![]() |
Девочки препаратами железа лучше не увлекаться... на желудок они негативно влияют потом будете гастрит лечить... лучше продуктами результат не хуже а иногда лучше потому что железо из препаратов почти не усваивается!!!
|
Девочки, мне врач сказала, что для повышения гемоглобина нужно есть киви, желательно со шкурками.... Кто нибудь такое слышал?
|
Цитата:
|
А я-то думаю, что так тянет на киви и гранаты :).
|
Цитата:
|
Гемоглабин понижен почти у всех. Вызвано это может совершенно разными причинами-от физиологических (увеличивается объем крови), нехваткой в организме железа, витамина В12, а также индивидуальными показаниями крови, в принципе, редко кто кровь сдает постоянно и знает свою "норму". 106 -это очень не плохо на Вашем сроке. У меня всю беременность было 92-102, чувствовала себя хорошо. Зато перед родами 126. Кроме того у беременных нижняя граница нормы по показателю гемоглабина 110, так что вы почти космонавт. Удачи!
|
У меня в беременность был тоже низкий гемоглобин постоянно, порядка 96-102, однажды был 86! Но я совершенно не переношу препараты железа, вообще никакие. И у меня аллергия на "красные" продукты, т.е. на красноокрашенные. И удивительно, но самым действенным оказался такой совет моего гинеколога: каждый день есть гречку с большим количеством зелени (я так поняла, что в зелени очень много витаминов группы В и тогда лучше усваивается железо из гречки). Я и ребенку недавно так гемоглобин очень быстро подняла (был не критично низкий, но низковатый, педиатр уже думала, а не назначить ли препарат железа). Ребенку я еще правда свеклу давала (сама свеклу не переношу совсем).
|
У меня на вашем сроке было около того. Пила 2 месяца препараты железа, пыталась есть мясо - толку никакого, он все равно не повышался. Хотя, возможно, благодаря этому и не падал...
|
Цитата:
Кому-то действительно помогает поднять гемоглобин витамины группы В и аскорбиновая кислота в совокупности с продуктами, содержащими железо:) |
Девочки, спасибо всем за советы!
вот что сказала мой гинеколог: 1. побольше гулять 2. увеличить в питании количество продуктов с большим содержанием железа: сельдерей, орехи, инжир, лимоны, гранаты, рябина, изюм, яблоки (антоновка лучше), дыня, грибы. 3. по утрам свежевыжатый сок из яблок, гранатов, моркови, свеклы, лимона и меда. закупилась железосодержащими продуктами. через пару недель проверю как он мой гемоглабинушка..... |
кстати, если химические витамины, говорите вредны... может есть альтернатива, например БАДы с железом???
никто не увлекался этим вопросом? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас 24-25 недель, тоже гемоглобин опустился, пока до 100. :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |