![]() |
Девочки, подскажите. :091: я вот прописана по Лен. области, а живу в СПб в коммуналке. Комната записана на моего папу. Мужа нет. Ребенка пропишу в комнату. Смогу ли я рассчитывать на детскую карту и где справки брать? Может справки с работы подойдут, у меня же полис сделан на питерский адрес :093:
|
А вы имеете в виду 15 000 или что? Если 15, то вам, скорее всего, не светит, потому что только жителям СПб (а вы пропишете ребенка в ЛО).
Возможно, ошибаюсь, более опытные поправят :) |
Цитата:
|
«О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге»,
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr..._progr/soc_pod, вот о пособиях
|
Цитата:
|
я думала, что сейчас нет разницы между ЛО и СПБ по льготам
|
В области, в Гатчине точно, это пособие не 15000 т., а 11000 т.
|
Цитата:
|
Цитата:
С 1 года до 7 лет - пособие в пред. 500 руб. в месяц. Оформляется ежегодно. А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляется на работе, там же и выплачивается пособие (у нас - перечисление на сберкнижку). Кто не работал - тот на почте получает, оформление через собес. |
Цитата:
|
Я прописана отдельно, муж с ребёнком отдельно. Я обращалась в собес по моему месту прописки. Т.е. По месту прописки заявителя.
|
Кто подскажет, эти пособия на детей и выплаты единовременные входят в доход? Для того, чтобы считать, вписываемся мы в минимум или нет. Бюджетникам (если оба в семье бюджетники), имеющим 2-х детей, выплачивается 2 т. ежемесячно (одному родителю). Эти 2 т. нужно включать в доход семьи?
|
теоретически в доход включается все,что не от фонда социального страхования.т.е.то, что на работе включают бухгалтера в зарплату и с чего платят налоги.Возьмите в бухгалтерии справку-думаю 2 тыс. там не будет-это наверняка пособие от соцстраха. я получаю от города на детскую карту-это не доход.
|
Цитата:
|
Пособие это "до 12 недель" только раз платится, вместе с декретными - 359 р.
|
Цитата:
|
И у меня еще вопрос про справку в собес. Она выглядит так же как справка на работу до 12 недель?
Просто мне выдали 2 справки, т.к. два места работы. Одна не пригодилась. Интересно, могу я ее предоставить в собес? |
ПОмоему нет мне тоже для работы дали 2 справки т.к. работаю ещё и посовместительству. А саправку в собес дают после родов.(ну вобщем вам в консультации сказали бы что она для собеса)
|
Цитата:
|
А у меня эту справку по совместительству не взяли, сказали, что это только для основного места работы. В ЖК тоже сказали, что за справкой для собеса приходить после родов. Но очень не хотца :) Вот и думаю не устроит ли собес справка для работы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |