Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   купить ли БМВ б\у? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1020370)

Шезлонг 23-01-2009 20:13

И шоб красное купе кабриолет....ваще.

Малшык 23-01-2009 20:37

и белый берет

Черничкин 25-01-2009 13:34

БМВ - хороший машин! Про серьезные вложения в 15-летнюю тачку - в зависимости от состояния. Лучше брать у знакомых - шансов нарваться на ведро с гайками меньше. Неубитый агрегат доставит массу удовольствия! Успехов!
ПС. Опыт владения б/у БМВ - 10 лет.

~LaCosta~ 25-01-2009 14:22

за 15 лет ее так ушатали предыдущие спортсмены.... зачем вам именно бмв??

Айболит 25-01-2009 16:22

Про БМВ ничего конкретно сказать не могу, у меня 18 летний Мерседес, это моя первая машина, купила его летом сразу после получения прав. Найти старичка в хорошем состоянии можно, просто не нужно торопиться, я штудировала объявления на Бибике и Автору, подходящие по моим параметрам машины смотрел мой знакомый автослесарь, в итоге не с первого раза, но машина была куплена. Вкладывать в машину все равно придется, в моем случае были поменяны масло, свечи, аккумулятор, отрегулирован инжектор, кое-что поменяла по ходовой и то после того как откатала на нем дачный сезон, а дорога к моей даче еще тот карабах! Была одна серьезная поломка, да и то с моей точки зрения ( мне, новоиспеченному водителю было стремно стоять рядом с неедущей машиной в огромной пробке и самой соображать что надо предпринять :)) ). в итоге купила деталь на разборке, на ее замену ушло 20 минут. Во, вспомнила, еще сделали на моем Мурзике тормоза, шланги там всякие медные поменяли и пр лабуду, обошлось мне это в 6,5 тыс руб за все про все. Машинка меня радует, очень бодрый, в салоне достаточно комфортно, даже выглядит очень симпатично не смотря на свой возраст. Знакомый недавно продал двухлетнюю десятку и купил такого же Мурзика, очень доволен, говорит что по ремонту не намного дороже Жигулей выходит.
Так что может стоит попробовать?! Удачи в поиске!

...... 25-01-2009 18:26

Подумайте о двигателе... этим летом делали капиталку на Мерседесе Спринтере 1995г.в. цена 160т.р. и две недели потерянного времени.

skazochka 25-01-2009 18:33

Я бы не взяла. 15 лет...почтенный возраст для машины. Тут, как повезет. У меня знакомая на ауди ездит(на сегодняшний день 17летней) не первый год и ничего. все номуль, она довольна.
А если чего-нить ломаться начнет...енто ж денех не напасешьси

kony 25-01-2009 18:45

Не смогла найти тему, к сожалению.. в общем, буквально недели две назад наткнулась на тему владельцев БМВ - уже бывших владельцев. Мораль всей темы была, что конечно может кому и везет и достается машина без дефектов, но подавляющее большинство избавляется от БМВ по окончанию гарантии. И суммы за обслуживание назывались какие-то баснословные - 2-3 тыщи баксов в месяц, если раскидать годовые затраты на всё про всё. Короче, я для себя еще раз поняла что чудес на свете не бывает - если машина дорогая, то она и в обслуживании дорогая. БМВ - машина для состоятельных людей, и уж точно не способ сэкономить на авто.

kcm 25-01-2009 18:53

слишком дорогие в обслуге, немцы не стоят этих денег того времени
я бы копался в японцах,но тоже надо хорошо копать))

skazochka 25-01-2009 19:21

А если присмотреться к чему-нибудь попроще, но поновее?

Rinka 25-01-2009 19:39

Мой знакомый несколько лет назад просто умереть как захотел БМВ. Черную, тонированную. :090:
На более-менее новую денег не было, смотрел машинки конца 80 - начала 90-х.
Так вот первое, с чем он столкнулся - это то, что очень многие из них имеют криминальное прошлое. То есть либо владельцы не соглашались ехать на Восстания, 6, проверить машинку, либо выяснялось, что с ней что-то не так. Потом он таки купил, автомат, с чистой историей, и через месяц коробка накрылась... хотя смотрели вроде как спецы... :073:

molka-v-maike 25-01-2009 19:49

БМВ -это круто конечно,уважать будут безусловно!!! Но 15 лет всеж-таки многовато!!! Вложения точно будут и не малые!!! За год при нормальной эксплуатации набегает 25-30 тыс км,а за 15 лет??? 375-450 тыс !!! НУ понятно что пробег будет " скручен",и еще важно сколько лет она у нас отходила,по сырости да по соли!Взвести все за и против!!! Хотя ,выпушенные в 80-тых годах мерины по миллиону пробегали....тогда видимо качественно делали,но не сейчас.....

Ангелочек с рожками 26-01-2009 01:09

Цитата:

Сообщение от skazochka (Сообщение 20784905)
Я бы не взяла. 15 лет...почтенный возраст для машины. Тут, как повезет. У меня знакомая на ауди ездит(на сегодняшний день 17летней) не первый год и ничего. все номуль, она довольна.
А если чего-нить ломаться начнет...енто ж денех не напасешьси

для БМВ 15 лет не возраст :ded: ребёнок исчо :)

Dim_ 26-01-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Ангелочек с рожками (Сообщение 20796630)
для БМВ 15 лет не возраст :ded: ребёнок исчо :)

Ага, ребенок:)) Моторист, к которому я езжу рассказывал про своего знакомого, который взял 5-ку 8-ми летнюю, устал в нее деньги вваливать, счет уже давно за 100 перевалил... удачный экземпляр с виду, недорого достался...

Ангелочек с рожками 26-01-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Dim_ (Сообщение 20841499)
Ага, ребенок:)) Моторист, к которому я езжу рассказывал про своего знакомого, который взял 5-ку 8-ми летнюю, устал в нее деньги вваливать, счет уже давно за 100 перевалил... удачный экземпляр с виду, недорого достался...

ну что тут скажешь :0074: не повезло знакомому

Анталия 26-01-2009 23:34

Муж брал нашу Е 34 в 2002, За все это время сильно вкладываться приходилось пару раз, в основном всвязи с ДТП, чтобы хорошо сделать. Если не бегать за оригиналом типа Лемфердер и довольствоваться Феби, то ремонт оказывается не так уж и дорог.
Раз в два-три года заплатить 500 БЭ за переднюю подвеску - не так уж и много. Кузовня - тоже не дорогая: Крыло новое китай - 1000ры, бу - около 3000. Насчет неудобства ремонта, так надо просто ездить в нормальные места, там где Спб клуб ремонтируется. Замена рычага - 300 ры...Кстати, авто типа "форд фьюжн" 2006 отремонтировать за дешего просто нереально, поскольку крыло оригинал стоит от пяти до десяти, а неоригинала просто нет...
Вот что действительно дорого, то это серьезный кузовной ремонт, т. е. сама работа...Поскольку БМВ - как танк, весь удар на себя принимает...мастера чертыхаются, что на стапеле долго держать приходится, поскольку слишком крепкое железо... Посему бич старой БМВ - плохо сделанный кузовной ремонт.
Если найти машину не гнилую (94-95), и не сильно битую, что тяжело, но возможно, да еще и с неушатаным движком (2-2,5),то можно на ней пару-тройку лет не сильно бедствуя поездить, получая удовольствие. НО! бензин экономить не получится.2.0 литра ест в городе литров 14, если в нормальном состоянии...
В любом случае, БМВ при покупке нужно очень хорошо смотреть.Лучше всего - на клубных СТО.

emirspb 26-01-2009 23:44

Цитата:

НО! бензин экономить не получится.2.0 литра ест в городе литров 14, если в нормальном состоянии...
фигасе он жрет... а говорят немцы экономичные

ORGAZMO 26-01-2009 23:45

Мне один чел на заправке говорил что его Е34 540 жрет тоже 14 литров.

Анталия 26-01-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 20844497)
фигасе он жрет... а говорят немцы экономичные

:))))

Муж как -то "обсох". Поняв, что промывки инжекторов, по-хорошему не избежать,
взял канистру на 10 литров и пару раз залил , чтоб расход померять. Получилось где-то 12,5 по городу при спокойной езде... А так, судя по заправкам пробегу, в среднем ок. 14...

ЗЫ...14л. на двигателе 4,0/4,4 это интересно... На 5-40 ехать 120?...)))))))))

Ангелочек с рожками 27-01-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Анталия (Сообщение 20843870)
Муж брал нашу Е 34 в 2002, За все это время сильно вкладываться приходилось пару раз, в основном всвязи с ДТП, чтобы хорошо сделать. Если не бегать за оригиналом типа Лемфердер и довольствоваться Феби, то ремонт оказывается не так уж и дорог.
Раз в два-три года заплатить 500 БЭ за переднюю подвеску - не так уж и много. Кузовня - тоже не дорогая: Крыло новое китай - 1000ры, бу - около 3000. Насчет неудобства ремонта, так надо просто ездить в нормальные места, там где Спб клуб ремонтируется. Замена рычага - 300 ры...Кстати, авто типа "форд фьюжн" 2006 отремонтировать за дешего просто нереально, поскольку крыло оригинал стоит от пяти до десяти, а неоригинала просто нет...
Вот что действительно дорого, то это серьезный кузовной ремонт, т. е. сама работа...Поскольку БМВ - как танк, весь удар на себя принимает...мастера чертыхаются, что на стапеле долго держать приходится, поскольку слишком крепкое железо... Посему бич старой БМВ - плохо сделанный кузовной ремонт.
Если найти машину не гнилую (94-95), и не сильно битую, что тяжело, но возможно, да еще и с неушатаным движком (2-2,5),то можно на ней пару-тройку лет не сильно бедствуя поездить, получая удовольствие. НО! бензин экономить не получится.2.0 литра ест в городе литров 14, если в нормальном состоянии...
В любом случае, БМВ при покупке нужно очень хорошо смотреть.Лучше всего - на клубных СТО.

согласна с Вами от и до :053:
А по поводу расхода - это она бензин так жрет, а вот соляру нюхает :004:2,5 турбодизель - расход 7-8 литров

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.