Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Искусственные растения в доме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1007102)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА 18-01-2009 23:57

Я плохо отношусь к искусственным растениям...Просто не нравится. А вот моя мама, очень даже уважает:) Но если бы мне нравились, то купила бы и никого не слушала, это точно.
ЗЫ про примету плохую по-моему вообще бред полный, фэн-шуй тоже мало меня беспокоит:))

Де Марко 18-01-2009 23:57

Да, есть такие, которые только тщательно пощупав и поймешь, что искусственные.
Но мне так вспоминается сказочка одна. Помните, как принцессе принесли розу? :0015: "Фи, да она живая!"
Я - за натуральное! :0070:

Радистка Кэт 19-01-2009 00:34

Ну... что же остается тем, кто цветы любит, а ухаживать за ними - нет :065:?
Или если всегда мечтал о пальме в ванной или коридоре? :))

БЕЛЛОЧКА 19-01-2009 01:11

А я такие букетики в детской ванне для украшения покупала...:support: ....и.....У меня тоже с живыми:008:,ни разу не получилось:008:.Даже пальма огромная загнулась..Может ещё не время?

тути-фрути 19-01-2009 02:53

Люблю на них смотреть, щупать, охать: "Ну, надо же как теперь делают, от живых не отличишь!", т.е отношусь как к вещи, хорошей подделке. Но домой - никогда! Потому что цветы для меня - это не только красота, но и предмет гордости: вот какой я смогла вырастить:) Мне 2 года назад мама подарила искусственную елку, сил не было отказаться, и как же долго я к ней привыкала:(

Сибетти 19-01-2009 06:07

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 20476799)
У меня, кстати, любовь к искусственным цветам, трансформировалась в то, что я теперь не очень люблю живые. Любые. И горшочные и срезанные.
Вернее я просто не могу видеть, как они вянут. Мне их жалко.
.....

Вот и я такая же. Поэтому на праздники мне приносят в подарок объемного размера "букеты" из петрушки, укропа и листьев салатя. Прям так и дарят, на пороге вместо цветов, и каждый раз смеху столько...:046:А потом мы их едим.:046:

А вообще мне нравятся только иск. деревья, но такие дорогие они чего-то...:)

Сибетти 19-01-2009 06:11

Ой, пока писала ответ...:051: А тут у Вас такое... Прям обомлела:010: Супер!

Чернобровка 19-01-2009 10:15

Спокойно отношусь к иск. цветам (конечно, если они не отличимы от настоящих). Живые цветы конечно лучше, но вспоминаю нашу мамину квартиру... Все цветы (ну почти все) гибли зимой - топили жарко, поэтому не заклеивали окна. Цветам бедным не сладко пиходилось - жара и тут же холод из щелей окон. Не всегда есть возможность возделать сад, к сожалению.
У нас иск. цветы были только в ванной (красивая веточка с синенькими цветочками).

Trinary 19-01-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Redish (Сообщение 20476538)
Немножко не по теме.

Лет 8 назад пришла работать в офис новая девушка, секретарь. Исполнительная, красавица, спортсменка, вообщем умница. Работает работает, все довольны. И как то утром водитель наш застал ее за поливанием цветов в приемной. На подоконнике полила, на шкафу полила, набрала в леечку еще и щедро орасила большущий цветок, стоящий на полу в огромной кадке.
"Аня, ты что, дура?!"- воскликнул водитель. "Он же искуственный!" :))

Очень переживала девочка секретарь потом. Просила умоляла директору не рассказывать как она оплошалась :001:

:046::046::046:

Trinary 19-01-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 20476027)
Ой, а я искусственные обожаю! Нет, ОБОЖАЮ! :love:
Про ассоциации с кладбищем может говорить только тот, кто видел только те, что в икее продаются . Есть классные, с силиконовыми цветами и листьями. Такие, не только когда на них смотришь, а даже когда трогаешь, и то не совсем понятно - живые или нет.

У меня их пока немного, но те, что есть, реально ВСЕ трогают, чтобы понять, настоящие они или нет.
Вот такой ампельный цветочек (не знаю как он называется, но) живет в одном из санузлов :).

Дерево магнолии на балконе в спальне (сейчас оно уже стоит в большом красивом кашпо)

И букет лилий в ванной (подбирала к плитке, на которой панно - лилии)

Еще хочу купить парочку стабилизированных растений, если не найду достойные экземпляры в искусственных :019:. А это сделать довольно сложно - большинство продающийся у нас цветов или действительно то, что называют "кладбищенские", или нецензурно стоят, уже почти как стабилизированные. Так что хожу везде, смотрю, иногда вот нахожу :019:

Балин, на с рабочего компа картинки не видно. Дома заценю. А как ухаживать за искусственными цветами, они же наверно пылюку на себя собирают.

Trinary 19-01-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Сибетти (Сообщение 20482963)
Вот и я такая же. Поэтому на праздники мне приносят в подарок объемного размера "букеты" из петрушки, укропа и листьев салатя. Прям так и дарят, на пороге вместо букета, и каждый раз смеху столько...:046:А потом мы эти мои "букеты" едим.:046:

А вообще мне нравятся только иск. деревья, но такие дорогие они чего-то...:)

мне деревья тоже нравятся, но как за ними ухаживать? ведь пыль собирают.

Lisec 19-01-2009 12:31

Я все тож думала- мучалась: вроде и хочется в ванную цветы- да живые не согласятся там расти, а искусственные симпатиШные не знаю где искать...:016:
Может кто подскажет, где "растут" искусственные цветы, такие,чтоб АХХХ...:010:

native 19-01-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Конфетти (Сообщение 20471515)
еще и по фен-шуй не здорово

по фэн-шуй искусственные ОК, это Вы с сухими перепутали:)
А вообще мне искусственные цветы нигде не нра.

ectrinka 19-01-2009 12:58

автору - Вы хотите статистику собрать, у кого какое отношение, или пытаетесь для себя решить - нужно ли Вам оно? :)
В этом вопросе, так и будут, имхо, 2 совершенно противоположных мнения... кому нравится - будут использовать. у кого четкие кладбищенские ассоциации - ну что делать... У меня муж тоже против иск. цветов, я ему говорю, что он просто красивых не видел :)) опять же, ИМХО, лучше красивущий-натуральнющий искусственный, умело вписанный в интерьер, (протер пыль - и он снова как новенький, надоел - поменяю...) чем жалкие, но живые листики (у меня вот такие есть, растут плохо, а вид - расстройство одно...), так что это уже и не украшение интерьера. Конечно, в идеале красивущие живые - мечтаа... здорово, у кого получается :) и есть возможность в периоды не лучшей формы растений их куда-то выносить...

Nata78 19-01-2009 13:08

А я вот тоже подумываю купить в ИКЕЕ исскуственные цветы, какие нибудь (высокие) лилии или маки около телевизора поставить, там как раз ниша есть.
А живые цветы у меня чахнут, не растут, т.к. первый этаж, темно в квартире, и прохладно.
Так что я исскуственные.

Olga_and_ko 19-01-2009 13:18

по теме - не люблю искусственные
живые они и есть живые - они откликаются, когда за ними ухаживаешь...
по мне лучше никаких цветов, чем подделка.

как вариант - можно стеклянные, например. Бывают красивые.
Или засушенные. Травы всякие, сухоцветы.
Или даже просто веточки срезать и в вазу поставить.
имхо, это лучше искусственных.
Но о вкусах не спорят, конечно :)

Trinary 19-01-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от ectrinka (Сообщение 20492109)
автору - Вы хотите статистику собрать, у кого какое отношение, или пытаетесь для себя решить - нужно ли Вам оно? :)
В этом вопросе, так и будут, имхо, 2 совершенно противоположных мнения... кому нравится - будут использовать. у кого четкие кладбищенские ассоциации - ну что делать... У меня муж тоже против иск. цветов, я ему говорю, что он просто красивых не видел :)) опять же, ИМХО, лучше красивущий-натуральнющий искусственный, умело вписанный в интерьер, (протер пыль - и он снова как новенький, надоел - поменяю...) чем жалкие, но живые листики (у меня вот такие есть, растут плохо, а вид - расстройство одно...), так что это уже и не украшение интерьера. Конечно, в идеале красивущие живые - мечтаа... здорово, у кого получается :) и есть возможность в периоды не лучшей формы растений их куда-то выносить...

ну мне нра, и я думаю на кухню купить, просто я хотела посмотреть как у людей в интерьере используется то, что в магазинах продается.;)

а ополаскивание водой -это весь уход? они не развалятся от воды?

Redish 19-01-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от ectrinka (Сообщение 20492109)

ну я могу сказать что я не люблю, но совсем не из за кладбищенских ассоциаций.
вы верно сказали- если нравится- используйте, если не нравится- не используйте :)

ectrinka 19-01-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Trinary (Сообщение 20493506)
ну мне нра, и я думаю на кухню купить, просто я хотела посмотреть как у людей в интерьере используется то, что в магазинах продается.;)

а ополаскивание водой -это весь уход? они не развалятся от воды?

наверное, смотря из чего сделаны :) думаю, что при покупке Вам и подскажут по уходу. По идее, если что-то вроде ПВХ, то да, водичкой...
Правда, у нас действительно нечасто встречаются красивые искуственные... вот мне тоже интересно, где хороший выбор... икеевские немногие нравятся...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.