![]() |
может проблема в том что моя мама очень сильно помогает когда я нахожусь в России? может она будет себя чувствовать ненужной, когда туда переедешь?
|
Поверьте, это две разные вещи.Помогать "оттуда" или помогать вам когда вы уже "тама".
Я тоже своим некоторым родственникам пыл остужала, объясняла что тут они никому не нужны( в хорошем смысле этого слова".Я прямо так и говорила, высокие налоги, маленькая зарплата по-началу и что никто сразу хорошую работу не предоставит... и т,д. и т.п. У них не тот образ о загранице складывался, насмотрелись американсих фильмов и думают чтут тут у каждого человека свой дом с садом и большой зарплатой...а то, что моргидж выплачивать 25 лет так они об этом и не знали. В общем описывала им реалии, без прикрас.Возможно они как и вы, подумали что я их отговариваю :) а я не отговаривала, я описывала жего ожидать от заграничной сказки. Если трудности устраивают и они самостоятельно готовы из преодолевать, то вперёд с песней в заграницу, выбивать своё место под солнцем. |
Ой как согласна. десатвительно многие думают что за границей всё шоколадно. И никто не задумывается что в любой стране есть нищие, безработные и.т.д. А без знания языка, никто вас на работу не возьмёт. Кружки, кино , театры и.т.д. опятьже без знания языка... А в нашей деревне и театра нетуууу . Так что можетбыть просто родственники хотят вам добра. А налоги да даавят. На прова можно и с переводчиком, только это стоит..... и права стоят......
|
Думаю, они просто не готовы взять на себя достаточно большую ответственность и сказать: Велком! Здесь все супер!
Т.к. "супер", ну, чтобы прямо так совсем-совсем, не бывает нигде. Ни в России, ни в Финляндии, ни в Штатах. Наверное, они хотят чтобы ваше решение было взвешанным. Туризм ооочень сильно отличается от эммиграции. И нет у живущих за рубежом, имхо, никакой неприязни, а уж тем более ненависти к "новеньким". Мне как-то даже, наборот, хочется посочувствовать где-то. Ведь очень и очень многим в России кажется, что вот раз, выехали, и все теперь в их жизни будет "шоколадно-мармеладным", а потом жизнь "файсом об тейбл" со всего размаху... Так что зря вы так, имхо, на родных...вряд ли они это со зла. |
Цитата:
Мне, например, переезды даются достаточно тяжело, несмотря на то, что путешествовать очень люблю. Но переезжать даже на год-два сильно отличается от путешествия. И потом, если вы будете работать, то уехать через 2-3 месяца будет достаточно проблематично. Есть контракт, например, и такая штука, как репутация, ну и прочие "прелести". |
Цитата:
Тем более она-то там "старожил", а вы будете обживаться, так что незаменимость ее, наоборот, будет очевидна ;) |
ннп
согласна с теми, кто говорит , что жизнь "как мечтается" и жизнь реальная, просто разные вещи! Да и не все готовы помогать даже морально вновьприбывшим! Это же надо быть психологом!!! А если самим надо почву под ногими продолжать искать??? Тяжело всё это! Мне вот неприятно встречаться с русскими, на которых я просто выкинула своё время, рассказывая про Новую Зеландию и показывая город, которые, через небольшое время просто при встрече начинают обсирать то, что я с любовью рассказала и показала,это как плевок в душу! :( Тем, кто собирается иммигрировать, предлагаю настроиться на "просто посмотреть" ;) Так сделала я. Оставила квартиру и вещи в Питере, никого из клиентов не предупредила, что уезжаю , просто растворилась на некоторое время.... на проверку ездила! :073: :ded: Потом, когда поняла, что всё, относительно, нормально (я про нового тогда мужа), сообщила всем клиентам, и перенаправила в нежные руки своего директора!:support: Автору - а язык-то Вы знаете???????:009: Почему-то мы (я в том числе) едем в страну с какой-то бесшабашностью...:065: я, например, думала, что уже через год выучу английский, и буду трудиться в полную силу!!!!:010: До сих пор не получается щебетать так, как это делаю по русски.... вот почему-то многие об этом забывают... или не принимают во внимание.... игнорируют почему-то.... Может потому, что мы для иммиграции ещё молодые как поколение из только недавно открывшихся дверей??? ;) Слушайте что говорят вам ваши родственники и анализируйте, т.е. находите заранее пути отхода или поиска решений . Ведь структура жизни совершенно другая! Вон в Питере я выбрала стиралку в магазине, а купила на 300 долларов дешевле по газете... а здесь - ТОЛЬКО в магазине!!! Вот облом-то!!!!:016: :065: :065: :065: |
Цитата:
|
прошу прощения - не хотела.....:008:
я вааще от местных цен фанарею, хотя и понимаю почему! в Питере Электролюс я купила за 500 US$ , на наши,это примерно 750NZ$ , а в магазинах модели старее ? но подобные стоят от 1800 NZ$ , а ещё здесь машинки с вертикальной загрузкой в почёте...:009: и окна из алюминия....:004: :065: и только сейчас люди стали задумаывать ставить двойные стекла в новые рамы!!!!:073: |
Родственники, видимо, бояться, что вы собираетесь им на шею сесть. Но если ходите эмигрировать, то подавайте документы и не ориентируйтесь на родственников.
|
Да, я теперь стала серьезней относиться к этому.
Насчет переезжала ли я. Ох, переезжала из одного города в другой, и очень тяжело было, помню это. Насчет языка, тут мне муж мамы "подсиропил" хорошо :), до сих пор помню как он меня библию заставлял на финском читать а потом переводить, а я даже произношенияне знала, и запрещал телевидение русское смотреть. Я там пожила недолго, поработала даже, а потом учеба здесь началась вот я и уехала в Россию. Буду теперь думать дальше стоит мне с этим заморачиваться или нет..... |
Эмиграция эмиграции рознь. Те, кто замуж выходят - для них намного все глаже проходит, и с языком муж поможет, и жилье искать не надо, и с деньгами, бумагами - все его проблемы. Муж постепенно вводит в незнакомую жизнь. А там при желании и работу искать можно.
Но если ехать самой, нужно начинать с работы, о съема жилья. По-настоящему фейсом об тейбл. И нужно быть достаточно сильной для этого, знать, что нету своей квартирки, поболтать при желании подружки рядом нету. Жизнь абсолютно с нуля! Это понять нужно, и принять. И знать, что соломка нигде не подстелена. А права, ерунда! Я сдала за 10 месяцев. Кстати, русские права во Франции обмениваются. Может, и в Финляндии тоже? |
Как там всё плохо...
Если я правильно поняла ваши родители уехали по ингермаланской линии и вы собираетесь?У ингаров свои привилегии в социалке,и в бюро по трудоустройству.У меня много знакомых по этой линии.Одни даже в очереди до 8 лет выезд ждали.А переехав получили льготы на жильё,пособие на приобритения мебели,посуды, одежды.Но им повезло тогда уезжая ,им ненадо было сдавать финский экзамен,сейчас это необхадимо!У русских всё по другому,всё самому, или муж-правое плечо. По поводу прав.,Как тат во Франции, не знаю,а в Финке они действительны первые 1,5 года. Их просто обменивают на финские.Если не успели поменять за этот срок, сори надо сдавать заново!Тут и цены конечно уже другие.:ded: ;)
|
Здесь все относительно. Мне кажется, что не важно, где, а важно с кем и как. Хотя место тоже, существенную роль играет. Мне в Таллинне больше нравится, чем в Питере (прожила там 20 лет). Здесь люди доброжелательные, позитивные, радостные! Все тебе улыбаются, никто тебе не хамит в транспорте, на улице... Самое главное - НИКТО НА ТЕБЯ ПРИСТАЛЬНО НЕ ПЯЛИТСЯ и не пристает с желанием познакомится. Очень уважительное отношение в каких-либо государственных учреждениях (черго редко встретишь в России). Но самое главное - у меня в Таллинне любимый муж! А остальное меня уже мало волнует :)
|
так вы сперва на месячишко туда на отдых,оглядитесь,прикиньте все. ну и т.д. :flower: :
А я бы навернно рада была бы если бы тут родстевенники жили ))) НО :ded: ... отдельно от нас ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:59. |