Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Половое воспитание подростка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1063615)

Александрия 08-02-2009 22:38

Стесняюсь спросить:)) - Melman Mankowitz - мужского пола или женского?

Melman Mankowitz 08-02-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Lily_Potter (Сообщение 21435584)
Давайте вместе подумаем, отчего большинство взрослых плохо представляют себе, как должно выглядить сексуальное образование? Наверное, от того, что они его Не получили.

Давайте вместе подумаем, отчего большинство взрослых плохо представляют себе, как должно выглядить лингвистическое образование? Наверное, от того, что они его Не получили.

Теперь давайте подумаем, всем ли людям нужно иметь лингвистическое образование? Ведь разговаривают все? Однако, очевидно, что любой может найти общий язык с другим человеком, даже если они говорят на разных языках, и для этого не нужно лингвистическое образование.

Секс - вещь весьма простая, куда проще лингвистики. Все дети вполне прекрасно разбираются с ним без всякого вмешательства.

Светка) 08-02-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 21435494)
Мда, судя по всему некоторых в детстве надо было учить тактичному отношению к ближнему, а не половому просвещению...:005:

плюс много

ciperus 08-02-2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Melman Mankowitz (Сообщение 21436202)

Секс - вещь весьма простая, куда проще лингвистики. Все дети вполне прекрасно разбираются с ним без всякого вмешательства.

Ну да, а животные разбираются еще проще и быстрее!:065:

Но мы же люди...

Александрия 08-02-2009 22:44

Цитата:

А Вы не знаете тогда откуда у нас малолетние мамочки, у которых детей в итоге воспитывают их родители? Или к чему приведет аборт в 14 лет?

Аннушка По 08-02-2009 22:45

Цитата:

Давайте вместе подумаем, отчего большинство взрослых плохо представляют себе, как должно выглядить лингвистическое образование? Наверное, от того, что они его Не получили.

Теперь давайте подумаем, всем ли людям нужно иметь лингвистическое образование? Ведь разговаривают все? Однако, очевидно, что любой может найти общий язык с другим человеком, даже если они говорят на разных языках, и для этого не нужно лингвистическое образование.

Простите, Вашим деткам сколько лет???

Melman Mankowitz 08-02-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 21436019)
Стесняюсь спросить:)) - Melman Mankowitz - мужского пола или женского?

Смущаюсь уточнить - это ключевой фактор, от которого зависит необходимость полового воспитания подростков? :)

Savishna 08-02-2009 22:47

Книжки отдельно, разговоры отдельно

Мне кажется, нужны и книжки, и некое отношение к сексу у родителей. Ну вот, например, я как мама очень много читала и читаю - про педиатрию, детскую психологию, всякие обучающие технологии и т.д., слушаю специалистов... Но отталкивалась-то я все равно от того, какой я видела свою маму по отношеню ко мне и брату, насколько очевидным для меня было все время, что дети для нее - одна из самых главных вещей в жизни.
И дело не только в презервативе и ЗПП. Если научить ребетенка правильно относиться к сексу - как к источнику радости и одновременно как к сфере приложения определенного мастерства, знаний - будет меньше комплексов и не страшно будет резинку натянуть. А если только запугивать - это до добра не доведет.А что до кама-сутры - то я в ней ничего плохого для 14 лет не вижу...

Александрия 08-02-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Melman Mankowitz (Сообщение 21436488)
Смущаюсь уточнить - это ключевой фактор, от которого зависит необходимость полового воспитания подростков? :)

безусловно, нет. Просто мужчины и женщины по разному смотрят на эти вещи.

Светка) 08-02-2009 22:49

когда я училась в школе, девствениц у нас в классе к 15 годам почти не осталось...большинство были девочки из нормальных семей, т.е. им мамы рассказывали про нежелательные беременности, последствия абортов и т.п...как результат- борт делала только одна девочка из абсолютно неблагополучной семьи, т. к. она думала, что забеременнить можно только во время месячных (ну как у кошечек собачек)), хорошо хоть догадалась к родителям пойти, а то ведь хотела таблеток каких то напиться...другая девочка из такой же семьи родила в 14, мужу ее на тот момент 16 было.. и ничего, до сих пор живут. дочка их уже в школу пошла..мама тоже доучилась...второго ребенка ждут, отец работает..а она все равно никогда учиться и работать не стремилась, так ей что в 14, что в 24 рожать

Александрия 08-02-2009 22:49

на самом деле я просила мамочек посоветовать современные книжки, которые им понравились (если можно так сказать) и которые они давали читать своим детям.

Александрия 08-02-2009 22:52

при сегодняшней пропаганде секса повсюду многие дети считаю, что секс - это и есть любовь.
Сегодня говорю одной люблю, завтра другой. Один "дом два" чего стоит.

Terka 08-02-2009 22:57

Я мама двоих девочек. Старшей почти 16, а младшей - 11. Каждой в свое время (лет в 8) я подсунула книжку "Откуда беруться дети". Потому как сама объяснять такие вещи не могу. Со старшей периодически провожу беседы, типа "включай голову" и "будь осторожной".
Да и в школе проводились беседы на тему СПИДа и т.д.Самое странное, что одной девочке родители не разрешили присутствовать на лекции.:009:
А девочка уже вовсю общается с 30-ти летним мужиком.
К сожалению, ситуация такова, что есть компании, где девочки на спор теряют девственость. А быть девственицей в 13-14 лет - это стыдно.:010:

Александрия 08-02-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Terka (Сообщение 21437117)
А быть девственицей в 13-14 лет - это стыдно.:010:

:010::010:

Madamka-66 08-02-2009 23:33

половое воспитание ...

Где - то на ЛВ прочитала про рекомендации книги Ди Снайдера " Курс выживания для подростков ".
Хочу купить . Но для начала просто взяла ее из библиотеки ( причем буквально сегодня ) . Прочту сама и если посчитаю нужным , куплю для сыновей .На беглый взгляд - видела , что там есть и про это .

ПустоСловка 08-02-2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 21436381)
А Вы не знаете тогда откуда у нас малолетние мамочки, у которых детей в итоге воспитывают их родители?

Я знаю "взрослых" тетенек, у которых детей в итоге воспитывают их родители... Не показатель...

Bogatova 09-02-2009 00:07

Моей дочери книг не потребовалось, я сама всё объясняю.
В разном возрасте по-разному.
У меня она больше запоминает/понимает, когда говоришь, а не когда она прочла.

мама 2х подростков 09-02-2009 00:49

Моя дочка лет в 12 прочитала вот такую книжку.

BadGod 09-02-2009 01:01

нууу, друзья.
не думаю, что дети будут бегать и как кролики. по крайней мере, не все.
все зависит от воспитания. будь оно хорошее, будь оно плохое - всегда будет присутствовать возможность, что ребенок поставит секс во главу угла. но здесь надо заметить - если голова на плечах есть - ну, или вы посодействовали в ее появлении, то ребенок сам решит - предохраняться ему, нет, рано ему, нет или что-то в этом роде.
с другой стороны, фактор друзей всегда важен. нужно, чтобы без лишних извратов ребенок мог обсудить с другом/подругой какие-то стороны этого вопроса. давить на него не надо - сам придет и сам разберется.
дети сейчас куда осторожнее, чем их родители.
сейчас есть хорошая иллюстрированная книга - жаль, не помню точного названия, где все дается в рассказах, а слева на развороте все подробно с научной точки зрения. книга прокатывает, потому что подкупает интересными фактами.

Светка) 09-02-2009 01:35

а мне кажется дело не только в воспитании, а и в темпераменте подростка. все же разные, кому то и раз в месяц хорошо, кому то каждый день мало... главное, чтоб желание заняться сексом возникало не от любопытства и под давлением партнера, а от самого желания. и конечно по любви.
п.с. мне в детстве очень ди снайдер нравился

Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.