![]() |
Цитата:
|
Моей 4 года только исполнилось. Вчера говорит вдруг "Мама, а как я к тебе в животик попала - через рот?":))
|
Цитата:
Я бы, например, не хотела, чтобы моя дочь узнала об этом не от меня и в возрасте 10 лет. Сама как и Вы была просвещена более продвинутой двоюродной старшей сестрой. Знали бы Вы как объяснялся процесс менструации :)):)):)) До сих пор помню..... Не будет шока. Ну вот хотя бы как предлагает Счастливица - с атласом и картинками. Мне проще, у меня двое разнополых детей, да и разницу в физиологии мужчины и женщины мы никогда от дочери не скрывали. Поэтому фраз на тему: "а у папы хвост" мне не услышать :073: Рассказать, что у мальчиков так, у девочек так. Когда люди растут, то у них происходят изменения: у женщин растет грудь, увеличивается таз, чтобы там мог поместиться ребенок. Потом ребенок подрастает настолько, что уже не помещается у мамы в животике, и вылезает через третью дырочку. У тебя ее пока не найти, потому что ты маленькая. Вот станешь большая, и ты сможешь ,если захочешь иметь деток..... ну и так далее. Судя по всему Вам просто нужно выпить валерианки, чтобы рассказать это нормальным ровным тоном и все.:)) Лично я до сих пор "возмущена", что о таких вещах мне рассказала не мама. О чем она собственно думала? Что мне там могли более старшие девочки рассказать? Лучше контролировать этот процесс, ИМХО. |
Моя дочь недавно тоже заинтересовалась этим вопросом. Поставила она его так : "Мама, а как я из твоего живота выход нашла, там же темно..."
|
Цитата:
про жену мы уже раньше обсуждали:065:) чтобы получился малыш (как ребенок в животе растет он тоже знает:)) ) Пока подробностей не спрашивал больше:)) Просто, лично мне в таком контексте было бы проще девочке объяснить как это произойдет;) |
А, вообще, мне кажется разговаривать нужно спокойно, открыто, без смущения, но и не вдаваясь в подробности, которых ребенок не спрашивает. Ну а уж если спрашивать-не уходить от ответа и не врать. Это же все естественно.:)
|
Подскажите, а где продается "беременная кукла"?:)
Первый раз слышу, интересно.:fifa: У меня сын (4г.) вроде давно успокоился-выяснил как он родился, у меня шов от КС.:008: Вот только про появление в животе-сомневался долго-как?:016: Я сказала, что очень хотела ребенка и он у меня в животике "зародился" :love: и стал, расти, рос-рос, потом ему тесно стало-пришло время рождаться.:) Больше ничего не придумала.:009: Недавно спросил :"что такое секс?":005: Я у него в ответ спросила:"а как ты сам думаешь?":073: Он говорит-"это такое веселое занятие приятное...":)) И добавил:" я все жду -когда Вы с папой сексом займетесь, я бы к Вам пришел...":010: Я с ужасом дальше спрашиваю:" а как занимюстя сексом?":020: Ребенок мне показал-встал на кровати и начал прыгать...:080::)) Пока тему закрыли.:)) |
да уж, времена аистов и капусты канули в лета:020:
|
очень наглядный есть мультик в серии про Кротика (старый, добрый) Там как раз зийчиха рожает зайчат......Очень мило, вполне по-детски и понятно:))
|
У своей крестницы как-то увидела детскую книжку - там как раз все это рассказывалось. Попробуйте посмотреть в книжных магазинах. Названия, к сожалению, не помню.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:45. |