![]() |
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=862081
Вот. Обсуждали уже. |
Ни за что бы в Питере не пустила ребенка, в третьем классе только разрешили приходить из школы иногда (через дорогу), и то тряслась.
Боялась и машин, и неадекватных людей. Машин даже больше. Сейчас не в России, дочка сама ездит в школу и обратно )10 остановок на автобусе, и возит младшего брата. |
Сыну -10,5 лет,сидит до 17 на продленке,т к я на работе.Вопрос о его приходе домой без меня даже не поднимается.До 12 лет,я считаю,ребенок за себя постоять не сможет.Уж лучше на прдленке,чем подвергаться опасности(не буду вслух),там и гуляют они,и уроки сделают,и с мальчишками играют.
|
Цитата:
кстати, в нашей школе берут расписки-записки-обрщения от родителей, которые разрешают своим детям самостоятельно добираться домой... считаю это правильным. Цитата:
|
второй малыш должен появиться в конце марта, дочка ходит в первый класс, школа в 15 минутах от дома, но надо перейти 4 дороги (живем в центре). тоже в в тяжких раздумьях, отводить будет папашка он по времени может. забирать придется мне, потом у нас тоже музыкалка и художка еще. пока что планирую младшего ребенка полностью подстроить под дочку, куплю слинг чтоб с коляской не таскаться все время. я отпустить одну не смогу, хотя понимаю, что самостоятельность в этом вопросе тоже надо прививать. потому никого не осуждаю. если совсем труба будет будем искать человека, который сможет приводить за плату. еще планирую на продленке старшую оставлять на пару часиков, ну мало ли что. хочу вот приучить, но она ни в какую - не хочет и все и не скажешь ведь почему мне так приперло (скажет ну вот из-за ляльки этой). сама-то теперь дома сижу. эх.
|
Цитата:
|
У меня один с телефоном с первого класса ходит,правда дорогу не надо переходить и идет медленно минут 7.Очень переживала сначала.Но появились друзья и утром они встречались по пути и вместе шли до школы,некоторые были с родителями и обратно также.Может и вашему с друзьями ходить?
|
дорога домой
Спасибо Всем кто откликнулся!У меня еще такой нюанс-живем в лен.области и домой практически всегда с друзьями идет или с друзьями и их родственниками.Все равно страшно!Иногда маленький болеет и я точно не могу забирать.А мамочки, которые не работают после школы выгуливают своих деток болтая час. Несколько раз просила забрать, еще больше переживала!Вообщем когда смогу забиру сама-вот к такому мнению пришла.Еще раз спасибо Всем!:flower:
|
Мой с 3-его кл из школы ходит сам. Сейчас в 4 кл. Т.к. кол-во уроков было разным по дням недели+доп занимаемся английским. Получалось, что в 1 день может быть 4 урока, в другой 5,6,7. Не могла подстроить расписание мелкого, тем более, что дневной сон ... Утром в 3 кл отвозил по пути на работу папа. Постоянно держу на контроле, в смысле - мобильный телефон. Сейчас и в школу ходит один или с друзьями договаривается, из школы -один с ключами, еду греет в микроволновке, т.к. я вышла на работу, а мелкий - в саду. В музыкалку ходит сам...Очень самостоятельный, не любит, если вдруг случится проводить его до школы. У них все мальчики в классе ходят сами, одни. Девочек некоторых водят, но немногие. Переходит 2 перекрестка. До школы 20 мин. Постоянно напоминаю правила поведения на дороге и основы безопасности на улице - обходить пьяных, группы подростков, идти по улице, а не по дворам, не разговаривать с незнакомыми...и т. д. Переживаю, конечно. Но выхода нет. По мобильному всегда присылает СМС, если приходит куда-то, типа, я дома, я в школе, я в музыкалке. Если забывает, звоню сама. Хорошо, что есть мобильные, а так бы очень нервничала.
|
а мы нашли человека , который будет забирать из школы и довозить до дома ( 30 мин. на транспорте) , но не знаем сколько платить. Не подскаж. хоть примерные расценки?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |