Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О ветеранах и пожилых. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1060256)

thinking 07-02-2009 17:03

И у нас в консультацию приходят такие старики.... хорошие... добрые-добрые... И порой совсем одинокие... Особенно, если они блокадники. Не успели, не родили... Либо совсем их родные бросили...

Caribа 07-02-2009 17:39

Сейчас разревусь:0009:

фли 07-02-2009 18:12

мы как-то несколько лет назад с приятелем из Ярославля ходили в Театр Комедии. в гардеробе перед нами за несколько человек стояла пара вот таких пожилых людей, как Автор описала: Он и Она. такие оба аккуратные, причёсаные, с приятной внешностью. как Он за Ней ухаживал-подавал пальто, помогал завязать платок... я не особо красноречива, поэтому и описать-то их толком не смогу. точнее, не их, а свои впечатления. я никого вокруг не видела, только их. спектакль был прекрасный, но большего впечатления, чем эти Люди на меня в тот вечер ничего не могло произвести! говорю приятелю: посмотри, какие Красивые Люди! а он мне: ну, какие ж это красивые?! старые, побитые жизнью плавучие чемоданы. вот это красота!! и показывает мне на выжженую в солярии фифу... я спорить не стала, поняв, что мы о разной красоте говорим. очень жаль, что таких людей становится всё меньше и меньше :(

фли 07-02-2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Айвен (Сообщение 21392645)

в таких темах очень тяжело себя сдерживать-эмоции захлёстывают

Panther 07-02-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 21393585)
в таких темах очень тяжело себя сдерживать-эмоции захлёстывают

Да.
Хотя, справедливости ради надо отметить, что далеко не все пожилые люди - такие. К сожалению.

Счастливица 07-02-2009 18:47

Почитала - тоже вспомнила...
Как-то в Пятёрке стояла в очереди в кассу за бабулькой одной... А бабульке не хватало 30р. Точнее, может, и хватало. но тоькомелочью. Т.е. у неё пакетик такой был, а в нём монетки по 5-10-50 коп. И вот она там отсчитывала, а кассирша злилась и торопила её, а бабулька поняла, чо мешается тут и стала вслух рассуждать, от чего бы ей отказаться... А у неё всего-то из покупок: хлеб, молоко, консервы какие-то... Что-то ещё, но так, по мелочи... И конфеты... И видно, что не так ж часто она эти конфеты покупает, и хочется ей их... И вот она говорит. что "ну давайте я вот от конфеток откажусь, сколько тогда получится?" Кассирша давай орать, что она и без того здерживает всех, а теперь ещё отказ делать... У бабки слёзы на глазах стали появляться, когда она ещё от конфет решилась отказаться, а тут... В общем, в итоге я дала эти 30 рублей (просто на тот момент у меня было очень мало денег и я не была уверена, что мне на дорогу домой хватит, поэтому я так долго и наблюдала эту цену, параллельно ползая по карманам своим в поисках завалявшихся десяток - кошелька нет, ечно всё по карманам рассовываю - нашла). Так бабулья пямо там разрыдалась... А кассирша злобно профырчала, что бабка и без конфет обойтись может, не надо, мол, девушка, было за неё платить...

А я вышла из магазина, еле отбившись от бабулиного мешочка с мелочью, и стало мне тааак стыдно... Вообще за всё: за себя, что рассовываю деньги по карманам и сама не знаю, сколько их у меня, а кто-то в мешочек 5-тикопеечные монетки собирает (и не для коллекции), что хамство бабушкам - это уже норма практически, что живёт эта бабуля, а самая большая радость для неё - это конфетки купить... Что она, может, вынянчила и вырастила деток, а 30 р не наскребает... Что жизнь её уже ни во что не ставится...

Ксюша!!! 07-02-2009 18:56

Цитата:

Я вчера ревела, когда он ушел

Китайцы 07-02-2009 19:21

Удивительные люди! Ко мне тоже на прием один раз такой дяденька пришел(назвать старичком язык не поворачивается) - 86 лет, но в отглаженном костюме, туалетной водой пахнет, подтянутый, улыбается:), безукоризненно вежливый и приятный человек. Я, говорит, не за себя просить пришел, я абсолютно всем доволен в жизни, я за сестру по доверенности, что можно для нее сделать? Ну мы с ним разобрались в документах его сестры, я порекомендовала, что можно сделать, какие еще доки собрать, он ушел, через 15 минут возвращается - принес мне розу:010:, спасибо, говорит, с вами было так приятно беседовать. Представляете? Я потом целый день его вспоминала и улыбалась. Сунулась интереса ради в его пенсионное дело - :010::010::010:, а он инвалид ВОВ, Герой Советского Союза, стаж трудовой лет 50 с 18 лет ни одного дня пропуска, и вдобавок четверо детей!!! Вот это человек, все бы такие были:)

Маня 07-02-2009 19:49

Какая добрая тема! Побольше бы таких людей! И среди нас тоже ;-)

фли 07-02-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 21394433)
Как-то в Пятёрке стояла в очереди в кассу за бабулькой одной... А бабульке не хватало 30р. Точнее, может, и хватало. но тоькомелочью. Т.е. у неё пакетик такой был, а в нём монетки по 5-10-50 коп. И вот она там отсчитывала, а кассирша злилась и торопила её, а бабулька поняла, чо мешается тут и стала вслух рассуждать, от чего бы ей отказаться... А у неё всего-то из покупок: хлеб, молоко, консервы какие-то... Что-то ещё, но так, по мелочи... И конфеты... И видно, что не так ж часто она эти конфеты покупает, и хочется ей их... И вот она говорит. что "ну давайте я вот от конфеток откажусь, сколько тогда получится?" Кассирша давай орать, что она и без того здерживает всех, а теперь ещё отказ делать... У бабки слёзы на глазах стали появляться, когда она ещё от конфет решилась отказаться, а тут... В общем, в итоге я дала эти 30 рублей (просто на тот момент у меня было очень мало денег и я не была уверена, что мне на дорогу домой хватит, поэтому я так долго и наблюдала эту цену, параллельно ползая по карманам своим в поисках завалявшихся десяток - кошелька нет, ечно всё по карманам рассовываю - нашла). Так бабулья пямо там разрыдалась... А кассирша злобно профырчала, что бабка и без конфет обойтись может, не надо, мол, девушка, было за неё платить...

А я вышла из магазина, еле отбившись от бабулиного мешочка с мелочью, и стало мне тааак стыдно... Вообще за всё: за себя, что рассовываю деньги по карманам и сама не знаю, сколько их у меня, а кто-то в мешочек 5-тикопеечные монетки собирает (и не для коллекции), что хамство бабушкам - это уже норма практически, что живёт эта бабуля, а самая большая радость для неё - это конфетки купить... Что она, может, вынянчила и вырастила деток, а 30 р не наскребает... Что жизнь её уже ни во что не ставится...

Вы-молодец!:flower:

kimkim 08-02-2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 21394433)

А я вот почитала и слезы наворачиваются...Бабулю жалко,безусловно.Но это слезы радости.За то,что не перевелись понимающие,добрые и сердечные люди:flower:

А****Я 08-02-2009 00:10

Я могу вам объяснить чем у ас в России испортилось отношение к сарикам и ветеранам.
ВЫ помните очереди? Длинющие, но, ветераны получали все без очереди.

И можно было увидет очаровательные зарисовки, когда такой товарищ рвался вперед, рассталкивая всех локтями и требовал дать ему женские лифчики или фр. наборы косметики без очереди.
Тогда им было еще по 60. Я понимаю, что это не те люди, но, осадочек остался.

Счастливица 08-02-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 21403058)
Вы-молодец!:flower:

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 21406322)
А я вот почитала и слезы наворачиваются...Бабулю жалко,безусловно.Но это слезы радости.За то,что не перевелись понимающие,добрые и сердечные люди:flower:

Та я ж писала не для того, чтобы похвастаться тут... Меня уже давно это гложет (этому случаю уже почти год, наверное...)... Просто для меня, для вас, для моих друзей, для большинства людей, годящихся этой бабульке в сыновей-дочерей, а то и внуков-правнуков, эта сумма денег смешна (ну сейчас проезд в маршрутке стоит примерно столько же!). А для человека, который прожил почти всю жизнь, который работал всю жизнь (скорее всего, тогда ж нельзя было не работать) и судя по возрасту, поднимал страну после войны, который в эту страну реально вложился, гораздо больше, нежели я или мои знакомые, вот для неё эта сумма оказалась непосильной!!! Вот за это стыдно!

И в то же время, совсем недавно (пока не сменила работу месяц назад) я ездила в общественном транспорте и бесилась от тго, что "бабки в самый час пик едут..." Ну, типа, могли бы и в другое время... А теперь тоже стыдно...

Neverly 08-02-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21406792)
Я могу вам объяснить чем у ас в России испортилось отношение к сарикам и ветеранам.
ВЫ помните очереди? Длинющие, но, ветераны получали все без очереди.

И можно было увидет очаровательные зарисовки, когда такой товарищ рвался вперед, рассталкивая всех локтями и требовал дать ему женские лифчики или фр. наборы косметики без очереди.
Тогда им было еще по 60. Я понимаю, что это не те люди, но, осадочек остался.

Сами виноваты, что ли? :010:
Т.е., чтобы старика уважали, нужно, чтобы он плакал в уголке?

NBB 08-02-2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 21382932)

А у меня сердце щемит второй день, как же мало таких людей осталось.....и государству они не нужны..........:(

Они нам нужны, а не государству!

Как это прекрасно... я бы тоже хотела бы с ним пообщаться... очень люблю общаться с такими людьми.

Крутая Печенюшка 08-02-2009 00:23

Цитата:

Я уже разрыдалась.:041::(

А****Я 08-02-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 21407040)
Сами виноваты, что ли? :010:
Т.е., чтобы старика уважали, нужно, чтобы он плакал в уголке?

Уууу.... вы просто этого не видели...
Большущий мужик, отпихивающий всех локтями, так что женщины разлетались в стороны и с воплями "Я - ИНВАЛИД".
Бесило жутко, когда дети приводили едва живого старичка, чтоб он взял им очередную шмотку без очереди.

Правда, это были 80г. ВЫ их не застали, видимо.

Чайюри 08-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21407512)
Большущий мужик, отпихивающий всех локтями, так что женщины разлетались в стороны и с воплями "Я - ИНВАЛИД".
Бесило жутко, когда дети приводили едва живого старичка, чтоб он взял им очередную шмотку без очереди.

застали.
мой дед был инвалид войны.
и он покупал мне без очереди билеты на поезд в Прибалтику.
никогда он никого не расшвыривал.
а другой вопрос--что дало государство человеку, который в 20 лет потерял ногу, защищая родину, а потом работал на заводе почти до смерти?
продуктовый набор к новому году?джинсы без очереди?
челом бью.
но кроме этоо, еще и унизительную процедуру ежегодного осмотра и подверждения инвалидности. Типа, не выросла ли у вас нога?????????????

шапокляк76 08-02-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 21406880)
Та я ж писала не для того, чтобы похвастаться тут... Меня уже давно это гложет (этому случаю уже почти год, наверное...)... Просто для меня, для вас, для моих друзей, для большинства людей, годящихся этой бабульке в сыновей-дочерей, а то и внуков-правнуков, эта сумма денег смешна (ну сейчас проезд в маршрутке стоит примерно столько же!). А для человека, который прожил почти всю жизнь, который работал всю жизнь (скорее всего, тогда ж нельзя было не работать) и судя по возрасту, поднимал страну после войны, который в эту страну реально вложился, гораздо больше, нежели я или мои знакомые, вот для неё эта сумма оказалась непосильной!!! Вот за это стыдно!

И в то же время, совсем недавно (пока не сменила работу месяц назад) я ездила в общественном транспорте и бесилась от тго, что "бабки в самый час пик едут..." Ну, типа, могли бы и в другое время... А теперь тоже стыдно...

Мне сейчас так стыдно стало.

INUSA 08-02-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 21407512)

Да и сейчас ненамного лучше.Правда не со всеми но все-же!
Вы бы видели как этакие божьи одуванчики с платформ прыгают,причем груженые под завязку.
У нас если на дачу ехать,там от станции еще четыре км пешком топать.Или ехать на автобусе.Народу чаще всего полная электричка,все в автобус не влезают.Так вот эти пенсионеры:))груженые рюкзаками,тележками еще и сумками навьюченные умудряются такой старт дать до автобуса,по пути распихивая и расталкивая всех подряд что диву даешься,я в три раза моложе и то так не могу:))
И самое интересное что автобус свой рейс два-три раза повторяет.Там от станции до конца его маршрута порядка 7 км,он первую партию высаживает и возвращается за остальными,чего бежать-то людей как кегли распихивая,ан нет,как раз наверно с 80г установка осталась,быть первыми:))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.