Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Не пригодилось (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067867)

kathrin7 09-02-2009 23:55

Подскажите, а до какого возраста можно пользоваться шезлонгом? если в полгода начинает сидеть, то теоретически может и в шезлонге сидеть (пристегнутым).

Нариль 10-02-2009 00:01

Все,что перечислил автор мне пригодилось и ПРИГОЖДАЕТСЯ!!!!
P.S.кроме подогревателя!

tusik@ 10-02-2009 00:03

Интересная темка. Постою послушаю, рожать через три недели а еще ничего не покупала

Трильби 10-02-2009 00:23

Я понимаю, что многим пригодилось то, что я перечислила, и в основном затеяла тему как кризисную, для тех у кого с деньгами не очень по тем или иным причинам, или просто жаль тратить на ерунду. Вот молокоотсос не купила сначала просто из-за нехватки времени, хотя убеждена была - нужен. Но не пригодился, а это 1500 где-то, которые вполне можно с толком потратить. То же с кроватью, купила, ведь все покупают. Нет, к делу можно приспособить все из того, что я перечислила, и в кровать детей я фотать выкладывала, речь о том, что стоит погодить с покупкой или купить б.у., если денег мало. А свободные средства направить на утепление матери (верите, до рождения дочери ходила в куртке до талии, обуви на каблуках, без шапки, как же ж я мерзла на первых осенних даже прогулках).

Трильби 10-02-2009 00:26

В шезлонге мои дети сидеть просто не стали бы, они сразу пытались перевернуться и уползти даже с коврика развивающего (кстати тоже у нас пользовался месяца два минут по 15 в день, поэтому навороченный не стоит брать ИМХО),

фли 10-02-2009 00:33

из перечисленного в первом посте у нас были куплены сразу: кровать, молокоотсос (его нам, правда, отдали), и по мере надобности: стульчик для кормления. молокоотсос пригодился несколько раз, когда нужно было уехать надолго. цедила молочко, оставляла маме и спокойно уезжала. заодно узнала, сколько способен съесть мой Мальчишка за один присест :)
о шезлонге даже не думала, о подогревателе тоже. против манежа я категорически настроена, поэтому его тоже нет и не было. а вот кровать с маятником по-моему весчь! поскольку ребёнок ни разу не засыпал сам, то постоянно укачивать приходится. когда он в кроватке, её просто нужно покачать из стороны в сторону, и ребзя спит дальше. в конце концов, маятник можно закрепить, что мы и делали, когда он на несколько месяцев переезжал к нам в кровать.
могу похвастаться тем, что лишнего я ничего почти не купила. подруга настаивала на покупке кучи кофточек (у неё доча много срыгивала). мне показалось, что это много, купила меньше и не пожалела. он срыгнул всего-то раз 5 с разбросом в месяц. также она настаивала на покупке всяких кремов под подгузник. купила один пробник, парочку ещё подарили в роддоме. так целыми их и отдала кому-то. мазала попку бепантеном при необходимости. всё остальное пригодилось! :)

Масенька 10-02-2009 00:36

1. Молокоотсос покупала, но мою лактацию он не спас. Считаю, что заранее его покупать не надо. Если уж потребуется, докупить никогда не поздно.
2. Кроватка нам пригодилась и бортики тоже (балдахин, на мой взгляд, только пыль собирает). Кроватка на колесиках. И это хорошо. Я ее ночью придвигаю вплотную к дивану, на котором сплю, бортик кроватки опущен. Детя ночью кормить (мы на ИВ) удобно-руку протянул и все. Днем от дивана отодвигаю. Когда полы мою, тоже двигаю. А как укачивать в кроватке так и не поняла... Дочка какталась по кроватке и смеялась... ей понравилось, но к сну это отношения не имело :004:
А бортики сначала смягчали перевороты-вставания детские, а сейчас оценены дочкой как "норка" (ищет там уединения периодически)
3. Без шезлонга обошлись легко. Но... если мама привыкла (вынуждена) готовить в периоды деткиного бодрствования, а кухня маленькая и на полу ребенка не расположить, то шезлонг-выход
4. Переноску не покупали и я так и не поняла ее преимуществ :024:
5. С 2,5 мес. пользовались кенгой (инглезина) с разрешения ортопеда. Но когда дочка подросла (мес. с 8-9 деткиных) в кенге стало таскать тяжеловато, захотелось слинг-шарф, но жаба задушила :004:
6. Стульчик (чикко-полли стоил 4 800) юзаем к вящему удовольствию обеих сторон. Меня он устраивает и дочке нравится (засыпали в нем периодически :)))
7. Ходунки и прыгунки даже не рассматривались
8. Манеж тоже не покупали. С момента как перевернулась, жила на полу. Просто убрали все опасное
9. Из двух мобилей ребенку не заинтересовал ни один (китайский и тинилавовский). Хотя, наверно это индивидуально. Заслышав "мОбильную" музыку дочка начинала подвывать
Второму покупать не планирую (разве что подарит кто :)))
10. Комплект на выписку посчитала лишней тратой денег, хотя нижнюя часть от конверта идеально подошла в коляску как матрасик, а одеялко юзали иногда. Но уж раз деньги потрачены, то пришлось...
11. ВАННОЧКА! Пргодилась только на первре купание (ребенок первый, руки тряслись :046:) А потом она уехала на дачу. Если жить не в коммуналке и не жить на даче месяцами, ванночка не нужна ИМХО
12. А вот лежачок в ванночку долго спасал мамину спину :))
13. Из аптечки пригодился "Бепантен", солевая грелка (грели животик во время колик), средство от вздутия живота (у каждого индивидуально, я так понимаю) и, по-моему, все. (присыпка, зеленка, спирт какой-то, крем под подгузник и т.п. даже не открыла)
14. Как пеленальный столик использовали обычный стол. И то только в первые дни и во время массажей. Стелила сложенное байковое одеяльце и пеленку. Специальный пеленальник, думаю, был бы лишним. Мне во всяком случае
15. В качестве подгревателя использовала микроволновку.
16. Стерилизатор для бутылочек (мало ли на ИВ кто-то окажется) тоже не пригодился
Сори за много букофф!!:008:

lapapa 10-02-2009 00:54

...из представленного списка не пригодился только подогреватель для дет. питания (мы его и не покупали)... осатльным с удовольстивием пользовались и пользуемся... и не жалею потраченных денег ибо потрачены они не зря...

...имхо... пункт про кроватку это слишком... на мой взгляд - это необходимый атрибут детской жизни... сын с роддома спит в кроватке... и брать его в свою не собираемся...

Кот Кошмарик 10-02-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Нариль (Сообщение 21494659)
Все,что перечислил автор мне пригодилось и ПРИГОЖДАЕТСЯ!!!!
P.S.кроме подогревателя!

+100, мне всё очень нужным оказывается, только ещё и подогреватель очень пригождается! Так что тут индивидуально.

Кот Кошмарик 10-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 21497752)
.

...имхо... пункт про кроватку это слишком... на мой взгляд - это необходимый атрибут детской жизни... сын с роддома спит в кроватке... и брать его в свою не собираемся...

+1

Гость! 10-02-2009 01:06

мы тоже без кровати никуда лет до 2,5...

Joko 10-02-2009 01:07

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21490113)
Согласна с автором по большинству пунктов, кроме кроватки и стульчика для кормления - и тем, и другим пользовались очень долго.
А по поводу молокоотсоса - тоже не понимаю, зачем он нужен. Природа сама этот процесс прекрасно регулирует (ИМХО).

Увы природа не всегда регулирует: у меня первые недели молока было много, грудь распирало, а мелкий ел по чуть-чуть. Приходилось сцеживаться. Можно конечно и руками (так даже быстрее и проще) но когда лактостаз - больно....
А вот теперь молокоотсос лежит без дела:) Но я не покупала, мне подарили.

rssn 10-02-2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Joko (Сообщение 21498404)
Увы природа не всегда регулирует: у меня первые недели молока было много, грудь распирало, а мелкий ел по чуть-чуть. .

Конечно, это не по теме топика, но все-таки... У меня тоже дочка ела то больше, то меньше. Я ничего не сцеживала. Молока, соответственно, то прибавлялось, то убавлялось, в зависимости от ее аппетита:). Может, если бы Вы не стали сцеживаться, все было бы нормально, и молока вырабатывалось бы столько, сколько нужно Вашей детке?

~Hunny Bunny~ 10-02-2009 01:17

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21498777)
Конечно, это не по теме топика, но все-таки... У меня тоже дочка ела то больше, то меньше. Я ничего не сцеживала. Молока, соответственно, то прибавлялось, то убавлялось, в зависимости от ее аппетита:). Может, если бы Вы не стали сцеживаться, все было бы нормально, и молока вырабатывалось бы стоько, сколько нужно Вашей детке?

Ну я тоже так думала, пока в больницу не загремела :).

rssn 10-02-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21498834)
Ну я тоже так думала, пока в больницу не загремела :).

С маститом?

WHITE ICE 10-02-2009 01:20

Со старшей вещью №1 был молокоотсос- доча первый месяц не брала грудь категорически, сцеживалась и кормила из бутылочки. Плюс не раз случались лактостазы- тоже сама бы не справилась! С младшей не достала ни разу...
С младшей хитом стала кенгурушка- до полугода в коляске не засыпала категорически, приходилось носить до нужной кондиции:)) и перекладывать. Со старшей таких проблем не было...

~Hunny Bunny~ 10-02-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21498935)
С маститом?

Ага, правда быстро сбежала оттуда :)).

Joko 10-02-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21498777)
Конечно, это не по теме топика, но все-таки... У меня тоже дочка ела то больше, то меньше. Я ничего не сцеживала. Молока, соответственно, то прибавлялось, то убавлялось, в зависимости от ее аппетита:). Может, если бы Вы не стали сцеживаться, все было бы нормально, и молока вырабатывалось бы столько, сколько нужно Вашей детке?

Когда я послушалась таких советов и не стала сцеживаться то у меня возник лактостаз с температурой 39 и если бы не молокоотсос электрический - то прощай ГВ. А вот через месяц уже действительно все устаканилось и про сцеживания забыла и до сих пор кормлю. Так что повторюсь: все люди разные. У многих бывает в первые недели прилив, мамочки не сцеживаются, потом лактостаз, мастит и все - "Я не могу кормить грудью" Только сцеживать надо не "до последней капли" а до облегчения - что бы не болело и не распирало. Тогда оно само все и наладится:)

rssn 10-02-2009 01:32

Да-а, девочки, а я-то думала, что природа мудрее:). Ну, значит, мне просто повезло...
P.S. А как же наши бабушки без молокоотсосов обходились? Наверное, травки всякие прикладывали, чтобы мастита не было:005:...

Joko 10-02-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от rssn (Сообщение 21499422)
Да-а, девочки, а я-то думала, что природа мудрее:). Ну, значит, мне просто повезло...
P.S. А как же наши бабушки без молокоотсосов обходились? Наверное, травки всякие прикладывали, чтобы мастита не было:005:...

А бабушки это делали ручками...Собственно и мы так можем:)) если до лактостазов не доводить

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.