Цитата:
Сообщение от Гингема
(Сообщение 20825478)
Prima, где же Вы?:022::027:
|
Как где? На работе... Ребенок в садике, а мама служит людям
Цитата:
Сообщение от Гингема
(Сообщение 20793067)
У Вас хороший ответ. Вспомните еще что-нибудь для нас - новичков. А канцелярские принадлежности, ну, для рисования, лепки, аппликации, все это нужно покупать на свой вкус и выбор? В яслях есть вышеперечисленные занятия, а физкультура? Если да, то что покупать? - цв. картон, цв. бумага, пластилин + доска для лепки, цв. карандаши, фломастеры, клей (какой), ножницы, краски+кисти+стаканчик, фартук для творчества, альбом для рисования??? Что нужно? Можно на свое усмотрение купить, определенных марок? Или же сдаются денежки и покупает садик, как правило - не очень хорошего качества??? Подскажите нам, мамам - новичкам, что еще необходимо для садика? Полотенца? Подписывают ли пижамы (я слышала от подруги, что внутри, на воротнике, ручкой нужно писать фамилию).
Скажите, как воспитатель выводит группу яслей на прогулку, ведь малыши самостоятельно (без руки взрослого) могут упасть со ступеней, как этот процесс происходит? Не холодно ли спать деткам (ушки не надует и пр), которым "достались" кроватки у окон, раз в группе температура зависит от погоды. Ждем Вашего ответа.
|
У нас все купили воспитатели на сданные 300 р на год. Но много ли там надо малышам - воспитатели знают что лучше, чем им удобнее с ними заниматься. Ведь занятия как правило централизованно, а не кто когда хочет - рисует, лепит. Будут постарше - будут уже кружки. Там тоже специалисты скажут что нужно. Поэтому советую специально ничего не покупать. Посоветуйтесь с воспитателями.
Что еще? Нам давали список - носовые платки, бумажные полотенца, влажные салфетки. Самое трудное было - нагрудники тряпочные 40*40. Но сложно только потому, что я не шью, пришлось поискать таких тряпочных салфеток. Для шьющих это не проблема. Опять же требования в садах разные - в некоторых берут обычные слюнявчики и отдают стирать. У нас в саду стирают сами (машины, конечно).
Нас просили подписать белье. Но я этого не сделала. Проблем нет. Если Вы не будуте убиваться из за потерянных трусов-маек носков (как правило временно потерянных - если после сна воспитатели попутали и другому сложили), то можно обойтись. Если Вам все вещички дороги как память :) - говорят, есть так называемые швейные маркеры - купите подпишите.
У нас младшие ясли (дети до 2-х лет) не гуляют пока - начнут в апреле. И редко где гуляют. А где гуляют - я слышала их половина садиковского персонала выводит :)
На самом деле обычно с родителями в начале учебного года проводят родительские собрания. Там все расскажут, ответят на вопросы. Нам показали кроватки, горшки, группу, все с нами обсудили. Если Вас беспокоит место для сна - приведете ребенка да попросите чтобы положили с учетом Ваших пожеланий - думаю не откажут :).
Вообщем, главное в саду для маленьких - это хорошие воспитатели, нянечка и медсестра. Все. Остальное - наживное.
Цитата:
Сообщение от anzi
(Сообщение 20826456)
А у меня горшок больная тема! Нам 1,4 на горшок пока не ходим,а сожу плачит. Вот как в сад идти,хотя до двух есть ещё время.Летом хочу за это серьёзно взяться,но всё же,а если не получится,что тогда?Как он там без памперсов будет?
|
Не переживайте - быстро научится, легче даже чем дома. Поскольку там Коллектив. Они там на горшках по полу ездят, беседуют - воспитатели нам рассказывали :)
|