![]() |
Нам очень нравиться офтальмолог в Педиатрической.
У нас тоже дальнозоркость,+5,уже лучше,было +7. Хотя как говорит муж,со скрытым косоглазием у нас треть народа. |
возможно, вам не к офтальмологу а к неврологу - легкое косоглазие может быть проявлением родовой травмы шейного отдела, не выраженной. Встречается такое довольно часто, и офтальмологи пропускают это на ура .Грамотный невролог и офтальмологию посветит, и с этой стороны проверит.
|
Цитата:
Гетерофория, поскольку она исправляется актом бинокулярного зрения, в лечении не нуждается, исключая лиц, у которых вследствие значительного скрытого косоглазия бинокулярное зрение бывает затруднено. Педиатрам и офтальмологам необходимо помнить о том, что косоглазие может быть и мнимым. Такое кажущееся косоглазие отличается от истинного тем, что оба глаза имеют постоянное конвергентное (чаще) или дивергентное (редко и у монголоидных национальностей) положение, что зависит от базисного межзрачкового расстояния, обусловленного в свою очередь конвергентным или дивергентным строением (состоянием) глазниц, и от величины угла у. При истинном косоглазии, во-первых, от совместной точки фиксации отклоняется один глаз и, во-вторых, это отклонение зачастую непостоянное. Мнимое косоглазие не требует лечения. С ростом ребенка конвергентное мнимое косоглазие исчезает ввиду увеличения базисного расстояния, а дивергентное сохраняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Шанс есть всегда,но все индивидуально.Девочки.надеяться всегда надо,но вот я лично не очень верю в полное излечение:(.Это мое мнение,да и девочки,работающие в садике говорили,конечно надо заниматься комплексно и всегда,а лечение кусками-это ничто.Были дети,которые уходили с 0 углом,но при школьной нагрузке косоглазие вернулось и они опять ходят в садик на приборы. Вот я со своей тоже всех врачей оббегала,только бы не пропустили.И когда они мне говорят,что если вовремя начать....,я сразу в рев и говорю,что лично я не верю в это.Они конечно удивляются.Но меня никто не переубедит.Хочу увидеть хоть одного полностью излеченного ребенка-без очков и косоглазия,даже не ребенка ,а подростка,у которого оно было в детстве.Только тогла поверю |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |