Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обрезание (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1010265)

Angell-Al 20-01-2009 01:34

А для чего тогда природа так устроила эту плоть? Я тоже задумалась - может стоит сделать? Но и страшно, и сомневаюсь...:005:

Aнечка 20-01-2009 01:36

а при чем памперсы? если их не менять целый день, и не подмывать, тогда конечно, они выноваты, но если менять каждые 2-3 часа, и подмывать,то их из виновников можно исключть, воспаление образуется от скопления смегмы и мочи под крайней плотью, малыши сами не могут, простите, стряхивать после пописа мочу и промывать, поэтому важна
гигиена, ванны каждый день, чтобы все распарилось и промылось, я еще тонкой струей душа прямо в дырочку направляю, вымывается все начисто, а малейшее воспаление если вдруг - ромашка, хлоргексидин все снимают
но все индивидуально и если бы мне даже такие меры не помогали, а воспаление постоянно повторялось, только тогда бы подумала об обрезании, но для меня бы это была бы скорее вынужденная мера

Leila 20-01-2009 01:48

Мне кажется имеет смысл делать первые дни после рождения, мы делали на 3й - по религиозным соображениям. Я переживала, конечно, но малыш даже не пикнул, и не было заметно, что его это беспокоило и в последующие дни, когда я обрабатывала. Думаю, дети постарше наааамного тяжелее это переносят, а для новорожденных действительно это стрессом не является. Помню фразу нашего хирурга - моя бы воля, ввела бы в число обязательных процедур сразу после рождения...

graffiti 20-01-2009 01:55

Цитата:

Сообщение от veronika jr (Сообщение 20521537)
Поделитесь, пожалуйста опытом, кто делал малышам.
Мы хотим сынке сделать, ему 4,5 месяца.
сколько заживает, как малыш себя ведет и к чему надо быть готовой?

а сколько вашему ребенку?

yulian 20-01-2009 02:08

Я думаю те мамы которые так против этого просто не сталкивались никогда с этой процедурой и не совсем понимают зачем это и как это работет!!!!!!! Думаю что лет в 14-15 врядли вы будете сыну мыть интимные места, а вот научить ео правильно все вымыть оже вряд ли сможете, хорошо если муж поможет. Считаю что личное дело каждого обрезать или нет, но я бы тоже всех после рождения обрезала, и ничего это не больно, особено сейчас и мази и нароз местный. А вот в 18 лет точно будет больно.

graffiti 20-01-2009 02:32

Цитата:

Сообщение от veronika jr (Сообщение 20521537)
Поделитесь, пожалуйста опытом, кто делал малышам.
Мы хотим сынке сделать, ему 4,5 месяца.
сколько заживает, как малыш себя ведет и к чему надо быть готовой?

опасную вещь щас скажу... не кидайте в меня тапки..
где читала уже не помню, но есть мнение, что обрезание на 8 день жизни есть искусственное внедрение в биологический процесс развития организма мальчика, с целью дальнейшего управления личностью.:001::001::001::001::001::001:

я под этим не подписываюсь !!!!

Marysabel 20-01-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 20529913)
...вообще я слышала от своей подруги (она еврейка, живет в израиле) что обрезание делают на первых днях жизни... чем ребенок старше, тем хуже переносится сия операция... больно очень...

А одному моему знакомому делали в 22 года. Он рассказывал, что это просто незабываемые очучения:)))

Aнечка 20-01-2009 11:46

а кого они имели ввиду под управляющим личностью, маму?:001:

Persik 20-01-2009 11:55

сижу думаю - встревать в темку или нет?:))
Скажу по секрету - как жена- очень довольна!:008::)) муж-дохтур, не религиозен, не еврей, ни мусульманин, так сложилось, по медицинским показаниям в зрелом возрасте. Но пока шли разногласия относительно пола нашего ребенка (узи разное показывало), он оказывается мучался вопросом - а что если мальчик, делать ему обрезание или нет? Плюсы - однозначно гигиена. Ну и сексуальная сторона более чувствительна;) Минусы - моральная сторона дела - "имею ли я право?" Вопросами мучаться перестал как только родилась дочка. Вообщем-то на этом все.

