![]() |
даже не касаясь вопроса о бойцах, не понятно: в Ленобласти куча пустующих полей и пр. территорий, почему нельзя запланировать эти заводики в другом месте, заведомо избегая этих споров?
|
Цитата:
|
да, сжигающий
|
Правильно сказали, где бы его не построили - везде будет недовольство.
Даже в этом случае - имхо воинское захоронение - просто достаточно сильный аргумент против, на котором здорово можно сыграть! А уж как на этом можно сделать себе ПИАР кому-то, можно и не говорить. А так - там и экология, и садоводства и ты. пы. т.е. полный комплект претензий, которые будут ВЕЗДЕ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие тут вообще могут быть споры... там такое место, у меня в голове просто не укладывается, КАК кому-то пришло в голову идея о полигоне на Синявинских высотах.. . всего полвека прошло, у меня например бабуля блокадница еще жива, и с большой долей вероятности ее отец лежит на этих высотах.. а тут свалка... Боже, я надеюсь, она об этом никогда не узнает... такое позорище, нет слов... а тут бантики-свечечки... помним и гордимся.. кошмар какой-то:(
|
Какие новости? Причём здесь новости? Есть факт того, что на Синявинских высотах велись ожесточённейшие бои, погибло огромное количество защитников города, чтобы дать нам возможность жить, и факт того, что на костях людей хотят разместить мусор, это нормально?
Хотя, у каждого свои ценности в жизни, для кого-то собственный комфорт важнее, для кого-то бабки, которые они на мусоросжигании и мусорохранении будут заколачивать. Считаю гнев праведным, но гнев тех людей, которым претит такое кощунство, а на садоводства мне плевать, пусть строят в другом месте, но не там. |
Цитата:
|
КАКОЙ мемориал??? Там есть музей-диорама, вы не знаете???? Я в шоке, если честно... я думала, каждому нормальному жителю Петербурга не все равно, что в этом месте будет находится, а уже про мемориал - это совсем..... 10 человек в год..... да...
|
А оставить останки в земле (не строить завод)- признак уважения к павшим ?
|
Да ладно вам,огромная свалка самая настоящая в южной части Петербурга существует много лет, за пулковской высоткой около можайской горки. Думаете там боев не было и всех погибших выкопали и захоронили? Да и свалка организовывалась во времена ,когда участники ВОВ и блокадники были в более добром здравии и более твердой памяти.
да таких свалок вокруг города полно,и везде бои были. Да ,если уж хорошенько подумать - очень много мест где когда то были кладбища реальные,а теперь дома жилые стоят. Поищите историю района, в котором живете - не было ли когда то тут городского или сельского кладбища? В Московском парке победы вообще крематорий был,там вся почва пропитана пеплом человеческим,однако это никому не мешает ни жить рядом с парком,ни гулять там с детьми,ни веселиться. А Красная площадь в Москве? Вот где извращенное глумление - официальные городские увеселительные гуляния на официальном кладбище:) |
Все равно это ужасно.................
|
Ну да, если в одном месте свалку сделали, то в другом точно можно завод мусоросжигающий поставить...
Кладбища реальные и Синявинские высоты - это настолько разные вещи.. мне не объяснить... это как заповедник, для меня по крайней мере... :( |
Цитата:
Вопрос в другом - сколько денег украдут, и что построят реально и КАК построят... |
Петербург весь на костях. Улица Бабушкина раньше Кладбищенской называлась и Парк Победы бывшее кладбище. Ходим же по косточкам и не ругаемся.
Но пренебречь памятью о войне, участники которой еще живы, наплевать в душу ветеранам и блокадникам... Моральные уроды. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |