Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Какая-то новая ВЕТРЯНКА? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1073057)

Katunka 11-02-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 21597865)
У нас температура сразу же вместе с прыщами появилась.

Понятно...
Мы прищики увидели, когда дочка утром встала, сейчас они уже подсыхают...

Белена 11-02-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 21584095)
При ветрянке раньше чем через 10 дней с начала высыпания не выпишут. У моей дочки ветрянка протекала сравнительно легко, хотели выписаться раньше- врач отказала, говорит просто не имею права по закону выписать вас раньше 10 дней.
По поводу сыпи и на внутренних органах - да это так, где внешние высыпания, там же их внутренняя проекция, насчет менингита и некроза не в курсе.

+1
Сейчас болеем. 10 дней сидим дома. Первые пять дней должны быть высыпания, обычно сопровождающиеся температурой. Потом уже легче. Новых прыщиков уже не появляется, старые уменьшаются. Не в курсе насчет внутренних органов, но на слизистых - да, у нас во рту здоровые прыщи были, есть было тяжко :001:

Katunka 11-02-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Белена (Сообщение 21599599)
+1
Сейчас болеем. 10 дней сидим дома. Первые пять дней должны быть высыпания, обычно сопровождающиеся температурой. Потом уже легче. Новых прыщиков уже не появляется, старые уменьшаются. Не в курсе насчет внутренних органов, но на слизистых - да, у нас во рту здоровые прыщи были, есть было тяжко :001:

А как лечили прыщики во рту?

Lagufka 11-02-2009 22:39

Во рту мы обрабатывали ФУркацином.

Katunka 11-02-2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 21601146)

Спасибо. Надо прикупить, я и не знала, что они во рту еще...

Белена 12-02-2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Lagufka (Сообщение 21601146)

Угу, и мы фукарцином!

ТАРА 12-02-2009 11:44

[quote=narokha;21586613]Охо-хо... Врача, конечно, вызывали, из 21 века педиатра. До нее смотрели лор и офтальмолог, т.к. начиналось все с симптомов заболеванйи по их части.

Шрамов боюсь ужасно :( Я-то ладно, хотя не хотелось бы конечно, а вот малышка просто вспучилась от этих гусных волдырей. Они огромные - через майку и водолазку торчат... И слизистая (повсеместно), и стопы, и между пальцами... А глазки :((

Рот фукарцином мазать не дает - рыдает так, чот все смывается из глаз и с лица. Жесть...[/quotПочитатйте другие топики про ветрянку, высыпания можно мазать Зовираксом. А старшей дочери ,когда мы попали с осложнениями после ветрянки в больницу, кололи ацикловир, ставили подозрение на вторичный энцифалит, вот он и бывает после ветрянки, но чаще всего у взрослых и детей старше 9-10 лет, у нас оказалось ветрянка осела в почках, врачи сказали, что если и бывают осложнения, то ветрянка бьет по слабому месту, младший 2-х летний перенес нормально, только было много высыпаний.

mamsik 12-02-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Katunka (Сообщение 21599740)
А как лечили прыщики во рту?

Мы покупали в аптеке в рецептурном отделе водный раствор зеленки и им во рту мазали.

Katunka 12-02-2009 12:10

А нам врач написала, что мазать(полоскать) надо перекись водорода+вит. С...но был не врач, а девочка студентка...как то я не доверяю...мне кажется это очень больно, даи ребенок наглотается этой дикой смеси...

narokha 12-02-2009 17:37

От нас доктор ушла недавно.
Отчитываюсь: сказала, что у дочери голос пропал потому что эти бубоны на связках голосовых, меня пожалела и велела принимать анаферон обеим.
В рот дочке я сама придумала прыскать Тантум Верде - он же от стоматита, и обезболивает, заодно и горлу перепадет. Доктор одобрила.
За совет про Зовиракс ОГРОМНОЕ спасибо, буду им мазать лицо, а то стремно с красными пятнами тетка взрослая - Чингачгук прямо :)

А какие витамины лучше пить, посоветуйте, пожалуйста, уважаемая общественность :))

camel 12-02-2009 18:25

Цитата:

Сообщение от narokha (Сообщение 21642590)
Отчитываюсь: сказала, что у дочери голос пропал потому что эти бубоны на связках голосовых, меня пожалела и велела принимать анаферон обеим.
В рот дочке я сама придумала прыскать Тантум Верде - он же от стоматита, и обезболивает, заодно и горлу перепадет. Доктор одобрила.
За совет про Зовиракс ОГРОМНОЕ спасибо, буду им мазать лицо, а то стремно с красными пятнами тетка взрослая - Чингачгук прямо :)

А какие витамины лучше пить, посоветуйте, пожалуйста, уважаемая общественность :))

Витамн С ;) При герпесных инфекциях самое то :008:

ника67 12-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от narokha (Сообщение 21642590)

зовираксом точно нельзя мазать большое кол-во - это же для единичных высыпаний . так что только зеленка или марганцовка ! . а в случае присоединения еще чего-то . не дай бог . к инфекционисту - он лечит герпис

Юха 12-02-2009 20:40

Инкубационный период у ветрянки 21 день. Мою старшенькую обсыпало на 22-ой день.
Сейчас у младшей в саду карантин по ветрянке. Сплю и вижу что заболели, лучше сейчас, чем летом.

exception 12-02-2009 20:59

У меня в прошлом году болели обе. Сначала - старшая, и она в этот момент была ослаблена - у нее наложилось, видимо, с ОРВИ. Кашель, высоченная температура, сыпь жуткая. Потом заболела мелкая - 37 температура, сыпь, несколько дней - и без проблем

ТатаZzzz 12-02-2009 21:05

а виферон-свечи енту гадость не берут? а то при герпесах разных он очень резво помогает, правда миллионники

narokha 13-02-2009 10:43

Цитата:

Сообщение от ТатаZzzz (Сообщение 21652172)
а виферон-свечи енту гадость не берут? а то при герпесах разных он очень резво помогает, правда миллионники

Мы анаферон едим... А что значит "Миллионник"? Спрошу у доктора, может и нам поможет?

Да, моя бабулечка 89 лет, болго думала-вспоминала, а потом заявила со всей ответственностью, что я болею ПЕРВЫЙ раз, а в детстве не болела ветрянкой. Мне даже как-то легче стало, морально, а физически ЖЕСТЬ :((
Чем можно горло обезболить, люди добрые?? С малявкой молча не посидишь, она общения требует! :105:

ТатаZzzz 13-02-2009 10:49

ну я в том плане, что если надо срочно избавиться от герпеса, то свеча виферона на три миллиона решает проблему, но малышке вряд ли можно больше сотни.

narokha 13-02-2009 13:15

Мне нужно срочно избавиться от примерно 300 растущих болючих пузырей по всей поверхности :001:

А можно заменить Виферон Анафероном ? Свечи не пройдут с нашим ребеночком - не дастся :(

OlgaSHa 13-02-2009 21:11

Какой, нафиг, виферон с анафероном взрослому? Валтрекс или, на худой конец, ацикловир в таблетках.

Да и ребнку эта дрянь не нужна, виферон в попу - вообще-то интерферон прекрасно разрушается при прохождении через слизистый барьер, так что ничено, кроме масло какао, реально ребнок не получит.

narokha 13-02-2009 21:27

Охо-хо, 39,3 у дочки, малость поменьше у меня, опухли обе - живого места нет, глотать не могу - больно :((

Родители мои к нам не едут - заразиться боятся, хотя все болели в детстве. Жесть :((

Нас в одну больницу не возьмут с дочкой ? Нет таких стационаров семейных, а то просто боюсь уже - начну задыхаться (горло-то опухши) некому даже скорую вызвать!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.