и еще раз копирую из соседнего топика свое сообщение
я вчера почитав топик как покраситься в пепельную блондинку пошла в проф. магазин и купила себе смывку эстель, оксид 6% и краску номер 8.1. Это у них в каталоге был светло-пепельный блондин. но достаточно темный.
Еще купила эстелевский шампунь и кондиционер для холодных оттенков который удирает рыжий цвет.
я уже давно пытаюсь придти из очень светлой блондинки которая всегда активно желтеет в свой натуральный пепельно русый. но чуть светлее. в прошлый раз красилась месяц назад эстелем же в салоне. Осталась желтая. Страдала месяц.
А теперь о том что делала вчера.
Точно также как описано выше - из двух баночек смывки перемешанных нанесла на волосы. Подождала 20 минут. Смыла водой. Потом нанесла третья баночку. Смыла водой и три раза шампунем. Я стала светло желтой. Ужасной просто. Как одуванчик. Очень расстроилась.
Подождала как написано 40 минут чтобы волосы подсохли.
Развела краску. Дальше мои добавления - добавила в краску купленный шампунь для холодных оттенков чтобы краска стала фиолетовой.
Нанесла все это на голову. Подождала 40 минут. Смыла. Потом сверху еще шампунем фиолетовым. Подержала 5 минут - смыла. Потом кондиционер для холодных оттенков и сверху еще у меня был бальзам Тоника пепельный. Все это на голову и 20 минут ходила. Потом все смыла.
Итог - корни чуть оранжеватые. И то только при определенном свете. Например у меня в ванной. Остальное супер-супер пепельное. Сегодня на дневном свете - я вся пепельная. Аж сероватая. Но. цвет после смывки у меня получился наоборот очень светлый. А не как пишут - темнее. На мой родной это не похоже - слишком серенький и светленький. Но мне нравится.
По поводу волос. Они стали чуть суше на кончиках. Я сегодня актвно питала их бальзамом. Изначально волосы у меня очень тонкие. Но вроде хуже не стало после смывки. Посмотрим.
|