![]() |
Было такое... Как раз того самого риса - больше просто не было ничего, даже соли не было, почему-то риса было много, им и жили. Кефир еще. И кильки - иногда. Хорошо, что не очень долго это продолжалось...
|
да. конечно не так как люди в блокаде, но...
из 1 "ножки буша" варила суп на неделю - и счастье если находились деньги на эту ножку. обычный рацион - перловка, капуста, хлеб. майонез даже без яиц вареных был праздником. сахара не было в помине. ходил в гости "на поесть". вспоминать не хочу... |
ну да, бывали периоды - на пару недель покупалась пачка рису, пачка гречки, две пачки макарон , кетчуп и упаковка с пакетиками чая. Всё. :005:
а однажды в один такой период моя одногруппница по доброте душевной принесла мне пакет с просроченными консервами (ну года так на два-на три точно), я была так рада...и несколько дней подряд ела только эти консервы.....ну это давно было.....сейчас-то я избаловалась, конечно, просроченной тушёнкой меня уже не соблазнить:004: |
Цитата:
а еще делали грибную икру из сушеных грибов ну и молоко прокисшее не выкидывали, из него получался творог, а сыворотка тоже шла в дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, никогда такого не было.
|
А где вариант - был период, но прошел и не повторится?)
|
было давно в далекие 90- е,мама приготовила гречу и все дальше чаек без сахара,поела сказала маме спасибо и пошла,))знала что денег нет и жить не на что ,потому ела и ни о чем не спрашивала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне в это время часто снился сон - отбираю у Карабаса-Барабаса вертел с мясом.
|
а мне вообще все время хотелось хоть чего-нибудь:)) поэтому если была возможность где-то поесть, то ела все без каприз, кашу дают, ура! картошку- тоже ура:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вообще мы здорово друг друга выручали едой с однокурсницами и деньгами в долг на еду! Такая была взаимовыручка, сейчас так просто не пойдешь , типа дай поесть:)) Все как-то сложнее стало, стеснительнее и пр.
А еще вспомнила,как я приехала к однокурснику и с порога спрашиваю: У тебя есть что-нить поесть? Он: ну крупы есть, можем кашу сварить гречневую. Как же я этому обрадовалась, т.к. желудок прилип к позвоночнику и мысль была только о еде и ни о чем больше! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |