Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   "Систему среднего образования России ждут нововведения." (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1075713)

Nataly+ 12-02-2009 18:22

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 21636514)
Наука не нужна в нефтяном придатке запада.

Ох, боюсь, что это близко к правде.

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 21643944)
А когда, кто и как у нас в стране министров меняет?????

Хотите на кнопку нажать?
Найдете волшебную кнопку смены министра - меня позовите!

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 21644465)
У станка то стоять не кому.

Где ж они возьмут столько станков? Промышленность-то развалена...
И потом - где они возьмут столько профтехучилищ? Из 140 в СПб предлагают оставить только... (барабанная дробь)... 16.
За невостребованнстью...

Аннушка По 12-02-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 21644993)
Где ж они возьмут столько станков? Промышленность-то развалена...
И потом - где они возьмут столько профтехучилищ? Из 140 в СПб предлагают оставить только... (барабанная дробь)... 16.
За невостребованнстью...

А Вы Лужкова не слышали на днях, он предлогает покупать государству предприятия за бесценок, т.е. провести новую приватизацию, вот Вам и новые рабочие места за копейки на государство, а потом за дорого и в свой карман продать предприятие и все по новой, по кругу

Мариксен 12-02-2009 20:40

Конечно, не нужны нам ПТУ! И станки нам тоже не нужны... Зачем нам станки, когда на них работать некому? Гастарбайтеров, что ли приманивать? Нам нужны маркетологи, пиарщики, дизайнеры, журналисты,менеджеры всех видов и сортов. В сырьевом придатке без них тяжело!
Без начала мат.анализа сегодня никак не прожить; усваивали его в школе все !( Во всяком случае все, у кого не два балла, а три знают предмет удовлетворительно.) Ночью разбуди любого - он все вспомнит и все расскажет!

Ну и что, что нет логики, зато я выразила общее мнение!

suhov 12-02-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 21645330)
А Вы Лужкова не слышали на днях, он предлогает покупать государству предприятия за бесценок, т.е. провести новую приватизацию, вот Вам и новые рабочие места за копейки на государство, а потом за дорого и в свой карман продать предприятие и все по новой, по кругу

Ой, это был прикол. Видимо, он хочет скупить предприятия своей жены :))

lekaw 12-02-2009 21:28

МДЯЯЯ, Да туда эти интегралам и дорога. Все равно НЕ знают ничего. Пусть лучше нормально квадратные уравнения решать научаться, логорифмы, ит.п.
Кстати эти интегралы ввели в середине 70тых по большой просьбе физиков. Мол иначе не могут они...
Родители наши без них учились, честное слово, программа было на порядок удачнее. Пусть вернут СТАРЫЕ программы по математике и физике. Все только счастливы будут.

lekaw 12-02-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 21650920)
Конечно, не нужны нам ПТУ! И станки нам тоже не нужны... Зачем нам станки, когда на них работать некому? Гастарбайтеров, что ли приманивать? Нам нужны маркетологи, пиарщики, дизайнеры, журналисты,менеджеры всех видов и сортов. В сырьевом придатке без них тяжело!
Без начала мат.анализа сегодня никак не прожить; усваивали его в школе все !( Во всяком случае все, у кого не два балла, а три знают предмет удовлетворительно.) Ночью разбуди любого - он все вспомнит и все расскажет!

Ну и что, что нет логики, зато я выразила общее мнение!

Да не усваивали нифига.... И не только анализ. ВЫ посмотрите, какие вопросы в младших школьниках задают. Там задачки для 3го класса мамы решить не могут, УСТНЫЕ задачки..... На движение и т.п.

Аннушка По 12-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 21651427)
Ой, это был прикол. Видимо, он хочет скупить предприятия своей жены :))

не думаю я, что это прикол. К примеру, есть аля "Трансмаш" и как ему выжить? А тут национализация, вроде и вещь не плохая и весь мир, пытается оказывать посильную помощь именно таким путем, но в нашей стране, все через терни к звездам

exception 12-02-2009 21:38

Да какая это "высшая" математика, там же все на пальцах еще.. Общие понятия - что такое функция, производная, интеграл - как раз для тех, кто потом не будет учиться толком в институте, чтобы они хоть как-то понимали, что ж такое мгновенная скорость их автомобиля :)

Вообще я считаю, что замечательно было советское образование тем, что оно давало очень хороший средний уровень. Очень жаль, что концепция сменилась. Вот почти уверена, что за этим последует 12летнее образование - детки-то не справляются, бедняжки, надо им еще облегчить, по субботам не учить совсем, даже больших "малышей"..

exception 12-02-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 21653557)
Да не усваивали нифига.... И не только анализ. ВЫ посмотрите, какие вопросы в младших школьниках задают. Там задачки для 3го класса мамы решить не могут, УСТНЫЕ задачки..... На движение и т.п.

Ну, это как и с грамотностью.
Кто-то тут предполагал, что это уже "дети середины 80х" - когда уже начало разваливаться образование..
Кстати, возможно. Именно тогда стали ныть "нынче в школе первый класс вроде института", и пошла тяга к упрощению. До этого была борьба сначала за всеобщую грамотность (как, кстати, дико было об этом слышать в детстве - и как понятно теперь), потом - за всеобщее 8летнее, потом - за всеобщее среднее..

miliski 12-02-2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 21628904)
...Я в шоке от того, какие люди руководят министерством образования :001:

От него все в шоке уже все те годы, что он глаголит что-нибудь с трибуны. :005: Идеи у него всегда какие-то странно-революционные. Наверное, он стремится показать начальству, что не зря штаны протирает - инициатива так и прет. Только вот интеллект как-то никак не проявляет.
Хоть бы объяснял как-то более убедительно, с чего на него такие озарения сниходят. Хотя, возможно, ему его объяснения кажутся убедительными.

Lonicera 12-02-2009 21:47

Государству нужны только люди в сферу услуг. Вот и идет оболванивание общества, отказ от старых хороших программ и придумывание кучи новых.
И я не представляю как это можно изменить.

Hellarica 12-02-2009 21:53

Эту "высшую математику" 11 класса надо в 9 преподавать.. по моему, госпадин фурсенко вообще не знает, ЧТО такое высшая математика.... я не представляю кого будут учить тех вузы в таком случае...

miliski 12-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 21654051)
... Вот почти уверена, что за этим последует 12летнее образование - детки-то не справляются, бедняжки, надо им еще облегчить, по субботам не учить совсем, даже больших "малышей"..

А разве 12-летнее еще не ввели? Я не в курсе совсем... А то все грозились, я уж думала, что вовсю.
Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 21653557)

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 21654188)
Ну, это как и с грамотностью.
Кто-то тут предполагал, что это уже "дети середины 80х" - когда уже начало разваливаться образование...

Эти все вещи очень легко забываются. Особенно теми, кто вообще не связан с математикой, даже в магазине не считает. Я с высшим техническим тут минуты три вспоминала, что такое гипербола. В литературе помню, а в математике забыла. А математику очень любила когда-то...

suhov 12-02-2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 21653963)
не думаю я, что это прикол. К примеру, есть аля "Трансмаш" и как ему выжить? А тут национализация, вроде и вещь не плохая и весь мир, пытается оказывать посильную помощь именно таким путем, но в нашей стране, все через терни к звездам

Да нет, я не говорю, что Лужков прикалывался. Мало того, совершенно уверена, что он это серьезно. Просто смешно звучит из его уст - олигархов каких-то ругал. А вокруг него кто? Не они? Нанобетон выпускают ...

Огорчу Вас, но национализация и так уже идет. Без Лужкова. Может, он поэтому и обеспокоился.
У меня муж еженедельно по работе в Москву ездит в поездах в СВ. Попутчики попадаются из разных частей страны. Это и руководители крупных, и мелких предприятий. И из сельского хозяйства. Что рассказывают - волосы дыбом! Рейдерство на государственном уровне цветет буйным цветом.

Аннушка По 12-02-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 21657009)
Да нет, я не говорю, что Лужков прикалывался. Мало того, совершенно уверена, что он это серьезно. Просто смешно звучит из его уст - олигархов каких-то ругал. А вокруг него кто? Не они? Нанобетон выпускают ...

Огорчу Вас, но национализация и так уже идет. Без Лужкова. Может, он поэтому и обеспокоился.
У меня муж еженедельно по работе в Москву ездит в поездах в СВ. Попутчики попадаются из разных частей страны. Это и руководители крупных, и мелких предприятий. И из сельского хозяйства. Что рассказывают - волосы дыбом! Рейдерство на государственном уровне цветет буйным цветом.

мда, грустно, что тут скажешь....:(

lekaw 12-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 21654363)
От него все в шоке уже все те годы, что он глаголит что-нибудь с трибуны. :005: Идеи у него всегда какие-то странно-революционные. Наверное, он стремится показать начальству, что не зря штаны протирает - инициатива так и прет. Только вот интеллект как-то никак не проявляет.
Хоть бы объяснял как-то более убедительно, с чего на него такие озарения сниходят. Хотя, возможно, ему его объяснения кажутся убедительными.

От него отец публично отрекался последние годы, пока жив был. Отец академик, весьма уважаемый человек не мог на людях показываться, стеснялся....

nadis 12-02-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 21639576)
А что - интегралы сейчас в обычной школе есть? Когда я училась, только в физ.-мат.школах было. А функции в 5м или 6м классе изучают :))

Аналогично. Только я как раз в физ-мат школе училась, и у нас все это было:))
С точки зрения программы по математике - та программа, которая сейчас - она перегружена знаниями и всяикми разностями, требующими специальных способностей, т.е. склонности к этому. Если убрать мат.анализ из старших классов школы и вернуть так, как было раньше - НАЧАЛА мат. анализа - этого будет вполне достаточно. ИМХО. Мне на 1 курсе ходить на лекции по вышке не было смысла вообще - программа старших классов, все сдавала по школьным конспектам. И зачем это два раза, в ущерб другим вещам?
Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 21655037)
Эти все вещи очень легко забываются. Особенно теми, кто вообще не связан с математикой, даже в магазине не считает. Я с высшим техническим тут минуты три вспоминала, что такое гипербола. В литературе помню, а в математике забыла. А математику очень любила когда-то...

+ 100. Теоремы Ролля и Лагранжа - понятия не имею, что это, только названия помню.

lekaw 12-02-2009 23:48

Вы путаете программы обычной и физ-мат. В обычной именно начала, и убирать хотят их. И туда им и дорога, но есть одно НО, придется ВУЗам программы перекраивать, физика и т.п. читается с учетом того, что дети уже знают, что такое интеграл и производная....

exception 13-02-2009 00:01

Цитата:

Сообщение от lekaw (Сообщение 21662384)
Вы путаете программы обычной и физ-мат. В обычной именно начала, и убирать хотят их. И туда им и дорога, но есть одно НО, придется ВУЗам программы перекраивать, физика и т.п. читается с учетом того, что дети уже знают, что такое интеграл и производная....

Вот по мне так те, кто учится потом в технических ВУЗах - разберутся потом. А что будут делать те, кто не пойдут в технические вузы? Будут смотреть на производные и интегралы как на шаманство?
Ага, еще надо убрать органическую химию, физику кроме самых азов (все равно бедные дети страдают от этой физики)..
так останется программа старой семилетки (до восьмилетки была семилетка), дополненная всякими "общечеловеческими" предметами..

miliski 13-02-2009 00:07

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 21663232)
... Будут смотреть на производные и интегралы как на шаманство?
..

А по-моему большинству людей это уже давно не надо (интегралы-гиперболы). Вы не замечали, что сейчас со школьниками интересней разговаривать, чем со взрослыми? :((( Как у Лукьяненко - до 18-20 лет люди развиваются, а на этом рубеже большинство останавливается в развитии, даже имея представление об интегралах...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.