![]() |
мне высшее образование сильно в жизни помогает. но я чтоб его получить готовилась поэтапно с 7 лет.зато теперь точно знаю что сделала правильный выбор. Думаю что проблема стоит именно в том, чтоб учиться не просто в Вузе все равно каком, а именно той специальности, к которой душа лежит.
|
расскажите, пожалуйста, что это за образование
|
я согласна, конечно, это часто выглядит нелогично как-то, но факт. а причины сего факта milka ниже написала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Университеты теперь разные бывают. Вплоть до крестьянских государственных.
|
у меня в Вузе были замечательные преподаватели(многие умерли уже, к сожалению) это люди, которые передавали нам, студентам, свои профессиональный и жизненный опыт, с огромным опытом работы и с высокими моральными качествами.Они учили нас не просто професии, но и как ориентироваться в жизни стоит, на личных примерах. Может мне повезло просто, сравнить не с чем, т. к. только один ВУЗ кончила.И атмосфера у нас была творческая, романтичная отчасти.Много друзей осталось с Вуза, с которыми прошел огонь, воду и медные трубы. Считаю ,что ВУЗ многое дает помимо профессии, в каких-то моментах даже может больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим я могла получить высшее медицинское или педагогическое потому что и поступить и учиться проще и потому что я гуманитарного склада, технические специальности и экономика не для меня, мечтала о юридическом но ведь поступить невозможно. Ну и какую карьеру с таким образованием сделаешь, опять же будешь администратором или менеджером. Наверное даже для успешной карьеры высшее образование нужно только в том случае, если потом работать по полученной специальности и если именно эта специальность и есть самая желаемая. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |