Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как ребенок вылазит из животика? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992774)

Счастливица 13-01-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от lili5 (Сообщение 20214162)
Так а как рассказать?Какие слова найти.Я этого не знала лет наверное до 10.Узнала от кого-то, но не от родителей,И ничего.Я не против того, чтобы рассказать, но не нахожу слов, чтобы не шокировать ее еще больше.:001:

А не рассказывайте! Покажите! Есть куча атласов человека. Где не страшные скелеты, а вполне симпатичные внутренности. Или сами нарисуйте схематично. (толдько не забудьте добавить, что организм готовится к родам и само там всё расширяется, а то это будет пострашнее разрезанного животика...)

Panther 13-01-2009 01:03

Моей 4 года только исполнилось. Вчера говорит вдруг "Мама, а как я к тебе в животик попала - через рот?":))

Zlovrednaya 13-01-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от lili5 (Сообщение 20214162)
Так а как рассказать?Какие слова найти.Я этого не знала лет наверное до 10.Узнала от кого-то, но не от родителей,И ничего.Я не против того, чтобы рассказать, но не нахожу слов, чтобы не шокировать ее еще больше.:001:

да какое шокировать? Еще раз повторюсь, ИМХО, чем раньше, тем меньше неудобства со стороны и родителей, и детей.....
Я бы, например, не хотела, чтобы моя дочь узнала об этом не от меня и в возрасте 10 лет. Сама как и Вы была просвещена более продвинутой двоюродной старшей сестрой. Знали бы Вы как объяснялся процесс менструации :)):)):)) До сих пор помню.....
Не будет шока. Ну вот хотя бы как предлагает Счастливица - с атласом и картинками.
Мне проще, у меня двое разнополых детей, да и разницу в физиологии мужчины и женщины мы никогда от дочери не скрывали. Поэтому фраз на тему: "а у папы хвост" мне не услышать :073: Рассказать, что у мальчиков так, у девочек так. Когда люди растут, то у них происходят изменения: у женщин растет грудь, увеличивается таз, чтобы там мог поместиться ребенок. Потом ребенок подрастает настолько, что уже не помещается у мамы в животике, и вылезает через третью дырочку. У тебя ее пока не найти, потому что ты маленькая. Вот станешь большая, и ты сможешь ,если захочешь иметь деток..... ну и так далее.
Судя по всему Вам просто нужно выпить валерианки, чтобы рассказать это нормальным ровным тоном и все.:))
Лично я до сих пор "возмущена", что о таких вещах мне рассказала не мама. О чем она собственно думала? Что мне там могли более старшие девочки рассказать? Лучше контролировать этот процесс, ИМХО.

tutusya 13-01-2009 01:17

Моя дочь недавно тоже заинтересовалась этим вопросом. Поставила она его так : "Мама, а как я из твоего живота выход нашла, там же темно..."

Rawik 13-01-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от веселые полосочки (Сообщение 20214228)
У моего этот вопрос возник когда я ждала младьшего. Я сказала, что у мам внизу живота есть маленькое отверстие, когда ребеночку пора родиться это отверстие открываеться, становится большим и ребенок вылезает. Он потом (уже после рождения мелкого) просил показать это отверстие, но я сказала что обычно оно закрыто и его не видно. Этот вариант мне показался приближенным к правде и без подробностей.
Но у меня мальчик, с девочкой сложнее, ведь она захочет найти эту "дырочку" у себя.

Мне кажется с девочкой ,наоборот ,проще:008: У меня сын однажды поинтересовался "а писюн только чтобы пИсать?" Я ему объяснила, что пока маленький-да, но еще там есть канальчик , по которому его клеточка, когда он станет взрослым, будет проходить, чтобы соедениться с клеточкой его жены (
про жену мы уже раньше обсуждали:065:) чтобы получился малыш (как ребенок в животе растет он тоже знает:)) ) Пока подробностей не спрашивал больше:)) Просто, лично мне в таком контексте было бы проще девочке объяснить как это произойдет;)

Rawik 13-01-2009 01:30

А, вообще, мне кажется разговаривать нужно спокойно, открыто, без смущения, но и не вдаваясь в подробности, которых ребенок не спрашивает. Ну а уж если спрашивать-не уходить от ответа и не врать. Это же все естественно.:)

mama Platona 13-01-2009 06:08

Подскажите, а где продается "беременная кукла"?:)
Первый раз слышу, интересно.:fifa:
У меня сын (4г.) вроде давно успокоился-выяснил как он родился, у меня шов от КС.:008:
Вот только про появление в животе-сомневался долго-как?:016:
Я сказала, что очень хотела ребенка и он у меня в животике "зародился" :love:
и стал, расти, рос-рос, потом ему тесно стало-пришло время рождаться.:)
Больше ничего не придумала.:009:
Недавно спросил :"что такое секс?":005:
Я у него в ответ спросила:"а как ты сам думаешь?":073:
Он говорит-"это такое веселое занятие приятное...":))
И добавил:" я все жду -когда Вы с папой сексом займетесь, я бы к Вам пришел...":010:
Я с ужасом дальше спрашиваю:" а как занимюстя сексом?":020:
Ребенок мне показал-встал на кровати и начал прыгать...:080::))
Пока тему закрыли.:))

Юбра 13-01-2009 09:40

да уж, времена аистов и капусты канули в лета:020:

Аньчик2 13-01-2009 10:52

очень наглядный есть мультик в серии про Кротика (старый, добрый) Там как раз зийчиха рожает зайчат......Очень мило, вполне по-детски и понятно:))

Rosmerta 13-01-2009 10:56

У своей крестницы как-то увидела детскую книжку - там как раз все это рассказывалось. Попробуйте посмотреть в книжных магазинах. Названия, к сожалению, не помню.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.