Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский сад и аллергик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1013870)

Настёна 22-01-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 20641309)
Как это нет. Наша комиссия в этом году находится Зины Портновой 3, сад с группами для алергиков № 45, За континентом. А в обычной тоже попали все кто хотел вроде, только ажиотаж в первый день был огромный:005:

весной 2008 ходила в коммисию на наваторов в сад 21, по реккомендации педиатра с её слов в 45 саду есть спец-ая группа. коммисия дала ответ что медецина не разбирается в образовании и в РФ нет не спец-ых групп не садов. пошла к заведущей посмотрев нашу мед книжку сказали что группа сформирована и на вдруг освободившееся место очередь из пяти детей :(. вот так мы не ходим в сад уже год, и когда теперь пойдём с этимим нововедениями.. дочь целый год сидит с бабушкой от которой не получает ни какого образования... да и бабушка лентяйка не водит её по занятиям...
обидно до слёз в каком государстве живу... один год так... другой эдак....:(

Мама Олька 22-01-2009 16:35

Вот сидим дома уже 3-ий месяц, в сад больше не ходоки, у ребенка аллергия на ВСЁ что дают в саду, Завтрак-Кофе с молоком и каша естесно на молоке. Обед- не знаю что но каки красные всегда свекла и морковь по моему каждый день. Короче говоря ребь день- два ходит, а потом начинается наше лечение.
В некоторых садах есть аллергостолы, но их мало, в нашем саду нет. Просить не кормить ребенка тем, на что у него аллергия, нереально, целый день ребенок будет сидеть голодный.

Зюзюка Барбидосская 22-01-2009 16:42

В нашей группе над столом, где еду раскладывают, висит список у кого из деток есть аллергия и на что. Видела, правда единичный случай (т.е. с одним ребенком), что ей все время оставляют родители свой завтрак.

mama_anja 22-01-2009 18:18

Свою еду в садик носить нельзя, так как СЭС такое запрещает. Меня уверили в РОНО, что в садике продукты заменяют. Просто в сентябре надо будет принести справку от алерголога.

Cоколовка 22-01-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 20662582)
Свою еду в садик носить нельзя, так как СЭС такое запрещает. Меня уверили в РОНО, что в садике продукты заменяют. Просто в сентябре надо будет принести справку от алерголога.

Дай бог, чтобы заменяли. Меня уверили в садике, что будут заменять. Но у нас сильная аллергия на яйцо, куру, рыбу, цитрусовые.
А насчет СЭС: я писала выше, что 3 года носила дочке в садик еду. Сначала в садике потребовали справку от аллерголога, а потом сказали, что повар мало получает и поэтому готовить не будет. Вообщем делают, что хотят.:wife:

niko4ka 22-01-2009 19:14

У нас в группе мальчик с аллергией на молоко, мама объяснила, что можно ребенку давать, что нет.Если молоко присутствует в меню, она своему ребенку приносила из дома морсик или сок пить, на счет каш и творога незнаю. Но просили справку от аллерголога принести на какие продукты у ребенка аллергия .И сказали, что будут заменять прродукты. Значит как- то эти проблемы в саду решают.

крот 22-01-2009 19:55

Пошли в сад в 2г2 мес.
До 2-х лет ребенок был аллергиком, причем обследовались,по аллергенам анализов- нам нельзя даже овсянку, которую мы ели мес с 6-ти и никакой аллергии не было.
Молоко -в нашем списке был аллерген №1, до 2-х лет пыталась вводить кефиры и творог.... обсыпало.
А в 2 года.... начали есть творог и не сыпет.
В сад ходим обычный, справку по аллергии припрятали. Едим все. А воспитатели предупреждены и не дают молоко , чай с молоком, кофе с молоком.
А изначально , когда шли в сад -говорили , что будут готовить безмолочные каши.
Не расстраивайтесь раньше времени, может в 2 года у вас тоже улучшение наступит- в аллергоцентре говорили нам об этом.

vaninamama 22-01-2009 22:25

У нас от молока и всего-всего, что из него делается отек Квинке. Пытаемся попасть в 10 аллергосад Московского района. Заведующая говорит, что в ясельной группе полно мест!! Недобор буквально!!Мамочки, имейте в виду! А после 3 лет - шансов уже никаких попасть(((

mama_anja 22-01-2009 22:27

У нас в районе нет садиков для алергиков. Ближайший во Фрунзенском районе, но туда реально попасть если тяжелые заболевания, а с АД почти не реально.

Ксюша.84 23-01-2009 01:19

а мне сказали, что готовить в саду будут отдельно, или заменять молочные продукты( запенку и молоко, кефир) на компот и чай...... что-то почитала я вас и не очень верится теперь....

ylchik 23-01-2009 01:23

в каждом саду свои правила.

в нашем саду нет отдельного стола для аллергиков, когда я сообщила, что у нас аллергия, мне предложили вариант, приводить ребенка с утра уже сытого (завтракать дома), а забирать до обеда))))))

dliag 23-01-2009 11:54

Вообще это не так сложно приготовить отдельно без молока, просто им лишнюю работу не хочется делать.
Мы тоже намучились в простом садике - приходите после завтрака, свое приносить нельзя, сидите дома с больным ребенком, а аллергия - это и не болезнь!
Пришлось уйти в частный - вот где никаких проблем - и без молока все приготовят и апельсины заменять на яблочки. У них есть детка, которой вообще на второе только говядину тушенную дают, а когда рыбный день и суп отдельный варят и никаких проблем - повар прекрасно все успевает и за это кстати доп. денег не берут!

Cribli-crabli 23-01-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от ylchik (Сообщение 20684996)
в каждом саду свои правила.

в нашем саду нет отдельного стола для аллергиков, когда я сообщила, что у нас аллергия, мне предложили вариант, приводить ребенка с утра уже сытого (завтракать дома), а забирать до обеда))))))

Т.е. маме работать не надо :009:

Cribli-crabli 23-01-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Ксюша.84 (Сообщение 20684844)
а мне сказали, что готовить в саду будут отдельно, или заменять молочные продукты( запенку и молоко, кефир) на компот и чай...... что-то почитала я вас и не очень верится теперь....

Раз обещали, значит у них такое практикуется :ded: Очень уж не переживайте раньше времени ;)

Була 23-01-2009 14:55

В общем понятно, что все зависит исключительно от заведующей. Если нормальная тетя сидит и понимает, то пойдет на уступки, а если мымра..то сидите дома с больным ребенком. :( Я и повару готова приплачивать..эх посмотрим в марте, что скажут. Если конечно место достанется в саду :)

Hrustik 27-01-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 20637531)
Когда я заикнулась в комиссии насчет оздоровительной группы , сначала мне сказали, что пойдете в обычный садик и там будет отдельный стол, а когда заглянули в карточку и там написан д-з атоп дерматит, и педиатр написала строгая диета, вот тогда сами отправили записываться в оздоровит сад для аллергиков. Только дали направление отдельное, в котором дерматолог должна еще раз написать д-з:010:, как будто он в карточке не написан, и потом на комиссии будут решать достойны или нет такого садика:065:, но скорее всего в нашу пользу будет

Вот и нам сегодня на комиссии сказали, что у вас мол вон какой перечень от аллерголога - идите ка вы в аллергосад 45ый. Дали уведомление и сказали куда подойти, в какой кабинет, чтоб комиссию в аллергосад пройти. А у нас АД, и на лекарства реакция. Молочку просто ещё толком не вводила - не привык ребёнок, плюётся ей.
Т.е. Вам в этом 14ом кабинете выдали направление для дерматолога? Или аллерголога? Мне так сегодня голову запудрили на Трамвайном в комиссии, что я запуталась, что дальше делать... И вот возьмут ли нас с АД в аллергосад, а то щас время потеряем на сбор документов-справок... может поискать в округе сад с аллерго-столом??? Хотя мне сказали в Роно, что нет таких. А то прособираемся и вообще без сада останемся.

Pudgik 28-01-2009 09:31

Как я люблю наш сад...

У нас вдруг вылезла аллергия. Неизвестно на что - но зато до лопающейся до мяса кожи на руках.
При активном участии (!!) садика начали вычислять.
На данный момент - диета без молока и молочки, яиц и курицы.
Нам варят отдельно кашу (есть еще безмолочноеды, так что не только нам), суп, когда куринный день, и плов. Если запрещенное - оставляют с обеда второе (например, когда вечером оладушки на яйцах). Ну и компот отливают ДО добавления витаминов.
Причем еще весь садик сочувствует.
Правда, это не город, это ЛО.

ксения! 28-01-2009 11:05

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 20674611)
У нас в районе нет садиков для алергиков. Ближайший во Фрунзенском районе, но туда реально попасть если тяжелые заболевания, а с АД почти не реально.

А где во Фрунзенском районе алерго-садики? Мне в РОНО сказали, что таких нет....:(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.