![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я понимаю и тез родителей, которые считают, что проблемы д/с (т.е. заведующей)-это не их проблемы. И родителям не нравится, когда их начинают "грузить". Понимаю, но не поддерживаю. Воспитателей не хватает везде! Возможны реплики: хороший руководитель умеет удерживать кадры. Но тогда необходимо честно признаться, что будут с родителей какие-то денежные сборы. Или кто-то знает какой-то волшебный способ, как, не повышая зарплаты, удержать хорошего педагога? Материальный стимул все же основной. Поэтому сад, в котором в каждой группе по 2 воспитателя, да еще и нянечка, не может быть бесплатным для родителей. 34 сад официально государственный, значит, родители оплачиают только квитанцию (рублей 500 сейчас). Но в этом саду предлагают много разных (порой даже слишком много) дополнительный услуг (занятий). Поэтому цена в месяц получается больше, чем 500рублей. И это предложение, от которого родители не отказываются. Прогулка-это такая штука интересная... Вообщем, по правилам на прогулке воспитатель дает детям время и на свободную деятельность. Дети хотят просто бегать, играть. И часто именно эта часть прогулки вызывает у родителей вопросы (порой и негатив). Т.к. кажется, что в это время воспитатель не работает. Уверенна, что в любом д/с время от времени мамы наблюдают такую картину. Про воспитателей: в любом коллективе есть звезды, есть просто хорошие работники. Бывают и не очень. Важен общий настрой. Если в коллетиве принято работать хорошо, то те, кто не очень хороший не станет хорошим, но не потянет за собой других в сторону негатива. А еще быаает просто везение (это плохо, что в саду бывают разные воспитатели, но это факт, жизнь такая...). Фионке повезло.:support: Поздравим ее с этим! Вот и я, зная систему дошкольного образования неплохо, буду многое возлагать на фактор удачи. И все родителям желаю удачи!:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопспитательница пару раз крикнет, они естественно не возвращаются... страшновато как-то :005: сад открыт для всех, заходи кто хочет, и маньяки в т.ч. :001: |
Мой ребенок ходил в 59 все 5 лет. Кроме огромной благодарности всему коллективу ничего не могу сказать. Сад очень хороший, педагоги просто супер. Бассейн был 2 раза в неделю, начиная с яслей. Инструктор Раиса Александровна научила плавать всю нашу группу. А что касается ее строгости - так что же вы хотите - вода это место наибольшей опасности и по другому в бассейне нельзя. Дети ее любят и в бассейн ходят с удовольствием. Музыкальные руководители, педагог в изостудии, воспитатели просто чудесные люди и суперпрофессионалы. По роду своей деятельности хорошо знаю д/сады нашего района, долго выбирала сад для своего ребенка, рада, что не ошиблась в выборе. В этом году мы устраивали встречу выпускников д/сада, видели бы вы с каким восторгом дети обнимали педагогов, как играли в игрушки в своей группе и как не хотели уходить из сада.
Ну, конечно, у каждого свое мнение, но вот интересно, если 59 плохой сад, то какой тогда хороший???? |
Цитата:
|
Все тоже самое, что и в 59, только за 4-5 тысяч рублей))))
|
Девочки, извините, а где находится 59 сад? Подозреваю, что далековато от нас, т.к. я о нем первый раз слышу. В нашей округе крутым садом считается №5, ну и №34 (разные, честно говоря, отзывы читала). Мы собираемся в 21, он тоже с бассейном, мне нравится, сыну - вроде бы тоже, с зав. познакомилась, по-моему - вполне адекватная, но, посмотрим, что будет дальше...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
5 сад большой теперь. состоит из разных филиалов. не соглашусь, что пятерка считается крутым садом. 34 и 38-да, как-то закрепили за собой право на "крутость":)) а в 21 действительно хорошая заведующая. но не она будет с детьми заниматься. вот в чем "всехняя наша мамская" проблема.:( |
Цитата:
|
мы в 96 ходим, в каждой группе спальня есть,
А зачем этот бассейн? Неусмотрят ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
С занятиями скорее всего все ОК. Я хотела сказать, что адекватная заведующая-это конечно важно. Но, к сожалению, не 100% гарантия счастья детского (и мамского). Иногда родители думают, что хорошие отношения с заведующей-гарантия ...ммм, как бы выразиться? качества услуг(скажем так). Но "кадры решают все". Поэтому очень важно познакомиться именно с воспитателями группы. И дружить с ними. Конечно же связь между адекватностью заведующей и уровнем педсостава существует. И Вы, АНТОНиЯ, постарайтесь не волноваться. 21сад-очень даже хорош. Ну а проверить ДО можно просто: поболтать с родителями детей, уже посещающий д/с (например, вечерком, на площадке д/с) если уже точно знаете, что идете в 21, прямо вот так и напроситься на знакомство с воспитателями (нормальные педагоги Вас поймут и будут не против, а очень даже "За", потому что и в их интересах познакомиться со своими будущими воспитанниками и родителями). Можно предложить какую-нибудь помощь(НЕ материальную!!!). Спросить, что летом поделать с ребятенком, какие канц.товары и другие нужные вещички приготовить к саду. Вообщем на ЛВ народ мудрый, сообразите! Главное, не стесняйтесь.:support: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а на развивалки все же в 59 наверное... |
Да бассейн меньше, зато нет проблем с Санэпидем станцией, а у 59 они были (и известно это из первых рук)
А расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за проблемы с СЭС были в 59? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |