Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Срочно совет нужен (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1012156)

belay 20-01-2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Mother812 (Сообщение 20554346)
Здравствуйте!Помогите советом может у кого такое случалось.У меня девочка 1год и 4 месяца.Съела 4 скрепки от степлера.Ездили в больницу делали снимок врачи сказали что сами выйдут дней чере 5-7.Сегодня 2ой,но ничего пока нет.Очень беспокоюсь.

Вы меня,извините.А вы,что эти скрепки считали?Т.е. сколько она съела?.И,что значит выйдет через 5-7 дней? А,что ребёнок не ходит "по-большому" каждый день? Какая-то ситуация у вас странная.С одной стороны опасно,но с другой стороны не понятно.Может быть и лично мне.

Мама_Эндрю 20-01-2009 22:41

Цитата:

Сообщение от *Лялька* (Сообщение 20556751)
Считаю рентген при каждом падении, тем более что не было ни рвоты, ни сознания не терял - делать не нужно. Мозг же развивается, а вы его рентгеновским излучением шарахать каждый раз будете.... это не есть полезно.

Согласна с выше сказанным. Шишки все малыши набивают, но не ехать же с каждой в больницу.
Вы мама - и никто кроме Вас не осознает всю полноту случившегося. Мой реб тож падал несколько раз, но пока не возникало подозрений ехать в больницу, но если бы хорошенько припечатался и меня что-то смущало, то обязательно поехала бы в приемное, чтоб врачи осмотрели.
Здоровья Вашему малышу и Вам:flower:

Mother812 20-01-2009 22:45

Я кажется написала что делали рентген,а врачи считать оказывается умеют представляете и на снимке подсчитали сколько скрепок.Ребенок 2 раза в день ходит по-большому,но это не значит что они выйдут в первый же день.Ничего странного не вижу.

tanya_2891 20-01-2009 22:46

Я бы пошла к врачу. Насчет детей очень мнительная!!!

juh 20-01-2009 22:49

Неделю назад мой упал, когда залез на свой стульчик и куда-то с него потянулся, я была спиной. Звук был неприятный от удара. Рыдал, с рыданиями залез ко мне на руки и уснул. Проспал около получаса, когда проснулся, я спросила, где-нибудь больно? Он говорит, нет, нигде. Синяка не было. К врачу не пошли. Так и не знаю, что это было. Все в порядке.

Мармеладка555 20-01-2009 22:54

Мой сын в 9 месяцев вывалился из стульчика для кормления (шишка на лбу была огромная, плакал сильно, потом уснул). Проснулся - поведение как обычно. Но я так переволновалась, сразу же повела его к неврапотологу (полик-ка рядом с домом) . Врач посмотрела зрачки, реакцию, сказала, что все нормально, но для полного спокойствия сделать узи головного мозга. У нас все обошлось. На будущее она посоветовала, если что-то серьезное случается, вызывать скорую, они сразу сделают все необходимые исследования (узи и т.п.).

Дашуньчик 20-01-2009 22:54

Если волнуетесь, то идите к врачу.
А вообще-то и у сотрясения, и у перелома, и даже у трещины есть свои симптомы. У меня лично был и перелом, и трещина. Боль, я вам скажу, ТАКАЯ, что это не назвать "изменением в поведении"))))))
Удачи и здоровья ребеночку.

Айриsh 20-01-2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 20554426)
мы сталкивались. Поведение не менялось,при падении также плакал сильно,потом уснул. В итоге был перелом. Сделайте ренген и узи обязательно.

Меня всегда поражало то,как мамы без врачебного опыта дают советы, что если не меняется поведение,то ничего делать не надо! Я в каждой такой теме привожу наш грустный пример, т.к. может быть по-разному. У нас это был перелом черепа и ушиб мозга,что тяжелее СГМ, поведение не изменилось вообще, нам повезло,что сделали сразу обследования и пропили лекарства вовремя+ контролируем теперь и знаем, что это было вообще.

Если Вы намекаете на мой пост, то
Во первых медицинский опыт у меня есть
Во вторых я написала слова (причем слово в слово) нейрохирурга
В третих посоветовала сделать УЗИ

Snoopy-spb 20-01-2009 23:01

А у нас когда училась ходить ,опираясь у дивана упала,и пол не бетоныый,но плакала рчень долго и потом все время нервничала,ноя внимания не обращала т.к. думала что удар не сильный и синяков не было,а на 3й день я обнаружила гематому,пошли в больницу трещина оказалась,лежали почти неделю,вот так не удачно упала...

Тишустик 20-01-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Olesya80 (Сообщение 20569860)
Если Вы намекаете на мой пост, то
Во первых медицинский опыт у меня есть
Во вторых я написала слова (причем слово в слово) нейрохирурга
В третих посоветовала сделать УЗИ

я намекаю, что не нужно давать советы, если нет симптомов, то и не стоит беспокоится, потому как может не быть симптомов, а в будущем начинаются проблемы с неврологией, тогда делаются большие глаза- ой.а откуда?!

И что из того,что нейрохирург сказал Вам? врачи смотрели моего ребенка с переломом и ушибом мозга и никто не думал,что все серьезно, нам просто повезло,что я упертая и настояла на ренгене. а потом забегали после ренгена:ded: т.ч. врач врачу рознь!!!

Натулчик 20-01-2009 23:33

И мы падали на льду,поплакал.Все обошлось синячком,ттт.

Donya 20-01-2009 23:44

Я конечно не врач, но вообще-то считается, что лобная (или лобовая), короче кость лба:), самая крепкая, вот если затылком ударился, это намного хуже. я всегда смотрю на поведение ребнка и точно могу сказать когда что-то не так.

AlenaSha 20-01-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от mamamihi (Сообщение 20552168)
Ситуация такая.В субботу упал деть и ударился лбом об лед.Звук при этом был очень неприятный.Заплакал очень,плакал минут 15.Потом сели в машину.Пока мы ехали в машине ,он уснул.Рвоты не было.Поведение,вроде,обычное.
Сейчас в самом центре лба на кости бледный синяк.Это место я трогала,не болит,т.к.ребенок не реагирует.Спит,как обычно.
Так вот,сижу и мысли лезут разные в голову.А вдруг трещина? И что сейчас можно сделать,может,рентген платно где-то делают?Может ли быть трещина без изменения поведения и без существенных внешних проявлений?Что Вы думаете?Кто сталкивался с этим?

Я согласна,что обязательно надо сделать снимок,если есть хоть МИНИМАЛЬНЫЙ РИСК ИЛИ ПОДОЗРЕНИЕ,чего гадать сидеть,завтра же езжайте,на форуме вам мозг ребёнка не просканируют!!!Только врач!!!

zelezo 21-01-2009 00:15

Мой летом впилился в батарею((( Сильно, рассек лоб до кости, крови было... Думала, рядом лягу и помру. Вызвала скорую, первый вопрос "Что ж он у вас до сих пор не спит?!" (Было около 23-х). Увезли в больницу (Из Зеленогорска в Купчино, 2 часа ехали ночью, старшую не с кем было оставить - тоже в скорой прокатилась). Зашивали, делали рентген. Обошлось, хотя врач был уверен, что при такой травме должна быть трещина. Так вот, доктор сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяться после КАЖДОГО сильного удара головой! По его словам, последствия могут стать видимыми на 3-5 день, время будет упущено.

azartuk 21-01-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 20554426)
мы сталкивались. Поведение не менялось,при падении также плакал сильно,потом уснул. В итоге был перелом. Сделайте ренген и узи обязательно.

Меня всегда поражало то,как мамы без врачебного опыта дают советы, что если не меняется поведение,то ничего делать не надо! Я в каждой такой теме привожу наш грустный пример, т.к. может быть по-разному. У нас это был перелом черепа и ушиб мозга,что тяжелее СГМ, поведение не изменилось вообще, нам повезло,что сделали сразу обследования и пропили лекарства вовремя+ контролируем теперь и знаем, что это было вообще.

+1000 если долго плакал,а потом уснул,то это очень подозрительно !!!

Марик 21-01-2009 01:59

Звоните 03, вас отвезут в ближайшую больницу снимок сделать. Если нормально все тут же вернетесь домой. По крайней мере совесть будет чиста.
Мы вот в пятницу вызвали скорую для собственного успокоения, как считали. Оказалась трещина теменной кости, ушиб мозга и все такое. В больнице не остались, уехали под расписку, но это исключительно потому что у нас бабушка - врач высшей категории, неонатолог с огромным стажем в детской реанимации. Сегодня показали ре нейрохирургу... Я Вас не пугаю, говорю, что есть.
Если есть сомнения, лучше их развеять. Рентгеновский снимок я бы сделала однозначно. А если там что не так, то и УЗИ.

Ammasha 21-01-2009 09:03

Мой в 1,5 года упал с горки, плакал, как пришел домой, уснул, но это было его время. Я позвонила в скорую проконсультироваться, они сказали, срочно выезжаем.Через 10 минут были, быстро забрали в больницу, там за 40 минут прошли 5!!! врачей - в т.ч. нейрохирурга, лора, челюстно-лицевого хирурга, сделали УЗИ и ренген. Поставили ушиб мягких тканей и отпустили домой. Это было в день рождения страршего, но я все равно поехала в больницу, успокоенная вернулась и уже стали праздновать. По мне здоровье малыша важнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.