Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   шампиньоны детям до двух лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067800)

alba 10-02-2009 09:19

а у Семпера есть детское питание с грибами для детей от года, что на это скажете?

Hanu 10-02-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 21502818)
а у Семпера есть детское питание с грибами для детей от года, что на это скажете?

они явно экспериментировали.:)) А вообще Семпер не нра, они любители туда понапихать крахмала и еще бог знает чего

Rosalen 10-02-2009 09:27

Цитата:

Сколько людей, столько мнений. Грибы они ж не запрещенные, они НЕРЕКОМЕНДОВАННЫЕ. А скандинавы вообще народ странный... Впрочем, как и МЫ:073:
Но если уж смотреть на наши нормы, которые и обувь требуют с супинатором и задником жестким, и экзотические фрукты не давать и пр, так вот у того же Семпера и экзотика с 4-месяцев, и микс экзотики (а как-же тут про аккуратно по ложечке отдельные виды пикорма?), и обувь то вся мягкая, и уж практически вся без супинаторов...

ylitka 10-02-2009 09:33

Даю примерно с 1.5 лет, нам сейчас 4.7 живы здоровы Грибы это наше самое любимое блюдо круче шоколадок, Конечно, стараюсь готовить только шампиньоны, но летом и свежие тоже хорошо идут

ПУМБА 10-02-2009 09:59

Не даю. Мне есть чем кормить ребенка:)), лучше овощей потушу.

Голубица 10-02-2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Козерожка77 (Сообщение 21488962)
Я своему (2,8) не даю, грибы вообще не рекомендуется давать детям до 5-7 лет. Они трудно перевариваются, а кроме того впитывают в себя всю летающую в воздухе гадость.

Полностью согласна!

ксюн 10-02-2009 10:01

На самом деле грибы- тяжелая пища. Пока ребенок маленький все хорошо. Но ведь давая с раннего возраста тяжелые продукты- мы нагружаем печень ребенка и таким образом,к среднему возрасту у человека могут уже возникнуть проблемы.....
А по поводу белокочанной капусты-это один из самых запрещенных продуктов при хрническом панкреотите( еще запрещен перец, хурма и все жареное). Так что я считаю, что о будущем здоровье своего чада нужно заботиться с самого раннего возраста!!!!

Марита 10-02-2009 10:03

Цитата:

Сообщение от ксюн (Сообщение 21504010)
На самом деле грибы- тяжелая пища. Пока ребенок маленький все хорошо. Но ведь давая с раннего возраста тяжелые продукты- мы нагружаем печень ребенка и таким образом,к среднему возрасту у человека могут уже возникнуть проблемы.....
А по поводу белокочанной капусты-это один из самых запрещенных продуктов при хрническом панкреотите( еще запрещен перец, хурма и все жареное). Так что я считаю, что о будущем здоровье своего чада нужно заботиться с самого раннего возраста!!!!

Не знала о капусте, перце и хурме. Это же обычные овощи и фрукты?

Ксюша.84 10-02-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 21504081)
Не знала о капусте, перце и хурме. Это же обычные овощи и фрукты?

я о перце тоже не знала, ну и о хурме тоже:005:, перец не давала, аллергия на него, а вот хурма....чем она плоха?

Счастье Зеленоглазое 10-02-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 21501328)
белокачанная капуста вызывает повышенное выделение желудочного сока (это нам при дисбиозе говорили и категорически запретили давать как прикорм в любом виде), что-то не очень верится.... а вот то что она приводит к метеоризму и распиранию кишечника, так же как и хлеб из любых сортов, это точно...
Аксиния, а я разве говорила о полезности грибов???? я , например, шампиньоны вообще грибами не считаю, грибы это те которые выращиваются самостоятельно на просторах нашей Родины (во как загнула), а то, что выращивается на грядках в теплицах, это не грибы, а безобразие, полезного в них нет ничего!!!!!

спасибо за ответ:flower: задумалась:), меня прямо подводит и тычет на капусту..
Цитата:

Сообщение от ксюн (Сообщение 21504010)

У многих деток панкреотит? при том хронический??.. При целиакии хлеб нельзя, каши.. НО не все больны, и многие кушают и то, и другое..
Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 21504265)
я о перце тоже не знала, ну и о хурме тоже:005:, перец не давала, аллергия на него, а вот хурма....чем она плоха?

Как я поняла, ничего нельзя уже:ded: к каждому продукту придраться можно,даже к хурме и перцу:)
Моей маме говорили (когда я была маленькая), что мне можно только картофель вареный без соли и масла:010: и ВСЁ.. и как на этом жить можно?

Варенник 10-02-2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Rosalen (Сообщение 21503007)
Сколько людей, столько мнений. Грибы они ж не запрещенные, они НЕРЕКОМЕНДОВАННЫЕ. А скандинавы вообще народ странный... Впрочем, как и МЫ:073:
Но если уж смотреть на наши нормы, которые и обувь требуют с супинатором и задником жестким, и экзотические фрукты не давать и пр, так вот у того же Семпера и экзотика с 4-месяцев, и микс экзотики (а как-же тут про аккуратно по ложечке отдельные виды пикорма?), и обувь то вся мягкая, и уж практически вся без супинаторов...

И я считаю что ничего страшного в грибах нет, никто же не говорит давать условно сьедобные грибы, а шампиньоны то тепличные, по-моему ничем не хуже огурцов!И питание СЕМПЕР я думаю не дураки составляли, уж во всяком случае с учетом рекомендаций диетологов!они там о своих детях тоже беспокоятся.А семпер очень даже вкусное питение, доча ест с удовольствием, а эти наши бабушкины лукошки и другие топ-топ банки вообще гадость! А в семпере и укропчик и разнообразие, ребенок должен развивать вкусовые ощущения в пределах разумного...За границей действительно проще как то к этому подходят, а у нас то нельзя, се нельзя и все-равно все аллергики и диатезники!А обувь только СКОРОХОД, тоже не понимаю, нам так ортопед сказал!ну конечно весь цивилизованный мир не додумался какую обувь детям надо делать, только наш Скороход!Но это уже не по теме...

CAT@ 10-02-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от kinderzone (Сообщение 21487797)
Вот не стало у нас дома в деревне, а грибов хочется.... И стали мы варить и жарить шампиньоны. Супы грибные делать, жаренку с картошкой. И так хорошо пошло, что даже полюбили сей продукт и вполне радуемся жизни. И вот оказалось, что наш ребенок тоже полюбил грибные супчики. Сначала я честно выковыривала все шампиньоны и давала только картошку в бульоне с рисом, а теперь, когда он старается сам есть ложкой и часто сидит с нами за столом, не дать ему супа в том же виде, что например и папе - невозможно. И вот я гадаю. Вроде бы переносится грибное явство ребенком явно не плохо - но все же.... Какая-то не детская еда этот грибной суп с шампиньонами....
Кто что думает???

p.s. говорят, что гриб и огрец в попе не жилец (понос в смысле от них). Пока поноса замечено не было, но стул явно стал "мягче"....

Вообще, у детей только к пяти годам появляются ферменты, способные переварить гриб, поэтому данный продукт будет изгоняться из организма

Skazka 10-02-2009 14:46

Цитата:

да

Цитата:

Сообщение от Варенник (Сообщение 21518180)
И я считаю что ничего страшного в грибах нет, никто же не говорит давать условно сьедобные грибы, а шампиньоны то тепличные, по-моему ничем не хуже огурцов!И питание СЕМПЕР я думаю не дураки составляли, уж во всяком случае с учетом рекомендаций диетологов!они там о своих детях тоже беспокоятся.А семпер очень даже вкусное питение, доча ест с удовольствием, а эти наши бабушкины лукошки и другие топ-топ банки вообще гадость! А в семпере и укропчик и разнообразие, ребенок должен развивать вкусовые ощущения в пределах разумного...За границей действительно проще как то к этому подходят, а у нас то нельзя, се нельзя и все-равно все аллергики и диатезники!А обувь только СКОРОХОД, тоже не понимаю, нам так ортопед сказал!ну конечно весь цивилизованный мир не додумался какую обувь детям надо делать, только наш Скороход!Но это уже не по теме...

+1

Я тоже недавно видела в Финке. что в банки с детским питанием добавлены грибы и тоже Семперу больше доверяю. чем Бабушкиному лукошку, уже были случаи попадание стекла в баночки.

шУрУмбУрУм 10-02-2009 14:54

Грибы ЛЮБЫЕ деткам до 7 лет есть не рекомендуется! :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.