Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сволочи! Ничего святого! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1019589)

byakus 23-01-2009 10:48

даже не касаясь вопроса о бойцах, не понятно: в Ленобласти куча пустующих полей и пр. территорий, почему нельзя запланировать эти заводики в другом месте, заведомо избегая этих споров?

Маня 23-01-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от <:3(@)~ (Сообщение 20690913)
я может не в тему, но все таки мусоропереабатывающий, а не мусоросжигающий? хоть это хорошо для города...
а по теме - да, уроды =(

Я поняла, что как раз сжигающий.. Или нет?

Бухтюнчик 23-01-2009 10:49

да, сжигающий

Матильда Жабовски 23-01-2009 10:50

Правильно сказали, где бы его не построили - везде будет недовольство.
Даже в этом случае - имхо воинское захоронение - просто достаточно сильный аргумент против, на котором здорово можно сыграть! А уж как на этом можно сделать себе ПИАР кому-то, можно и не говорить.
А так - там и экология, и садоводства и ты. пы. т.е. полный комплект претензий, которые будут ВЕЗДЕ.

ГРОТЕСКа 23-01-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 20691002)
даже не касаясь вопроса о бойцах, не понятно: в Ленобласти куча пустующих полей и пр. территорий, почему нельзя запланировать эти заводики в другом месте, заведомо избегая этих споров?

Заводики...это будет настоящая свалка, со всеми её атрибутами.

Бухтюнчик 23-01-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от byakus (Сообщение 20691002)

везде какие-то деревни, так что это сложный вопрос наверное

ГРОТЕСКа 23-01-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 20691073)
Правильно сказали, где бы его не построили - везде будет недовольство.

Матильда, какие садоводства, там почти полмиллиона человек погибли, там кладбище по сути

emirspb 23-01-2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 20690877)
И писать помимо возмущенных отзывов конкретные предложения. Это будет действеннее, чем просто критиковать, а путей выхода не предлагать.

ээээ как бы вам сказать. этих свиней наверху мы (вы) выбирали чтобы ОНИ думали что и как. им за это деньги платят. причем ошено неплохие деньги. а по факту получается дерьмо.

Матильда Жабовски 23-01-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20691202)
Матильда, какие садоводства, там почти полмиллиона человек погибли, там кладбище по сути

Ну вы почитайте новости на эту тему - и увидите - я ж не придумала это) Там уже все в кучу свалили!

Горпуша 23-01-2009 10:56

Какие тут вообще могут быть споры... там такое место, у меня в голове просто не укладывается, КАК кому-то пришло в голову идея о полигоне на Синявинских высотах.. . всего полвека прошло, у меня например бабуля блокадница еще жива, и с большой долей вероятности ее отец лежит на этих высотах.. а тут свалка... Боже, я надеюсь, она об этом никогда не узнает... такое позорище, нет слов... а тут бантики-свечечки... помним и гордимся.. кошмар какой-то:(

ГРОТЕСКа 23-01-2009 11:01

Какие новости? Причём здесь новости? Есть факт того, что на Синявинских высотах велись ожесточённейшие бои, погибло огромное количество защитников города, чтобы дать нам возможность жить, и факт того, что на костях людей хотят разместить мусор, это нормально?
Хотя, у каждого свои ценности в жизни, для кого-то собственный комфорт важнее, для кого-то бабки, которые они на мусоросжигании и мусорохранении будут заколачивать.
Считаю гнев праведным, но гнев тех людей, которым претит такое кощунство, а на садоводства мне плевать, пусть строят в другом месте, но не там.

Бухтюнчик 23-01-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 20691516)
Какие новости? Причём здесь новости? Есть факт того, что на Синявинских высотах велись ожесточённейшие бои, погибло огромное количество защитников города, чтобы дать нам возможность жить, и факт того, что на костях людей хотят разместить мусор, это нормально?
Хотя, у каждого свои ценности в жизни, для кого-то собственный комфорт важнее, для кого-то бабки, которые они на мусоросжигании и мусорохранении будут заколачивать.
Считаю гнев праведным, но гнев тех людей, которым претит такое кощунство, а на садоводства мне плевать, пусть строят в другом месте, но не там.

А если там поставят мемориал вы хоть раз в год туда съездите? Я что-то сомневаюсь, что туда хоть 10 человек придет.

Горпуша 23-01-2009 11:12

КАКОЙ мемориал??? Там есть музей-диорама, вы не знаете???? Я в шоке, если честно... я думала, каждому нормальному жителю Петербурга не все равно, что в этом месте будет находится, а уже про мемориал - это совсем..... 10 человек в год..... да...

viola349 23-01-2009 11:12

А оставить останки в земле (не строить завод)- признак уважения к павшим ?

Ardena 23-01-2009 11:15

Да ладно вам,огромная свалка самая настоящая в южной части Петербурга существует много лет, за пулковской высоткой около можайской горки. Думаете там боев не было и всех погибших выкопали и захоронили? Да и свалка организовывалась во времена ,когда участники ВОВ и блокадники были в более добром здравии и более твердой памяти.
да таких свалок вокруг города полно,и везде бои были.
Да ,если уж хорошенько подумать - очень много мест где когда то были кладбища реальные,а теперь дома жилые стоят. Поищите историю района, в котором живете - не было ли когда то тут городского или сельского кладбища?
В Московском парке победы вообще крематорий был,там вся почва пропитана пеплом человеческим,однако это никому не мешает ни жить рядом с парком,ни гулять там с детьми,ни веселиться.
А Красная площадь в Москве? Вот где извращенное глумление - официальные городские увеселительные гуляния на официальном кладбище:)

Кристин 23-01-2009 11:17

Все равно это ужасно.................

Горпуша 23-01-2009 11:19

Ну да, если в одном месте свалку сделали, то в другом точно можно завод мусоросжигающий поставить...
Кладбища реальные и Синявинские высоты - это настолько разные вещи.. мне не объяснить... это как заповедник, для меня по крайней мере... :(

Матильда Жабовски 23-01-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 20692081)
Да ладно вам,огромная свалка самая настоящая в южной части Петербурга существует много лет, за пулковской высоткой около можайской горки. Думаете там боев не было и всех погибших выкопали и захоронили? Да и свалка организовывалась во времена ,когда участники ВОВ и блокадники были в более добром здравии и более твердой памяти.
да таких свалок вокруг города полно,и везде бои были.
Да ,если уж хорошенько подумать - очень много мест где когда то были кладбища реальные,а теперь дома жилые стоят. Поищите историю района, в котором живете - не было ли когда то тут городского или сельского кладбища?
В Московском парке победы вообще крематорий был,там вся почва пропитана пеплом человеческим,однако это никому не мешает ни жить рядом с парком,ни гулять там с детьми,ни веселиться.

+100

Вопрос в другом - сколько денег украдут, и что построят реально и КАК построят...

Энергия Цитруса 23-01-2009 11:21

Петербург весь на костях. Улица Бабушкина раньше Кладбищенской называлась и Парк Победы бывшее кладбище. Ходим же по косточкам и не ругаемся.

Но пренебречь памятью о войне, участники которой еще живы, наплевать в душу ветеранам и блокадникам...

Моральные уроды.

ГРОТЕСКа 23-01-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Бухтюнчик (Сообщение 20691716)
А если там поставят мемориал вы хоть раз в год туда съездите? Я что-то сомневаюсь, что туда хоть 10 человек придет.

Я там была и не один раз, даже знаю человека, который там сажал деревья, и на "Разорванном кольце" была ни раз, я думаю, что Вы лично даже на мемореале на площади Победы ни разу не бывали, чувствую, что Вам это чуждо всё.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.