![]() |
Цитата:
|
Девушки, я вот тоже хочу уже сказать начальству- пораньше.
Сегодня вот плохо стало- написала заявлние на отгул и СРОЧНО пошла к врачу. Боюсь, что это не в последний раз так- срочно надо уйти. Надо человечка на замену уже сейчас начинать готовить - поэтому и хочу директора известить, хотя 8 недель всего. Думаю, что за меня-то он порадуется, но и огорчится, скорее всего, что я в декрет пойду летом. Директор у нас оч хороший, порядочный. Не знаю, как даже слова подобрать, чтобы он не оч огорчился, чесслово! У меня к нему обращение, как с моей мамой- тоже было ей тяжело сообщить...долго с силой духа собиралась... |
я тоже не хотела говорить долго, потому что примерно знаю какая реакция будет со стороны руководства. Все шло просто замечательно, никакого токсиоза, никаких болей, живота тоже пока нет, в больницу хожу только по субботам и воскресеньям, чтобы с работы не отпрашиваться. А вот вчера, срок 13 недель, резкая угроза прерывания, отслойка плаценты,положили в больницу. Вот так и узнали у меня на работе о моем состоянии. Теперь вот боюсь,что будет по возвращению через неделю, может уже кого-то возьмут.
|
да у меня тоже проблема, у меня уже 14 неделя на исходе, а директору не говорю, все боюсь кому то отдать свою работу (жадина я), но вот постоянные командировки уже достали, и сил нет, очень выматывает. вот и думаю когда сказать:001:
|
Цитата:
:020: теперь о работе и думать не хочется, мысли только о малыше и его успехах! |
Цитата:
Надеюсь только, что таких ситуаций у будущих мамочек не будет, потому как не все начальники плохи...:) |
Я тут прочитала, что если увольняют, можно встать на Биржу труда, и декретные рассчитываются по нормативу сред. з/п( кажется чуть больше 18 000тр!)Нужно узнавать уже на Бирже труда!так что безвыходных ситуаций не бывает!
|
Я сообщила директорам на сроке 5 недель :fifa: Просто к этому моменту несколько подруг на работе уже знали о моем положении и, несмотря на строгую секретность, в их поведении уже можно было заметить изменения (в отношении меня). К тому же я сразу перестала курить и на корпоративных праздниках пила сок (а празники эти у нас, благодаря внушительному количеству сотрудников, почти каждую неделю). Подумали с мужем и решили, что лучше я сама расскажу директорам, чем до них начнут доходить "слухи". Руководство оценило! :)
|
Я первый раз скрывала до 5 мес. - директор беременных не любил, его уволили, и я новому сказала при первой встрече, что мне скоро в декрет. Уволить беременную нельзя, в ЖК, если коонфликты на работе, часто можно выпросить больчный. У беременной вообще масса прав, читайте Труд. Кодекс и будет вам щщастье. Второй раз выходила перед декретом именно чтобы декретные получить. Так вот сидела я такая напрочь беременная и очень раздражала одну из бухгалтерш постоянными упоминаниями о своем положении. Я ушла в отпуск, потом в декрет, она в отпуск... представтье мой шок, когда она родила раньше меня. Партизанила она до последнего, благо комплекция позволяла. Почему - понятия не имею, так как у нас на заводе особо беспредела не было, а нач. отдела персонала хоть и стервозная, но когда я ей прямо ткнула в норму закона о сохранении зарплаты за беременной на время диспансеризации стала меня без пролем отпускать в 16.00 (работали до 17.15), при том, что ЖК до 20.00, и отпуск мне предоставили без проблем, хотя стажа у меня для него не было (я отгуляла отпуск перед первым декретом, а потом, отработав два мес. взяла еще один перед вторым). Все оплатили, правда только в белую, но потом выплатили 20 000 соцпакета на рождение сына.
Так что смотрите по ситуации, самочувствию и желанию. И будьте эгоистками. А о проблемах работы пусть думает работодатель :). |
Сказала в 22 недели, когда животик немного обрисовался... правда, все удивились..оказалось, никто даж не подозревал, думали, что немного отъелась в области живота...
|
я старалась не говорить подольше - чтобы не было разговоров и излишнего внимания к моей персоне, к врачу отпрашивалась под разными предлогами, говорила, что обследуюсь у эндокринолога, еще нужно к кардиологу сходить. сказала в 20 недель - пора было заявление на отпуск писать, так что пришлось просить отпуск попозже, чтоб потом сразу в декрет уйти
|
Я сказала в 20 недель. Непосредственное руководство было в шоке, а на следующий день призналось, что рожаем почти одновременно. И еще одна девушка из нашего отдела резко потолстела в области талии. Так что у нас был отдел беременных. :)) А кадровик наш очень чтет Трудовой кодекс, поэтому когда всем понижали зарплату, на нас это не отразилось. Декретные, правда, задержали почти на месяц, но выплатили.
Удачи Вам, не бойтесь! |
Я сказала на 7 недели уходя в очередной отпуск. Начальство у меня вменяемое, но я четвертая декретница в течение года в довольно скромной по размерам коммерческой фирме. Генерал сказал, что я могу спокойно вставать на учет, после выхода из отпуска ходить по врачам когда надо, а замену они зами найдут. Итог - замену не могут ннайти до сих пор, очень ждут меня :)
|
Я в 6 недель сказала( как с отпуска вышла)- у меня работа с ренгеном связанная( в больнице), чтобы на другой вид деятельности перевели.
|
Вы обязанны сказать руководству за 2 едели до выхода в декрет! Это по закону. А так уволить вас не имеют права, если не скажете то конечно могут косо смотреть ... смотрите сами конечно если вам нужно искать замену на работе и это должен быть квалифицированный работник то конечно лучше раньше сказать... ну или вам нужен легкий труд...
|
Я планировала "признаться" около 20 недель. Но мой пузик выдал меня раньше. Сотрудники стали намекать на мой скорый уход, поэтому недель в 15 я пошла к начальнице. Та сказала, что ей уже доложили:-))) и что она за меня рада:-)) Вообщем, все получилось само собой.
А вот моя подруга, которая сообщила начальнику о беременности в 20 недель, получила от него нагоняй, что поздно:-( |
я даже пожалела, что пораньше не сказала. У меня начальница подняла официальную зарплату, чтоб выплаты побольше были. Но не всем так с начальством везет.
К тому же мне надо было замену искать , поэтому нужно думать было не только о себе и своих страхах :)) |
сказала на сроке 12 нед. надо было раньше - смогли бы раньше увеличить официальную з/п, чтобы в период декрета и отпуска по уходу за ребенком выплаты были больше. попросила себе сокращенный рабочий день.
у директора самого 3 детей, так что он лояльно настроен к беременным. и это у меня вторая беременность в этой фирме))) |
Я тхотела как можно дольше не говорить..но на сроке 8 нед легла на сохранение....рук-во не было в восторге....Но все зависит от должности и рук-ва
|
Цитата:
У нас собираются организацию ликвидировать в ближайшее время, а у меня сейчас 10 недель. Так в Фонде социального страхования сказали, что если я после ликвидации не найду работу и буду просто на Бирже стоять,то получу декретные 300 рублей... Я так расстроилась:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |