![]() |
Я плохо отношусь к искусственным растениям...Просто не нравится. А вот моя мама, очень даже уважает:) Но если бы мне нравились, то купила бы и никого не слушала, это точно.
ЗЫ про примету плохую по-моему вообще бред полный, фэн-шуй тоже мало меня беспокоит:)) |
Да, есть такие, которые только тщательно пощупав и поймешь, что искусственные.
Но мне так вспоминается сказочка одна. Помните, как принцессе принесли розу? :0015: "Фи, да она живая!" Я - за натуральное! :0070: |
Ну... что же остается тем, кто цветы любит, а ухаживать за ними - нет :065:?
Или если всегда мечтал о пальме в ванной или коридоре? :)) |
|
Люблю на них смотреть, щупать, охать: "Ну, надо же как теперь делают, от живых не отличишь!", т.е отношусь как к вещи, хорошей подделке. Но домой - никогда! Потому что цветы для меня - это не только красота, но и предмет гордости: вот какой я смогла вырастить:) Мне 2 года назад мама подарила искусственную елку, сил не было отказаться, и как же долго я к ней привыкала:(
|
Цитата:
А вообще мне нравятся только иск. деревья, но такие дорогие они чего-то...:) |
Ой, пока писала ответ...:051: А тут у Вас такое... Прям обомлела:010: Супер!
|
Спокойно отношусь к иск. цветам (конечно, если они не отличимы от настоящих). Живые цветы конечно лучше, но вспоминаю нашу мамину квартиру... Все цветы (ну почти все) гибли зимой - топили жарко, поэтому не заклеивали окна. Цветам бедным не сладко пиходилось - жара и тут же холод из щелей окон. Не всегда есть возможность возделать сад, к сожалению.
У нас иск. цветы были только в ванной (красивая веточка с синенькими цветочками). |
Цитата:
:046::046::046: |
Цитата:
мне деревья тоже нравятся, но как за ними ухаживать? ведь пыль собирают. |
Я все тож думала- мучалась: вроде и хочется в ванную цветы- да живые не согласятся там расти, а искусственные симпатиШные не знаю где искать...:016:
Может кто подскажет, где "растут" искусственные цветы, такие,чтоб АХХХ...:010: |
Цитата:
А вообще мне искусственные цветы нигде не нра. |
автору - Вы хотите статистику собрать, у кого какое отношение, или пытаетесь для себя решить - нужно ли Вам оно? :)
В этом вопросе, так и будут, имхо, 2 совершенно противоположных мнения... кому нравится - будут использовать. у кого четкие кладбищенские ассоциации - ну что делать... У меня муж тоже против иск. цветов, я ему говорю, что он просто красивых не видел :)) опять же, ИМХО, лучше красивущий-натуральнющий искусственный, умело вписанный в интерьер, (протер пыль - и он снова как новенький, надоел - поменяю...) чем жалкие, но живые листики (у меня вот такие есть, растут плохо, а вид - расстройство одно...), так что это уже и не украшение интерьера. Конечно, в идеале красивущие живые - мечтаа... здорово, у кого получается :) и есть возможность в периоды не лучшей формы растений их куда-то выносить... |
А я вот тоже подумываю купить в ИКЕЕ исскуственные цветы, какие нибудь (высокие) лилии или маки около телевизора поставить, там как раз ниша есть.
А живые цветы у меня чахнут, не растут, т.к. первый этаж, темно в квартире, и прохладно. Так что я исскуственные. |
по теме - не люблю искусственные
живые они и есть живые - они откликаются, когда за ними ухаживаешь... по мне лучше никаких цветов, чем подделка. как вариант - можно стеклянные, например. Бывают красивые. Или засушенные. Травы всякие, сухоцветы. Или даже просто веточки срезать и в вазу поставить. имхо, это лучше искусственных. Но о вкусах не спорят, конечно :) |
Цитата:
ну мне нра, и я думаю на кухню купить, просто я хотела посмотреть как у людей в интерьере используется то, что в магазинах продается.;) а ополаскивание водой -это весь уход? они не развалятся от воды? |
Цитата:
вы верно сказали- если нравится- используйте, если не нравится- не используйте :) |
Цитата:
Правда, у нас действительно нечасто встречаются красивые искуственные... вот мне тоже интересно, где хороший выбор... икеевские немногие нравятся... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |