Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Куда податься жить с ребенком 3х лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038227)

ОЛЯ-ЛЯ-КА 30-01-2009 16:23

Мы живем недалеко от метро Старая Деревня, на ул.Савушкина. Рядом два парка - ЦПКиО и 300-летия Петербурга, много магазинов - Окей, Лента, Карусель. Но вечные проблемы с пробками, в выходные не выехать за город, в будние в город. И еще ветер с залива сдувает. Если бы предложили другой район не за что б не уехала, очень мне здесь нравится).

Salita 30-01-2009 16:32

Кировский
Мы квартиру покупали, не знали, насколько важны разные аспекты.
С садиками проблем нет.
Рядом с нашим домом два парка (Екатерингоф и сад 9-го января).
Магазины нормальные есть, хотя в Ленту надо на Балтийский вокзал ездить.
До центра рукой подать.
В ЖК и детской поликлинике нет очередей. Народу мало живет, новостроек в нашем районе почти нет, а инфраструктура развитая, вот отсюда все плюсы с поликлиниками и дет. садами.
А, недавний плюс, Собес рядом :)

Bonny Blue 31-01-2009 00:11

а я живу на Петроградке и никуда не хочу уезжать:))

ღViolenceღ 31-01-2009 00:15

Пушкин!!! Не пожалеете! Парки, свежий воздух, дворцы, музеи, магазины, школы, сады, транспорт. Вообщем, все необходимое;)

Ксюша.84 31-01-2009 01:15

а почему так мало районов рассматриваете? Я живу в Красногвардейском,на Коммуне, переезжайте к нам, садов море, зеленая зона прям, площадок за последние два года настроили в каждом квартале по десять штук, рядом лесопарковая зона, развитая инфраструктура, КАД недалеко....)))))

Иришечка 31-01-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от али-баба (Сообщение 21030925)
всяк кулик свое болото хвалит:)
а я люблю Калининский. точнее район Академки - зеленый, спокойный, развита инфраструктура, недалеко от центра.
много садиков (правда, деток тоже много). думаю, засада с местами в сад в любом районе города

Вот и я обожаю:love:

Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 21062933)
КАД недалеко....)))))

Главная достопримечательность:))

Хельгуся 31-01-2009 01:39

Мы в Московском живем и зелени у нас много, и площадки детские хорошие, и магазины- поликлиники есть. Просто в каждом районе ИМХО есть микрорайоны в которых хорошо и не очень. С детскими садами напряженно, РОНО обещает всех устроить ,но как там выйдет ... мы вот устроились.
В приморском родственники живут, вот там засада, вобще не выехать оттуда, а летом что творится когда сначала вся толпа за город, потом обратно, ужас. Мы когда там жили, что бы сделать ребенку мед. карту в детский сад, пройти специалистов очередь в поликлинике занимали в пять утра, а запись с восьми была. Может конечно все изменилось, так два года назад было. Воздух там конечно свежий, но ветра такие холодные, что хорошо только летом в жару.

ЛЙОЛЯ 31-01-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от B@TTERFLY (Сообщение 21025034)
Кировский-Красносельский! ОДНОЗНАЧНО!

+1

Larik0306 31-01-2009 01:45

А я обожаю наш Выборгский! :) Переехала сюда давно из каменных джунглей цетра - совсем другое дело! Зелено, хорошо, магазинов и ТЦ кучу понастроили за последние несколько лет, всё рядом, до КАД 5 минут, в Финку очень удобно выезжать ;) В общем, сплошные плюсы! Живем возде Гранд Каньона :)

Но.... с садами здесь и правда полная ... :( :( :( вот он, единственный минус....

транжира 31-01-2009 01:47

Приморский район не рассматривала бы из-за пробок, оооочень сложно из него выбираться. Живу в Озерках-мне нравится, хотя все детство в Купчино прожила. Обратно не хочу. На Петроградке жила года 2, очень рада, что удалось в Выборгский район переехать.

транжира 31-01-2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Larik0306 (Сообщение 21063939)
А я обожаю наш Выборгский! :) Переехала сюда давно из каменных джунглей цетра - совсем другое дело! Зелено, хорошо, магазинов и ТЦ кучу понастроили за последние несколько лет, всё рядом, до КАД 5 минут, в Финку очень удобно выезжать ;) В общем, сплошные плюсы! Живем возде Гранд Каньона :)

Но.... с садами здесь и правда полная ж... :( :( :( вот он, единственный минус....

Что-то мне подсказывает, что с хорошими садами везде Ж...

Ксюша.84 31-01-2009 01:51

Главная достопримечательность:))[/quote]
Почему главная достопримечательность? У нас главная достопримечательность - это Народный Универсам!!!:))
а в общем район очень хороший, жила некоторое время на Ленинском проспекте - вот там ине не понравилось, хотя ведь своя рубашка ближе к телу!!!:)

elena87 31-01-2009 03:27

Дорогой автор,не место красит человека,а человек место.Сейчас с садами везде проблемы,очереди,записи.Я живу в выборгском районе,на композиторов.Садов у нас очень много и разнопрофильные.Рядом суздальские озёра и парголово со своим красивым парком.Как летом,так и зимой здесь можно найти много мест,куда сходить с ребёнком,есть развивалки,кафе для детей,школы творчества,много магазинов,мега,в озерках бассейн,знаменитый лидер.Если есть машина,то до залива 20 мин езды,много озёр.

elena87 31-01-2009 03:28

Цитата:

Но.... с садами здесь и правда полная ... :( :( :( вот он, единственный минус....

Гранд каньон...в котором много уютных ресторанчиков.Мы рядом,давайте дружить:support:

Ammasha 31-01-2009 07:38

Жили в Приморском, Адмиралтейском и Красносельском сейчас. Приморский не понравилось - зелени мало, стройки много, с детем гулять негде, везде пробки, народу очень много. Адмиралтейский и вообще центр, тоже не удобно с детем, хотя сама росла там. Гулять негде, что бы дойти до парка нам надо было ежедневно 10!!! дорог переходить. Зато проще с садами и есть очень хорошие школы. Красносельский - раздолье для детишек, проще с садами, чем в Приморском, очень много зелени, нет таких диких пробок.

mamamihi 31-01-2009 07:40

Цитата:

Выборгский-просто самый любимый.Есть Фсе,кроме д/с.

anni08 31-01-2009 11:00

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=725866

Альфа 31-01-2009 11:45

Цитата:

Сообщение от elena87 (Сообщение 21065649)
Дорогой автор,не место красит человека,а человек место.Сейчас с садами везде проблемы,очереди,записи.Я живу в выборгском районе,на композиторов.Садов у нас очень много и разнопрофильные.Рядом суздальские озёра и парголово со своим красивым парком.Как летом,так и зимой здесь можно найти много мест,куда сходить с ребёнком,есть развивалки,кафе для детей,школы творчества,много магазинов,мега,в озерках бассейн,знаменитый лидер.Если есть машина,то до залива 20 мин езды,много озёр.

Действительно у всех разное мнение. Мне на Композиторов не очень нравилось жить, сейчас живем на пересечении Пр. Просвещения и пр. Художников, мне больше нравится :)
В Калининском жила на Гражданке, тоже ничего за исключением времени, когда метро не работало. Я за Выборгский (Озерки) и Калининский (Гражданка- Академка)
В садик только пытаемся устроиться, все сложно, но Матвиенко вроде сказала, что только в Приморском очередь останется., хотя я ей не очень-то верю :(

Черная кошка 31-01-2009 12:03

Всю жизнь прожила в Московском, а пару лет назад перебрались на Гражданку. Тут просто класс, куча парков (один Муринский ручей какой огромный), до Юкков недалеко, там отличное озеро, до Токсово рядом (зубропитомник), полно детских площадок и не самых худших. Так что буду жить тут и никуда больше не хочу.. а насчет садиков.. об этом я только в марте узнаю, когда дадут направление :)):))

сентябрёнок 31-01-2009 12:29

Из перечисленных Вами я бы выбрала Приморский. Мне кажется там хорошая инфраструктура.
А если рассматривать другой, то мне очень нравится наш Кировский район. Как уже выше писали дет.садов достаточно много, попасть в них совершенно реально, в дальнейшем тоже школ много. Достаточно детских развивающих центров.Район зелёной, транспорт и инфраструктура развиты хорошо. Магазинов много.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.