Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Операция ТОНИРОВКА с понедельника!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1046490)

howl 02-02-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 21158085)
Хорошо. Цитирую ГОСТ Р 51709-2001

Обращаю внимание. Визуально проверяется не светопропускание стекол, а наличие покрытий, органичивающих обзорность.

соответствие ГОСТ-у проверятся при прохождении автомобилем ГТО, а никак не любым остановившим на дороге.

Зеленый 02-02-2009 18:02

Мне процитировать соответствующие положения из Наставления по работе ДПС?

howl 02-02-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от саныч (Сообщение 21158165)
Гнобить надо тонированных,и не одну неделю в год,а всё время,чтоб не повадно было.:wife:

ага, а также водителей больших машин, автобусов, трамваем и т.д., черз них тоже плохо видно что там за ними творится!!!
пусть каждый владец матиза подаст в суд за непрозрачность на владельха тахи, например, а владелец оки на владельца кайена - им же через них не видно!!!

howl 02-02-2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 21158532)
Мне процитировать соответствующие положения из Наставления по работе ДПС?

было бы неплохо =)
но можно я начну!!ну пожалуйста!!!!очень хоца!!!

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 21.06.1999 N 453,
от 10.09.2001 N 800, от 19.03.2004 N 187, от 28.03.2005 N 209)

2.4. Сотрудники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, быть дисциплинированными и бдительными, действовать решительно, смело и настойчиво, обладать высокими моральными качествами, стойко переносить трудности, связанные со службой. В обращении с гражданами сотрудники ДПС должны быть вежливыми и тактичными, их действия - законными и понятными лицам, в отношении которых они осуществляются.

а когда вы этот пункт начнете выполнять и отстаивать?! когда сумеете повернуть чтоб тоже денег в кармашек приносил?!

4.1. Оказание в пределах своей компетенции содействия и помощи участникам дорожного движения в осуществлении их законных прав и интересов.

ой, а это-то было бы как кстати!!! не покурить на перекрестке с затором, а палочкой помахать - разрегулировать!!! или здесь ключевое в "пределах своей компетентности"?!?

саныч 02-02-2009 18:15

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 21158551)
ага, а также водителей больших машин, автобусов, трамваем и т.д., черз них тоже плохо видно что там за ними творится!!!
пусть каждый владец матиза подаст в суд за непрозрачность на владельха тахи, например, а владелец оки на владельца кайена - им же через них не видно!!!

Угу,а потом возмущаемся пробками на дорогах,а то что из-за тонированных в ноль приходится держать дистанцию в два раза больше это так,погулять вышли.И не кивайте в сторону Газелей,они такие вышли с завода,а тонировщики делают свои авто непрозрачными по собственной воле.Плюс в сумерках самим ничего не видно,но ведь ни за что не признаются в этом.
У меня заводская тонировка на стёклах,те самые разрешённые проценты,но даже она иногда мешает,скажем в сумерках при моросящем дожде приходится опускать стёкла на некоторых перекрёстках,иначе не увидишь крадущегося без света по главной дороге.

howl 02-02-2009 18:37

Цитата:

Сообщение от саныч (Сообщение 21159201)
Угу,а потом возмущаемся пробками на дорогах,а то что из-за тонированных в ноль приходится держать дистанцию в два раза больше это так,погулять вышли.И не кивайте в сторону Газелей,они такие вышли с завода,а тонировщики делают свои авто непрозрачными по собственной воле.Плюс в сумерках самим ничего не видно,но ведь ни за что не признаются в этом.
У меня заводская тонировка на стёклах,те самые разрешённые проценты,но даже она иногда мешает,скажем в сумерках при моросящем дожде приходится опускать стёкла на некоторых перекрёстках,иначе не увидишь крадущегося без света по главной дороге.

ура! проблема пробок наконец-то найдена! и чего гооврят про нессотствие пропускной способности дорог и количеству авто на них!!тонировка же виновата!!!
и я так понимаю, что именно в отсутствии мозгов у водителя данного транспортного средства ( [color="Red"]крадущегося без света [/COLOR) и виновата тонировка на вашей машине!

howl 02-02-2009 18:38

автор, извините за офф и много букаф. просто накипело да и только наблюдала метаморфозы существа в погонах в жополиза при появлении прокурорской корочки. так противно, будто дерьмом облили.

Кот Обормот 02-02-2009 18:43

Хех,ну спрошу ка тут...
Кто знает,где можно растонировать НАПЫЛЕНИЕ?
Финны пускают,мне не мешает совершенно, но ТО не пройти.

Guchchi 02-02-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 21160568)
Хех,ну спрошу ка тут...
Кто знает,где можно растонировать НАПЫЛЕНИЕ?

http://www.svetoforavto.ru/
сегодня интересовалась у них можно ли осветлить тонировку и про растонировку спросила 150 рэ стекло.Девочка со мной посмеялась над происходящем в городе.

Кот Обормот 02-02-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Guchchi (Сообщение 21161115)
сегодня интересовалась у них можно ли осветлить тонировку и про растонировку спросила 150 рэ стекло.Девочка со мной посмеялась над происходящем в городе.

Ай,спасибо Вам!!!!

Guchchi 02-02-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 21160332)
автор, извините за офф .

да,нормально все,у самой кипит,особо вот такие выражопывания
Цитата:

Сообщение от саныч (Сообщение 21158165)
Гнобить надо тонированных,и не одну неделю в год,а всё время,чтоб не повадно было.:wife:

а чтоб им неповадно-тонировка на заднем и боковых задних разрешена и плюс мент мне сегодня подсказал(это если совсем край с тонировкой будет)-шторки на передние стекла,глянула в инете-прикольная вещица я вам скажу.

Guchchi 02-02-2009 19:33

Рекомендации от Вилыча.

Еще раз хочу напомнить всем, что единственным доказательством несоответствия вашей тонировки ГОСТу является не глаз, нос, сапог или носовой платок инспектора, а исключительно прибор (тауметр) «БЛИК»!

В случае попытки наложения штрафа за тонировку без проверки прибором рекомендую оформить протокол со знаменитыми словами «Не согласен, требую помощи адвоката». В случае попытки применения прибора требуйте сертификат с действующей датой проверки (предъявят 100%), но не позволяйте подключать его к вашим клеммам аккумулятора (аргументом может быть боязнь за электронные блоки вашего авто), а только к прикуривателю – это потом даст возможность оспорить показания прибора по техническим характеристикам автомобиля (напряжение на прикуривателе может быть значительно меньше 12 вольт).

При предложении инспектора протереть стекло для проверки сошлитесь на отсутствие у Вас тряпки, платка и т. п. – если ему надо, пусть он и ищет. Никоим образом не препятствуйте проведению незаконного технического осмотра автомобиля. В протоколе обязательно укажите фразу о «сложных погодных условиях, грязной дороге». Если температура воздуха ниже -10 градусов Цельсия, то «БЛИК» применять вообще запрещено.

взято

ПризракБелойДамы 02-02-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Guchchi (Сообщение 21146111)
ага,вот и я буду со штрафной квитанцией в зубах ездить и говорить что на растонировку очередь,глядишь неделя и пройдет гы-гы чего-то смайлики не цепляются

Ногтями :065: Минут за 20 управитесь
Цитата:

Сообщение от Guchchi (Сообщение 21161449)
шторки на передние стекла,

Это как? :005:

ПризракБелойДамы 02-02-2009 20:00

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 21158551)

Кредитные клерковозки пониже будут :004:

Guchchi 02-02-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 21163907)
Ногтями :065: Минут за 20 управитесь

Добрый вы призрак,однако:003:

4-ый вариант,только здесь стандарт,но смысл понятен,где-то днем попадались разновидности на передние и задние стекла и из разного материала,не сохранила
http://autopilot.kommersant.ru/Issue...03/07/092.html

howl 02-02-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от ПризракБелойДамы (Сообщение 21163976)
Кредитные клерковозки пониже будут :004:

ах простите великодушно! никого не хотела обидеть лично!!!;) :flower:

Василина 02-02-2009 20:59

Цитата:

Плюс в сумерках самим ничего не видно,но ведь ни за что не признаются в этом..

и не говорите, едут вслепую, бедалаги.

Цитата:

сочувствую.

Цитата:

Сообщение от Guchchi (Сообщение 21146111)
ага,вот и я буду со штрафной квитанцией в зубах ездить и говорить что на растонировку очередь,глядишь неделя и пройдет гы-гы чего-то смайлики не цепляются

Тонировку можно на месте снять, минут за 10-15 ;) Один знакомый на финской границе проделал подобный трюк.

Терыч 02-02-2009 21:00

Чо взволновались то, нигеры? Надо будет и на месте проверят :065:
Вступайте в общество аквариумистов...и будет вам счастье :046:

Василина 02-02-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Just Alinka™ (Сообщение 21145880)
Ну воть(((Я только собиралась затонировать....(((

Тоже хотела затонировать, но меня еще и пугают великими трудностями с техосмотром.

Люда™ 02-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 21145634)
Спасибо. Ясно, опускаем перед гаишниками передние стекла.

Цитата:

Сообщение от white83 (Сообщение 21145778)
Спасибо буду ездить по кольцевой с включенной рацией:))

что только народ не придумает :)) сейчас погода как рез шепчет открыть окна, а уж как помогает рация даже боюсь себе представить.....
может просто не нарушать, делая запрещенную тонировку? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.