![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы мама - и никто кроме Вас не осознает всю полноту случившегося. Мой реб тож падал несколько раз, но пока не возникало подозрений ехать в больницу, но если бы хорошенько припечатался и меня что-то смущало, то обязательно поехала бы в приемное, чтоб врачи осмотрели. Здоровья Вашему малышу и Вам:flower: |
Я кажется написала что делали рентген,а врачи считать оказывается умеют представляете и на снимке подсчитали сколько скрепок.Ребенок 2 раза в день ходит по-большому,но это не значит что они выйдут в первый же день.Ничего странного не вижу.
|
Я бы пошла к врачу. Насчет детей очень мнительная!!!
|
Неделю назад мой упал, когда залез на свой стульчик и куда-то с него потянулся, я была спиной. Звук был неприятный от удара. Рыдал, с рыданиями залез ко мне на руки и уснул. Проспал около получаса, когда проснулся, я спросила, где-нибудь больно? Он говорит, нет, нигде. Синяка не было. К врачу не пошли. Так и не знаю, что это было. Все в порядке.
|
Мой сын в 9 месяцев вывалился из стульчика для кормления (шишка на лбу была огромная, плакал сильно, потом уснул). Проснулся - поведение как обычно. Но я так переволновалась, сразу же повела его к неврапотологу (полик-ка рядом с домом) . Врач посмотрела зрачки, реакцию, сказала, что все нормально, но для полного спокойствия сделать узи головного мозга. У нас все обошлось. На будущее она посоветовала, если что-то серьезное случается, вызывать скорую, они сразу сделают все необходимые исследования (узи и т.п.).
|
Если волнуетесь, то идите к врачу.
А вообще-то и у сотрясения, и у перелома, и даже у трещины есть свои симптомы. У меня лично был и перелом, и трещина. Боль, я вам скажу, ТАКАЯ, что это не назвать "изменением в поведении")))))) Удачи и здоровья ребеночку. |
Цитата:
Во первых медицинский опыт у меня есть Во вторых я написала слова (причем слово в слово) нейрохирурга В третих посоветовала сделать УЗИ |
А у нас когда училась ходить ,опираясь у дивана упала,и пол не бетоныый,но плакала рчень долго и потом все время нервничала,ноя внимания не обращала т.к. думала что удар не сильный и синяков не было,а на 3й день я обнаружила гематому,пошли в больницу трещина оказалась,лежали почти неделю,вот так не удачно упала...
|
Цитата:
И что из того,что нейрохирург сказал Вам? врачи смотрели моего ребенка с переломом и ушибом мозга и никто не думал,что все серьезно, нам просто повезло,что я упертая и настояла на ренгене. а потом забегали после ренгена:ded: т.ч. врач врачу рознь!!! |
И мы падали на льду,поплакал.Все обошлось синячком,ттт.
|
Я конечно не врач, но вообще-то считается, что лобная (или лобовая), короче кость лба:), самая крепкая, вот если затылком ударился, это намного хуже. я всегда смотрю на поведение ребнка и точно могу сказать когда что-то не так.
|
Цитата:
|
Мой летом впилился в батарею((( Сильно, рассек лоб до кости, крови было... Думала, рядом лягу и помру. Вызвала скорую, первый вопрос "Что ж он у вас до сих пор не спит?!" (Было около 23-х). Увезли в больницу (Из Зеленогорска в Купчино, 2 часа ехали ночью, старшую не с кем было оставить - тоже в скорой прокатилась). Зашивали, делали рентген. Обошлось, хотя врач был уверен, что при такой травме должна быть трещина. Так вот, доктор сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяться после КАЖДОГО сильного удара головой! По его словам, последствия могут стать видимыми на 3-5 день, время будет упущено.
|
Цитата:
|
Звоните 03, вас отвезут в ближайшую больницу снимок сделать. Если нормально все тут же вернетесь домой. По крайней мере совесть будет чиста.
Мы вот в пятницу вызвали скорую для собственного успокоения, как считали. Оказалась трещина теменной кости, ушиб мозга и все такое. В больнице не остались, уехали под расписку, но это исключительно потому что у нас бабушка - врач высшей категории, неонатолог с огромным стажем в детской реанимации. Сегодня показали ре нейрохирургу... Я Вас не пугаю, говорю, что есть. Если есть сомнения, лучше их развеять. Рентгеновский снимок я бы сделала однозначно. А если там что не так, то и УЗИ. |
Мой в 1,5 года упал с горки, плакал, как пришел домой, уснул, но это было его время. Я позвонила в скорую проконсультироваться, они сказали, срочно выезжаем.Через 10 минут были, быстро забрали в больницу, там за 40 минут прошли 5!!! врачей - в т.ч. нейрохирурга, лора, челюстно-лицевого хирурга, сделали УЗИ и ренген. Поставили ушиб мягких тканей и отпустили домой. Это было в день рождения страршего, но я все равно поехала в больницу, успокоенная вернулась и уже стали праздновать. По мне здоровье малыша важнее.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |