, безусловная мамина любовь, право побыть одной. Я даже карманных денег ни за что не лишаю. Оперирую другими вещами - компьютер, киношка, вконтакте и пр. По-моему, проступки 10-летнего ребёнка на большее не тянут. Как-то на психологическом тренинге видела тётеньку лет 40, она со слезами вспоминала, как папа "пошутил" - сунул её в помойное ведро со словами, что такая рёва (ей было 7 лет) им в доме не нужна...Тётенька сказала, что это одно из самых сильных негативных ощущений в её жизни. А ещё я почти всегда в ребёнкином плохом поведении вижу себя - моя дочь меня копирует, делает то же, что и я. Как только это понимаю, сразу "сдуваюсь", начинаю с собой разбираться, а не на неё орать... Удачи Вам и взаимопонимания!!!:flower: |
[quote=midzu;21797148]
Цитата:
Ну а если дите не понимает по другому? Не всегда ребенку нужен пряник. Сколько раз наблюдала, как наши одногодки (10 лет) хамят и грубят мамам, бабушкам. А мамы в ответ: "Ой, лапусик, разве так можно со взрослыми разговаривать?" На что дите отвечает: "Можно и нужно". Иногда с избалованными детишками очень трудно. Я работала няней с одной такой девочкой. Веревки вила и из родителей и бабушек, дедушек, хамила и позорила очень приличную интеллигентную семью. Единственный заласканный ребенок на 7 человек взрослых. Все разрешалось и все позволялось. В первый же день моей работы она мне заявила (разбросав по комнате свою одежду) - "убирай, тебе мама деньги платит, значит ты моя служанка". .Я взяла ремень и сказала ей: "родителей нет дома, я с тобой тут одна, вот сейчас возьму и налуплю тебя ремнем (естественно я бы никогда не подняла руку на чужого ребенка). Она постояла, подумала, вероятно, решив, что перед ней не родители, которые все спускают с рук, и все убрала. С тех пор у нас замечательные отношения. Девочка понимает меня с полуслова. В выходные звонит и просит приехать. Никаких выкрутасов со мной больше не было, а вот с родителями все по-прежнему. Я опять повторюсь: я не даю никаких советов и никого не осуждаю. Но на примере своей дочери, моей подопечной, родственников и друзей считаю, что в воспитании ребенка должен быть пряник, но должен быть и кнут. |
[quote=kat-katrin;21807735]
Цитата:
|
[quote=Женька*;21809159]
Цитата:
Отлично. Именно это я и пыталась сказать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |