![]() |
ну вот приходила доктор... мы у нее сегодня уже вторые такие.... ротовирус. Лечение: обильное питье, смекта и региндрон. перетерпеть, перестоять, а если будет хуже, например поднимется температура, то тогда неотложка и больница.... хоть бы обошлось....:091:
|
Поправляйтесь!
@@@@@@@@ |
если ребенок лежит пластом- :(не очень хорошо.
Удачи! здоровья Вашему малышу!!!! |
у нас было 3 янв. вечером вдруг слег с животом через час понос и рвота одновременно,и живот сльно болел темп. не было, вызвала неотложку поехали в больницу с подозрением на аппендицит.Всю ночь поила регидроном, а он обратно выходил, потом перевезли в инф. больницу, поставили капельницу 5 часов стало лучше, до этого спал и стонал, и губы белые, белые, ужас.На следующ. день собирались домой, вечером все по новой, опять анализы, капельница 10 час.Потом я заболела сутки промучилась, потом все прошло.Вообщем хорошо, что поехали в больницу и спасибо врачам.
Всем здоровья! |
Расскажу нашу жуткую история. Мы в данный момент лежим в НИИ детских инфекций. Лежим с понедельника. Началось все в субботу прошлую. Рвота, понос. В воскресение затишье. В понедельник опять все с начала - рвота, понос, никакая вода в организме не задерживается, ребенок целый день спит. Вот это самый тревожный признак! Я вызвала неотложку. Нас сразу отвезли в больницу и под капельницу на 6 часов. В итоге нам сделали уже 5 капельниц - каждый день. Ребенок спал двое суток. До сих-пор очень слабый, только лежит и сидит в кроватке - не ходит. Рвота прекратилась 2 дня назад, понос тоже, т-т-т сто раз, чтоб не сглазить. Но нас пока не выписывают до понедельника, т.к. ребенок почти ничего не ест, ужасная слабость, похудел на 2 кг. В 3г3м сын у меня весит 12 кг :( Что это было - не понятно. Анализы пока не известны. Говорят, на ротовирус не похоже, т.к. не было высокой температуры. Просто какая-то злостная кишечная палочка. Все кишечное отделение переполнено детишками - похоже в городе эпидемия. Девушки, будьте внимательны! Самое главное качественно и часто мыть всем руки! Так как палочки кишечные - это болезнь грязных рук. И если понос и рвота продолжаются болше 1 дня - срочно к врачам. Обезвоживание наступает у деток очень быстро.
|
У нас было такое два года назад. Это был ужас. Рвота и понос были неделю, ребенок слабый был очень, температура - небольшая и не долго, это не обязательно, как я поняла. Отпаивала дома из шприца без иголки водой с регидроном и еще сорбенты давала - энтеросгель, уголь и др. Когда отказывался пить, муж держал, а я насильно вливала воду. И так каждые 15 минут всю ночь.:( И неделю мы почти ничего не ели. Это ничего, главное - пить.
Удачи, выздоравливайте!!! |
у нас был перед самым НГ... с температурой 37,5-38, жуткой рвотой и поносом :( (кстати имеет характерную окраску при ротовирусе: ярко желтый, пенистый ).
У дочки было жуткое обезвоживание, сил не было (даже на ноги было не поставить, падала). Обошлись без госпитализации, слава богу. От обезвоживания спасала так: 3 емкости регидрон, компот из кураги изюма и яблочка (не крутой и не сладкий) и ромашковый чай.. по схеме каждые 3-5 минут по чайной ложке (что бы не вырвало): регидрон, в след прием компот, затем ромашка.. Сутки почти капельницей проработала, но результат был на лицо. Диету строжайшую назначили, 2 дня только жиденькое пюре из картошки на воде ели + питье (компот).. помогло!!! Потом правда папа из жалости напоил молоком... и все по новой понеслось.. пришлось уже энтерофурил пить, но конечно же по назначению врача |
у нас поноса пока нет и живот не болит, а вот лежит, да. Пьет много, все время просит, но все потом выходит...:(:(:(
все что написали в постах- кошмар. кошмар!:001: |
Еще (во всяком случае для взрослых) можно пить минералку. Она с газом, всасывается быстро, в отлич. от воды.
|
Болели 3 раза. 2 из них пролежали в больнице по 10 дней. 1 раз был полегче, все дома обошлось. Тут главное-отпаивать. Не давать обезвоживаться. По чуть-чуть с ложечки. Спит-вливать со шприца за щеку. Если рвет больше, чем вливаете и температура высокая-лучше в больницу. Там поставят капельницу, но, чтобы избежать осложнений, скорее всего еще и антибиотики проколят. А они, как известно, вирусы не убивают.
|
у нас все то же самое....как у всех.....только мы в лежку лежали 4 дня...потные...бледные...с температурой 37,5 и порой холодными как лед руками...:001::010: (это помимо рвоты и поноса)
регидрон, диета, зоостерин, энтерофурил. |
Цитата:
Опасность в том, что раз рвота-понос, значит чаще всего вывод - ротовирусная инфекция... А ведь у любого отравления, причем серьезного, те же симптомы... У нас пару лет назад как раз случились рвота-понос, ну -подумали - ротовирусная ... Состояние ухудшалось очень резко... Хорошо врач-профессионал сразу заподозрил, что это не так... потом оказалось сальмонеллез... |
Вот и мы подхватили ротовирус,ттт,нет рвоты,только температура и жидкий зеленый стул...Когда началось-первый делом подумала гастероэнтерит(летом отлежали с тяжелой формой )-но ,Слава Богу,врач "обрадовал"-ротовирус.. При этом сын чувствует себя хорошо...просто как вспомню летнии приключения,так вздрогну:(
|
Спаслись "Эрсефурилом".
|
подпишусь ,пожалуй....
что-то слышится родное.... |
я опять за советом!!!! На вчера задача была ясна, отпаивать, а я была в таком тормозе, что не спросила врача, что дальше?. Рвоты сегодня нет, поноса тоже(его и не было), появилась температура и сопли потекли. Как дальше то лечиться? Просто как от простуды противовирусными, она мне ничего такого не выписывала. И подскажите, чем ребенка сегодня кормить можно, чтоб, не дай бог, опять.:091:
заранее всем спасибо!!!:flower: |
в больнице нам давали кашу без молока . пюре . отварные котлеты . омлет . что ребенок будет есть - то и дайте . только немного. протертый суп можно
|
Мой сын в 12 ночи проснулся, рвало каждые 30 минут, утром все таки скорую вызвали. Пили регедрон каждые 5-7 минут по пол чайной ложечки, еды никакой кроме белых сухариков и много много спать. Сон лечит. Даже, если очень жалко, как мне было, не давать много сразу пить. Мы выпили целую кружку воды и все сразу обратно. Лечились гомеопатией, через 4 дня были на ногах. Поноса не было, в первый день после ночи рвоты сходили в туалет, температура на второй день поднялась до 37.9. У нас это первый раз было, нам 3.5, зрелище жуткое конечно, когда твой ребенок в таком состоянии, но пройдет, не волнуйтесь.
|
При ротовирусе молочка и фрукты-соки могут запросто спровоцировать "понос многодневный" (с),
остальное можно, в щадящем виде--отварное, измельченное и т.п. В дальнейшем, первое время, также лучше придерживаться диеты, исключающей явные аллергены, т.к. может накатить пищевая аллергия даже у тех, кто раньше с ней не сталкивался. Ну, пару месяцев здорового питания не повредит, точно. Выздоравливайте.@@@@ |
Ну вот, и нам не повезло((. Не знаю ротовирус или отравление, но ничего хуже нет, чем болезнь детеныша, да еще такая....У нас без температуры, рвота началась ночью, трижды,на третий раз уже пена шла,немного поспали, утром повторилось дважды, тоже пена, + жидкий стул со слизью, пока один раз, надеюсь неповториться. Жалуеться на боли в животе и слабость, хотя с утра мы даже поиграли немного...Сейчас малышка спит. Будем давать Регидрон и Смекту, может еще уголь, если сможет... Конечно, все обойдется, но уж очень это неприятно...
Всем-всем скорейшего выздоравления!!!! А родителям -терпения и веры!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |