![]() |
Я ЗА отдых на море и даже за границей. И врач нас благословила на поездку прошлым летом, дочке 1.4 был. Очень остались довольны и мы родители и ребенок. Акклиматизации не было совсем, зато море положительных эмоций, солнце, купание (оно же закаливание, океан был довольно холодный), отличное настроение и преобретение дочкой много новых навыков.
|
Я ПРОТИВ. После не удачной поездки с сыном в1,8, до трёх лет буду сидеть дома. Кто=то ездил удачно, кто-то просто отлично, а мы УЖАСНО.:001: Нужно быть готовым к тому, что ваш отпуск превратиться в лечение вашего ребёнка на незнакомой вам территории.
|
Я из Болгарии и за все ":080:да:080:" на отдых на море...только надо уметь отдыхать с детми:004:.
|
согласна что нужно уметь отдыхать с ребенком и получать удовольствие от этого, первый раз летали с 6 месячным в ноябре в тропики, отдохнули прекрасно, с тех пор в прошлом году на море были 3 раза, из них один раз на 6 недель, ни разу никакой акклиматизации, избавились от дерматита и ттт не болеем этой зимой!
|
Цитата:
|
я против - ездить до трех лет будем только на дачу
|
Я против.
Знакомая семья ездила уже три раза. Два раз заболели там, второй раз дело дошло до больницы, на третий раз - заболели уже здесь в качестве обратной акклиматизации. |
Согласна,что с ребенком особо не отдохнуть.Да и педиаторы рекомендуют вывозить наших питерских деток не раньше 3-4 лет!
|
Цитата:
|
на две недели ехать на Юга,смысла не вижу и не поехала бы,да и врач не рекомендовала,ре будет тяжело все это пережить.мы ездим на все лето,наша врач только за обеими руками.
|
Цитата:
|
Раньше была против категорически, сейчас не то, не се.... НО солнца нет в городе. Поэтому летом однозначно море. Зимой конечно не потащу ребенка во всякие Египты, т.к. считаю, что с мелким тяжело, да и слишком сильный перепад климата навряд ли пойдет на пользу здоровью.
|
Цитата:
я была против,но когда у сына появился АД,то вспомнила как сама до родов убегала в теплые страны в период аллергии и как мне там было хорошо,когда тут я загибалась.однозначно поедем.в нашем случае пользы больше,чем вреда |
Это не вредно, а наоборот полезно, но с одним условием, что вы едете на юг, не меньше чем на 3 - 4 недели, тогда ребенок адаптируется и получает только самое лучшее,, а если меньше адаптация не происходит, ну соответствено последствия.
Меня отправляли с 2-х лет на юг, но на 3 месяца, зимой вообще практически никогда не болела. |
Я против. Считаю резкую смену климата не полезным для маленьких детей.
Это не на собственном опыте. Но вокруг не раз слышала про болезни детей 2-3 лет после юга. ИМХО - с 4-5 лет. Не раньше. Если раньше - то средняя полоса России. Там и теплее, и солнца больше, и смена климата не такая резкая. Та же Псковская область - уже хорошо. |
Цитата:
ага. бывает. когда им 30, а вам 60.:))...( там правда внуки:073:):)):)):)) |
А кто против:расскажите про причины кроме стволовых клеток и акклиматизации.Хочу тоже вывезти малыша 1.5 года ,но есть сомнения.
Из своего опыта:ездила с дочкой в 2 года 8мес. в Евпаторию на 1 мес.-забыли что такое аллергия навсегда,хотя были сильными аллергиками. |
Мы в августе (1,3) поехали на 2 недели в Крым, Ребёнок отлично перенёс, был ужасно доволен.:075: Никаких проблем с акклиматизацией. У нас просто большинство педиатров воспитаны на старых стереотипах. Обратитесь к примерам мамочек в западных странах, там некоторые мамочки могут на гору с полугодовалой крохой полезть:105: А малышу очень полезно побегать босыми ножками по песочку или галечке.:103:
|
Мы были в прошлом году. Нам не было и двух лет. С педиатром советовалась, она одобрила решение. Ездили на месяц и, все - таки в Россию (в Геленждик). ОТЛИЧНО отдохнули.
Кстати, по возвращению домой у дочи быр резкий скачек в развитии. Мы в субботу прилетели, а в воскресенье она заговорила (нет, говорила она и раньше, отдельными словами, но после прилета....начался словесный понос :))). Уж, не знаю что этому способствовало...то ли море, то ли долгая разлука с любимым папой :)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:23. |