![]() |
Кстати, УЗИ по моей инициативе делали. Так смотрел невролог из 21 века, в районной поликлиники, говорят показаний нет к обследованию.
|
Цитата:
Цитата:
допплер-сосуды , которые питают ГМ смотрят. очень часто проблемы с поведением и настроением по причине недостаточного кровоснабжения гм из-за пережатости этих самых сосудов. Но на расстоянии диагнозы не ставят, стоит сделать обследования, если есть что-то что вас беспокоит. врачам-то все равно, это же не их реб. мы из-за этих врачей около 3х лет со старшим потеряли, они, типа "тоже не видели показаний для обследований". а показания, как выяснилось после обследований, были. и из-за потери времени мы так много упустили. |
Цитата:
А на улице.... сейчас зима, недолго и заболеть... Вообщем отвлекаю как могу: морской бой в ванне, нашу на ручках, целую, обнимаю,пою песенки, включаю любимые мультики, и т.д. и т.п., авось, на что-то да отвлечется. |
Цитата:
-"недовольство каким-то запретом или отказом идти куда он хочет..Вопли МАМАААААААА" -спокойно говорю "Да,я поняла,что ты расстроен,что не получилось пойти туда-то или еще что-то,я тебя понимаю.." - крик прекращается,остается поднывание - далее спокойно так же говорю,что криками делу не поможешь,туда нельзя по такой-то причине..- уже хлюпает носом,но спокойно - далее предлагаю на выбор много занятий,которые сейчас можно делать..- идет довольный заниматься НО все это говорится спокойно,я тихо поглаживаю его пруке к примеру,смотрю в глаза и он видит,что я его понимаю и слушаю... |
Нигода не поверю, что вы вот так спокойно говорите ребенку, которому 1 годи 6 мес: "Да,я поняла,что ты расстроен,что не получилось пойти туда-то или еще что-то,я тебя понимаю" и все, он все ПОНЯЛ, поплакал, похныкал и все, успокойился, но главное ПОНЯЛ.
ХОТЯ,дети у всех разные...Мой пока слова НЕЛЬЗЯ не понимает... |
Цитата:
Цитата:
Кстати, мой тоже понимает, если спокойно объяснить, что ну никак невозможно то, что он хочет.:008: |
Цитата:
абсолютно согласна! прочла неск. книг по десткой психологии - именно это авторы и утверждают. либо отвлечение, либо игнор. причем второе даже лучше, ребенок очень быстро поймет, как сделать из вас петрушку, чтобы вы полскакивали каждый раз, как он поднимет вверх свой пальчик:) |
Цитата:
НЕЛЬЗЯ, может, и не понимает, но он же НЕТ вам говорит? головой мотает? значит, что такое отказ - знает, сам-то отказывается от неприятного ему. пусть поймет не слово, а тон. отвернетесь спиной - вывод сделает |
Ребенка надо отвлечь или поднести к окошку или к крану с водой или начать раговаривать с шопотом.
А у нас сегодня появилась проблемка, уж не знаю капризы это или погода так влияет...дочке 1 год. начала драться, побила бабушку. сейчас меня, поцарапала папу. Все вышеукаанные действия в моей ситуации не помогли, ребенок сегодня чрезмерно агресивен, хотя раньше такого не было, а наоборот была очень ласковая девочка |
Цитата:
|
Цитата:
имхо:) |
Цитата:
|
Цитата:
вобщем все мои попытки "не допустить" и объеяснить ни к чему не привели - дрались везде и со всеми и тут мне одна женщина мудрая сказала, предложи ему альтернативное поведение, он тебя понимает, но просто не знает КАК по другому и я стала каждое утро ребенку предлагать погладить папу по спинке (а папа то как мурлыкает...) правда не сразу получилось, но через месяц (тфу, тфу) все прошло мы больше не драчуны :) ну и вообще собачек гдадим, игрушки и пр :)) |
Цитата:
ещё говорят такое бывает от того что по телику что-то увидит я телик исключила вообще включаю ТОЛЬКО когда вечером уснет :) |
Цитата:
Внимание...да тоже не скажу что мало, может егонаоборот много и мы ей надоели? Надеюсь наступит завтра и снова все будет по прежнему:love: |
Цитата:
|
Цитата:
|
уФ,вот день и прошел.... даже не знаю, может дейсвительно что-то с моим парнем не в порядке и надо искать хорошего невролога, обследоваться. Не подскажите хорошего врача-невролога?
Утром скандалил (орал) из-за пустяков, почти все время просидели в ванне ( играли с водой). Днем был шелковый, гулял, хороший аппетит. А вечером после сна опять ор, проснулся и плачет, не сходит с рук, не хочет ходить и все тут, вцепиться в ноги и плачет, все игры только на руках - такое в первый раз. Пришлось идти гулять в 20-00. Там все нормализовалось, отлично бегал САМ. |
Цитата:
а мне кажется,что Вы драматизируете зря. Он же ребенок!!!!! Не знаю детей, которые тише воды,ниже травы. А если и встречу, то это только насторожит |
Наверное вы правы, я сумасшедшая мамочка... Ой, ну так хочется чтобы чадо был всегда весело и доволено
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |