Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Нужны совет и поддержка! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=994984)

Валериан Мегерыч 14-01-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от доктор мом (Сообщение 20288452)
По поводу проверки данных службами безопасности. Есть у меня один друг, как раз начальник такой службы. Так он может выдать всю поднаготную, зная лишь номер вашего мобильного.;)

Разумеется. Кроме того, о какой проверке СБ может идти речь если человек еще не прошел собеседования? Зачем?!!!

доктор мом 14-01-2009 16:03

Вот меня тоже этот вопрос мучает - зачем? Тем не менее, это широко распространенная практика.

virinea80 14-01-2009 17:06

СБ проверяет после собеседования, если человека готовы дальше рассматривать

Валериан Мегерыч 14-01-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от virinea80 (Сообщение 20292976)
СБ проверяет после собеседования, если человека готовы дальше рассматривать

И зачем ДО собеседования и согласования условий заполнять всю эту макулатуру?

JoyStick 14-01-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от доктор мом (Сообщение 20288668)
Не думаю, что для финансовых вакансий обязательно нужен автомобиль, имхо. Разве что как показатель личного финансового благосостояния ;):fifa:

А ты пиши везде
машина не моя, дали покататься :)
или кредит еще не выплачен, хочу большую ЗП

virinea80 14-01-2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20293156)
И зачем ДО собеседования и согласования условий заполнять всю эту макулатуру?

У каждой компании свои анкеты, есть нормальный минимум, есть вообще, конечно, полный маразм (сама несколько раз такие анкеты заполняла, что была в ауте), на мой взгляд, это зависит в основном от HR и иногда от маразматичности Гены.
По теме вопроса: а когда заполнять? если от руки, то вызывать человека, чтобы привез или заполнил анкету на месте?
Мы предлагаем заполнить анкету до собеседования и прислать в электронном виде - это экономит время соискателя.
И вообще стараемся всячески сократить время соискателя, затрачиваемое на процесс общения с нами (учитывая, что чаще всего соискатель работает, и его руководство не в курсе, что он планирует менять работу).

Валериан Мегерыч 14-01-2009 17:57

Цитата:

Сообщение от virinea80 (Сообщение 20294911)
Мы предлагаем заполнить анкету до собеседования и прислать в электронном виде - это экономит время соискателя.
И вообще стараемся всячески сократить время соискателя, затрачиваемое на процесс общения с нами (учитывая, что чаще всего соискатель работает, и его руководство не в курсе, что он планирует менять работу).

Старались бы сократить время, не заставляли бы каждого встречного-поперечного заполнять анкету, которая нужна только для т.н. "финального" кандидата.

virinea80 14-01-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20295662)
Старались бы сократить время, не заставляли бы каждого встречного-поперечного заполнять анкету, которая нужна только для т.н. "финального" кандидата.

а мы и не приглашаем каждого встречного-поперечного, и ценим и свое время, и время соискателей :0041:
кстати, Вы пропустили тот момент, когда я с Вами советовалась, как эффективно (для обеих сторон) организовать иным образом процесс заполнения анкеты...

Валериан Мегерыч 14-01-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от virinea80 (Сообщение 20303291)
а мы и не приглашаем каждого встречного-поперечного, и ценим и свое время, и время соискателей :0041:

Про время соискателей я заметил. Даже еще толком не услышав подробностей и не имея возможности определиться насколько ему интересно Ваше предложение, кандидат уже вынужден отвечать на вопросы. Причем далеко не факт, что эти его ответы хоть кто-то будет читать. :))
Отличная забота.
Цитата:

Сообщение от virinea80 (Сообщение 20303291)
кстати, Вы пропустили тот момент, когда я с Вами советовалась, как эффективно (для обеих сторон) организовать иным образом процесс заполнения анкеты...

Если Вас это обидело, то в следующий раз информируйте в личку :))
Но читать, конечно, не обязуюсь.

virinea80 14-01-2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20305054)
Про время соискателей я заметил. Даже еще толком не услышав подробностей и не имея возможности определиться насколько ему интересно Ваше предложение, кандидат уже вынужден отвечать на вопросы. Причем далеко не факт, что эти его ответы хоть кто-то будет читать. :))
Отличная забота.

Если Вас это обидело, то в следующий раз информируйте в личку :))
Но читать, конечно, не обязуюсь.

какие обиды :017:
просто всегда проще выборочно негативно отзываться по каком-либо вопросу, чем предлагать дельное решение (это я не подкалываю (!), а действительно считаю, что так проще)
действительно интересно Ваше мнение, как бы Вы сами организовали этот процесс

мы всегда просим заполнить анкету, крупными буквами указано, что это необязательное условие для беседы (как в целом, так и отдельные вопросы)
и не стоит утрировать, нормальный HR и Компания более чем заинтересованы в общении с кандидатами!!!
а про странные люди и Компании есть в любой отрасли и в любое время, но зачем тогда там работать???

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.