![]() |
Стесняюсь спросить:)) - Melman Mankowitz - мужского пола или женского?
|
Цитата:
Теперь давайте подумаем, всем ли людям нужно иметь лингвистическое образование? Ведь разговаривают все? Однако, очевидно, что любой может найти общий язык с другим человеком, даже если они говорят на разных языках, и для этого не нужно лингвистическое образование. Секс - вещь весьма простая, куда проще лингвистики. Все дети вполне прекрасно разбираются с ним без всякого вмешательства. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы же люди... |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, Вашим деткам сколько лет??? |
Цитата:
Смущаюсь уточнить - это ключевой фактор, от которого зависит необходимость полового воспитания подростков? :) |
Книжки отдельно, разговоры отдельно
Мне кажется, нужны и книжки, и некое отношение к сексу у родителей. Ну вот, например, я как мама очень много читала и читаю - про педиатрию, детскую психологию, всякие обучающие технологии и т.д., слушаю специалистов... Но отталкивалась-то я все равно от того, какой я видела свою маму по отношеню ко мне и брату, насколько очевидным для меня было все время, что дети для нее - одна из самых главных вещей в жизни.
И дело не только в презервативе и ЗПП. Если научить ребетенка правильно относиться к сексу - как к источнику радости и одновременно как к сфере приложения определенного мастерства, знаний - будет меньше комплексов и не страшно будет резинку натянуть. А если только запугивать - это до добра не доведет.А что до кама-сутры - то я в ней ничего плохого для 14 лет не вижу... |
Цитата:
|
когда я училась в школе, девствениц у нас в классе к 15 годам почти не осталось...большинство были девочки из нормальных семей, т.е. им мамы рассказывали про нежелательные беременности, последствия абортов и т.п...как результат- борт делала только одна девочка из абсолютно неблагополучной семьи, т. к. она думала, что забеременнить можно только во время месячных (ну как у кошечек собачек)), хорошо хоть догадалась к родителям пойти, а то ведь хотела таблеток каких то напиться...другая девочка из такой же семьи родила в 14, мужу ее на тот момент 16 было.. и ничего, до сих пор живут. дочка их уже в школу пошла..мама тоже доучилась...второго ребенка ждут, отец работает..а она все равно никогда учиться и работать не стремилась, так ей что в 14, что в 24 рожать
|
на самом деле я просила мамочек посоветовать современные книжки, которые им понравились (если можно так сказать) и которые они давали читать своим детям.
|
при сегодняшней пропаганде секса повсюду многие дети считаю, что секс - это и есть любовь.
Сегодня говорю одной люблю, завтра другой. Один "дом два" чего стоит. |
Я мама двоих девочек. Старшей почти 16, а младшей - 11. Каждой в свое время (лет в 8) я подсунула книжку "Откуда беруться дети". Потому как сама объяснять такие вещи не могу. Со старшей периодически провожу беседы, типа "включай голову" и "будь осторожной".
Да и в школе проводились беседы на тему СПИДа и т.д.Самое странное, что одной девочке родители не разрешили присутствовать на лекции.:009: А девочка уже вовсю общается с 30-ти летним мужиком. К сожалению, ситуация такова, что есть компании, где девочки на спор теряют девственость. А быть девственицей в 13-14 лет - это стыдно.:010: |
Цитата:
|
половое воспитание ...
Где - то на ЛВ прочитала про рекомендации книги Ди Снайдера " Курс выживания для подростков ".
Хочу купить . Но для начала просто взяла ее из библиотеки ( причем буквально сегодня ) . Прочту сама и если посчитаю нужным , куплю для сыновей .На беглый взгляд - видела , что там есть и про это . |
Цитата:
|
Моей дочери книг не потребовалось, я сама всё объясняю.
В разном возрасте по-разному. У меня она больше запоминает/понимает, когда говоришь, а не когда она прочла. |
Моя дочка лет в 12 прочитала вот такую книжку.
|
нууу, друзья.
не думаю, что дети будут бегать и как кролики. по крайней мере, не все. все зависит от воспитания. будь оно хорошее, будь оно плохое - всегда будет присутствовать возможность, что ребенок поставит секс во главу угла. но здесь надо заметить - если голова на плечах есть - ну, или вы посодействовали в ее появлении, то ребенок сам решит - предохраняться ему, нет, рано ему, нет или что-то в этом роде. с другой стороны, фактор друзей всегда важен. нужно, чтобы без лишних извратов ребенок мог обсудить с другом/подругой какие-то стороны этого вопроса. давить на него не надо - сам придет и сам разберется. дети сейчас куда осторожнее, чем их родители. сейчас есть хорошая иллюстрированная книга - жаль, не помню точного названия, где все дается в рассказах, а слева на развороте все подробно с научной точки зрения. книга прокатывает, потому что подкупает интересными фактами. |
а мне кажется дело не только в воспитании, а и в темпераменте подростка. все же разные, кому то и раз в месяц хорошо, кому то каждый день мало... главное, чтоб желание заняться сексом возникало не от любопытства и под давлением партнера, а от самого желания. и конечно по любви.
п.с. мне в детстве очень ди снайдер нравился |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |