Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   коллективное письмо (про сокращения в саду) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1048208)

МаСолька 03-02-2009 00:16

У нас в садике в пятницу экстренное( именно так и написано) собрание для родителей. Тема " Ситуация с учреждением". Думаю, как раз на эту тему. Послушаю. Потом в топике отпишусь. Готова подписать письмо.

Танёчик 03-02-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 21177264)
Интересно . Они избирательно что ли сокращают в одних нет а в других массово?

Когда спросила обэтом у заведующей, она ответила, что зависит от заведующей

Люлюшка 03-02-2009 10:36

Чего скалками-то мамхать, если это везде и всюду. И систему образования также задели сокращения, но не людей, а доп ставок и вакансий.
Матвиенко-то тут при чем?????
Приходит заведующей распоряжения, сократить бюджет на определенную сумму, вот и убираются и рисование и логопеды и психологи.
Хорошо,оть не воспитатели.
А еще многие саду будут переходить на режим с 8 до 18 часов

Девочки, это цитата от "Парасольки" из предыдущей темы о сокращениях. Может кто толком узнать, на основании ЧЕГО сокращения делают? Должен же быть какой-то документ "сверху" спущен. Здесь он называется распоряжением. У кого уже сократили единицы штатные в садах? В нашем ничего не слышно.

sekunda 03-02-2009 12:39

В нашем саду возможно сократят тока вахтеров.Физрук под вопросом. Методист, музработник, воспитатели и нянечки - все на месте.
По краней мере пока так.

Aurora Cruiser 03-02-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 21185718)

А еще многие саду будут переходить на режим с 8 до 18 часов

Что-то это мне напоминает:008:- кризис 98-го. Тогда садик ,в который ходила старшая дочка перевели на такой режим работы.Представляю , что может быть дальше:(

домовенок 03-02-2009 13:02

37 д/сад Красносельского района, сокращений не будет, есть свободные ставки воспитателей и их помощников.

Виноградина 03-02-2009 13:08

Мне заведующая сказала, что сокращений не будет в нашем саду (типа итак недокомплект), НО: если тех, кого сейчас сократят - будет недостаточно, то в апреле будет вторая "волна":(

Скво - мутный глаз 03-02-2009 14:56

В саду, где я работаю, пед. состав пока не сокращают, но у нас и так только 2 музработника и физкультурница. Никаких психологов и логопедов. И вообще недокомплект персонала. Так что я пока еще не уволена. Сократили сторожа и еще кого-то. Вечером пойду узнавать в тот садик, где дочка. Там и психолог, и логопеды, и кого только нет. Боюсь. накроется всё это медным тазом.

Скво - мутный глаз 03-02-2009 14:57

Второй волны тоже боюсь. Вспоминаю постсоветские времена. Как родители постоянно нервничали из-за возможных сокращений.
Просто кошмар какой-то. И так-то зарплата копеечная, а все равно переживаем из-за нее. ибо сейчас устроиться-то вообще трудно...

RENE 03-02-2009 15:19

Я подпишусь под письмом
Жду сейчас решения городской комиссии по поводу зачисления в ортопедический садик.
Мне лично ортопед садика сказала о сокращениях с апреля в садике.Сокращать будут мед.персонал.А значит и массажи и профилактические процедуры для нуждающихся в этом детей.

IRINA$ 03-02-2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 21185718)
Может кто толком узнать, на основании ЧЕГО сокращения делают? Должен же быть какой-то документ "сверху" спущен. Здесь он называется распоряжением. У кого уже сократили единицы штатные в садах? В нашем ничего не слышно.

документа о сокращении (распоряжения по городу) пока нет, его ждут и "донесут" до садов кому кого сокращать, а пока "готовятся" к сокращениям, поэтому заведующим необходимо было подготовить должности, которые можно было бы сократить (на усмотрение заведующей) - это прежде всего вакантные должности, но не воспитатели и помощники воспитателей (это понятно), а то, что якобы лишнее,

например: в саду есть "мойщик посуды", на этой должности работает по совместительству повар, получая к своей зарплате 4 тыс. еще часть (около 50%) оклада, допустим 2 тыс.

в администрации говорят заведующей: как это у вас повар успевает все делать? почему получает как повар 5-го разряда, это уже разряд повара для ресторана - все вопросы "наводящие", т.е. платить надо меньше, а мойщика посуды сократить

marichkin 03-02-2009 15:50

Я тоже подпишусь, сегоддня пойду к заведующей.
Может задать вопрос В.И. Матвиенко "диалог с городом" - это реально?

МАМА Марианны 03-02-2009 15:53

Работаю инструктором по физкультуре, меня заведующая в РОНО отстояла:080:.
Но если выгонят обязательно подпишусь. На сегодняшний день сад укомплектован полностью. Сокращений не ожидается.

Arlin 03-02-2009 16:13

У нас, по словам воспитателей, сократили ставку дворника и по-моему сантехника.

Космополитка 03-02-2009 16:14

У нас в саду сократили с нового учебного года 7 ставок!!!! Нет физрука, нет помощников воспитателей. А садик логопедический оздоровительный. Детки и так проблемные! Невский район 22 сад.

Космополитка 03-02-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от marichkin (Сообщение 21201596)
Я тоже подпишусь, сегоддня пойду к заведующей.
Может задать вопрос В.И. Матвиенко "диалог с городом" - это реально?

Бесполезняк! Знаю "кухню" этого действа.

Люлюшка 03-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от IRINA$ (Сообщение 21201334)
документа о сокращении (распоряжения по городу) пока нет, его ждут и "донесут" до садов кому кого сокращать, а пока "готовятся" к сокращениям, поэтому заведующим необходимо было подготовить должности, которые можно было бы сократить (на усмотрение заведующей) - это прежде всего вакантные должности, но не воспитатели и помощники воспитателей (это понятно), а то, что якобы лишнее,

например: в саду есть "мойщик посуды", на этой должности работает по совместительству повар, получая к своей зарплате 4 тыс. еще часть (около 50%) оклада, допустим 2 тыс.

в администрации говорят заведующей: как это у вас повар успевает все делать? почему получает как повар 5-го разряда, это уже разряд повара для ресторана - все вопросы "наводящие", т.е. платить надо меньше, а мойщика посуды сократить

Т.е. по факту получается, что повальные сокращения по городу в садах - это инициатива сугубо заведующих? раз нет ни одной официальной бумажки, где было бы в приказном порядке прописано урезать штатное расписание.

yellow1 03-02-2009 16:29

Это не инициатива заведующих, хотя официальной бумаги действительно нет.
не знаю как в других районах в Калининском каждый год проходят собеседования заведующих с начальником РОНО в течение февраля. Тема комплектование на след уч. год. Раньше основные вопросы были6 численность детей, образ. программы, доп. услуги, заболеваемость и т.п В этом году дали еще таблицу, в которой надо прописать зарплатный фонд фактический и планируемый, кол-во ставок и вакансий. Отдельной графой - ставки, которые предполагается сократить (хотя дворника и сторожа забрали 2 недели назад):(

OlgaGron 03-02-2009 17:17

Может мне кажеться, но самый проблемный район Калининский. У нас с этого года и так много изменений в образовании детишек, а теперь еще и повальные сокращения.

Подсолнух 03-02-2009 17:37

Девочки, не хочется вас расстраивать, но в связи с сокращением бюджета города более чем на 100 млрд.рублей, строительство садиков во многих районах города заморозят. Не начнут и возведение запланированных детских садов.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.