Kraffy 20-01-2009 12:08

Вот интересно что по этому поводу думают папы, а не мамы. ;) Может на форуме только мамы сидят, но это же мужской вопрос, а решают его женщины. :))
Не понимаю что значит плюсы - гигиена, это уж точно не женский вопрос.
Про будущее, типа довольна или не довольна - разницы не понимаю. (и не увидела)
Если уж делать такую операцию, то как можно раньше, потом будет сложнее и гораздо больнее (после операции). Мой знакомый делал уже в возрасте 20+, так после операции долго восстанавливался, болело.

Persik 20-01-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Kraffy (Сообщение 20538874)
Вот интересно что по этому поводу думают папы, а не мамы. ;) Может на форуме только мамы сидят, но это же мужской вопрос, а решают его женщины. :))
Не понимаю что значит плюсы - гигиена, это уж точно не женский вопрос.
Про будущее, типа довольна или не довольна - разницы не понимаю. (и не увидела)
Если уж делать такую операцию, то как можно раньше, потом будет сложнее и гораздо больнее (после операции). Мой знакомый делал уже в возрасте 20+, так после операции долго восстанавливался, болело.

если вы ко мне, дак я и написала, что думает об этом наш папа... Я же не могу сравнивать, насколько гигеничней ему было и теперь стало...я просила, он об этом сказал. а насчет "довольна"-простите, подробностей сообщать не буду, тем более в малышах:)) но разница между, пардон, обрезанным и необрезанным мужчиной однозначно есть.;) Это ни в коем случает не агитация, не поймите меня превратно...

Nata volna 20-01-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 20539489)
если вы ко мне, дак я и написала, что думает об этом наш папа... Я же не могу сравнивать, насколько гигеничней ему было и теперь стало...я просила, он об этом сказал. а насчет "довольна"-простите, подробностей сообщать не буду, тем более в малышах:)) но разница между, пардон, обрезанным и необрезанным мужчиной однозначно есть.;) Это ни в коем случает не агитация, не поймите меня превратно...

я у мужа спрашивала как-то, но поскольку делали в детстве(хоть и сознательном) разницу мало помнит:)
а вот под последним подпишусь:008::008::008::):008::008::008:

graffiti 20-01-2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Aнечка (Сообщение 20537882)
а кого они имели ввиду под управляющим личностью, маму?:001:

ребенка

feurzeug 20-01-2009 14:47

А в США обрезание давно считается нормой. И как раз по гигиеническим соображениям. А у нас почему-то равносильно кастрации...:))

hannanesha 20-01-2009 14:54

Мужу по мед показаниям делали в подростковом возрасте - тяжело и травма психологическая,думаю если делать,то в раннем возрасте.А как жена :love:

Иначе 20-01-2009 15:46

Щас всё расскажу. 5 лет назад делала обрезание обоим сыновьям одновременно в Педиатрической академии. Старшему было 11 лет, младшему 4 года. Показание у обоих- фимоз. Наркоз - общий, но недолго, минут через 20 стали отходить. На второй день выписали домой, потом пару раз съездили к ним на осмотр. Заживало долго и очень болезненно, около 2 недель. Надо было обрабатывать, младший не давался, было очень больно. Старший уже более сознательно терпел, с ним было легче договориться на все неприятные процедуры (только отцу давался, меня уже стеснялся), поэтому у него быстрее зажило.
В общем, это БОЛЬНО и достаточно проблематично.

Лунный свет 20-01-2009 17:02

чувствительность самого мужчины в этом месте значительно снижается
и если у его жены после родов кое что подрастянется - ждёт их такая сексуальная дисгармония- только держись...
исторически сложилось что обрезание делели знойным мужчинам у которых с этим делом всё ок...
ну вы меняпоняли наверное...

lapapa 20-01-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 20553491)
и если у его жены после родов кое что подрастянется - ждёт их такая сексуальная дисгармония- только держись...
исторически сложилось что обрезание делели знойным мужчинам у которых с этим делом всё ок...
ну вы меняпоняли наверное...

...не совсем согласна с вашим мнением... но тема деликатная и явно не для данного раздела... :008:

Крутая Печенюшка 20-01-2009 17:23

Хорошо, что у нас дочка.:005:

Бриджит 20-01-2009 17:33

Так я вообще не поняла, почему жена-то спасибо в будущем скажет???

Цитата:

+1. это давно доказано.

И вообще, исторически сложилось, что обрезание делали мальчикам в пустынных местностях, там где проблемы с водой, и, соответственно, с гигиеной. Мы что, в пустыне живем? Так трудно мальчика научить мыть член?
Я здесь не говорю о мед показаниях (фимоз и т.п.).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.