Praskovja |
20-01-2009 12:09 |
Любой человек, независимо от социального статуса, материального положения и т. д., периодически впадает в депрессняк. Только выход из него каждый ищет по-своему, некоторые в запой уходят, другие идут к друзьям, близким.. Одна моя подруга в такие моменты "закрывается", никуда не ходит, ни с кем не общается и т. д., ей проще переживать одной, а мне, наоборот, нужно общение, какое-то действие, хотя, честно говоря, порой хочется тупо валяться на диване.. Я читала у Поля Брэгга, что очень хорошо помогает от дурных мыслей быстрая прогулка на свежем воздухе, именно быстрая.. он приводил пример - к нему пришел как-то раз человек, у которого все было на тот момент плохо в жизни и он даже подумывал о самоубийстве.. П. Брэгг пригласил его на прогулку и они долго быстрым шагом гуляли где-то по набережным что ли (не помню точно), беседуя. В конце концов, у мужчины настолько поменялся жизненный настрой, он по-другому взглянул на жизнь и ушел домой в бодром состоянии. ))
Вспомните анекдот про мужика, который решил повеситься от безысходности, полез наверх, чтоб привязать веревку к люстре и случайно увидел заначку на шкафу, решил напоследок выпить и закурить, а после этого подумал: "А жизнь-то налдаживается.." ))) Анекдот бородатый, но по-моему очень показательный.
Когда мне плохо в жизни, я думаю - я, моя мама и мой ребенок живы и здоровы, остальное - наладится.
И еще помните, что черная полоса обязательно сменится белой.
Всем удачи и побольше позитива! ))
|