Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В чем ребенок едет в машине? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=991251)

Божочек 12-01-2009 16:59

как вариант, можете в одеяло или плед заворачивать вместо комбеза[/quote]

Вот мы именно так и делаем, есть что-то типа конвертика на заклепках, в кресле либо расстегиваю, либо вообще вытаскиваю мелкую.

irkaaaa 12-01-2009 17:06

а как вы в кресло то посадите в конверте или в одеяле, а тем более пристегнете? там же фиксатор с кнопочкой между ножек

rudra 12-01-2009 17:11

Для кресел 0+ ребенка можно возить в конверте. Очень удобно - если ребенку жарко или скучно, можно расстегнуть клапан и достать ручки наружу, дать погремуху. Мы так спасались :)

Аришенька 12-01-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от rudra (Сообщение 20191343)
Для кресел 0+ ребенка можно возить в конверте. Очень удобно - если ребенку жарко или скучно, можно расстегнуть клапан и достать ручки наружу, дать погремуху. Мы так спасались :)

+1

tixomir 12-01-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Vasilisochka (Сообщение 20193269)
А у нас с 4-х мес. доча катается в сидячем блоке от коляски. Когд а сидеть не умела, устанавливали его в лежачем положении, а сейчас в сидячем.

В машине в сидячем блоке? В смысле в автокресле,которое ставится на шасси?Или просто в коляске?:005:Если так,то по-моему это не очень хорошо.

Dashechka 12-01-2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Vasilisochka (Сообщение 20193269)
А у нас с 4-х мес. доча катается в сидячем блоке от коляски. Когд а сидеть не умела, устанавливали его в лежачем положении, а сейчас в сидячем.

:010::010::010: это хорошо, по Вашему???
Это опасно также :ded:, как в кенгуру, что девочки писали выше ;)

Я вообще удивляюсь таким сообщениям, каждую неделю спрашивают про выбор автокресла, в то же время еще кто-то в коляске возит...

Автор, по Вашему вопросу: мы возим в комбезе, в машине растегиваем его

Крутая Печенюшка 12-01-2009 18:19

Мы снимаем комбез в машине. Со слитным неудобно, поэтому купили раздельный, малявка сидит в штанишках - не ругается.

tixomir 12-01-2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Vasilisochka (Сообщение 20195125)
Дело в том, что сидячий блок замечательно закрепляется в автомобиле на спец.место, где должно стоять детское сидение. К тому же там точно также, как и в автокреслах есть 5-ти точечный ремень безопасности. Ну и потом, это уже не только моё мнение, а от многих слышала, что в большинстве случаев детское автокресло не на много безопаснее такого обычного сидения от коляски. В магазине много, что написать можно, а на практике, кто тестировал данную модель кресла? Но, впрочем ни на чём не настаиваю. Это личное дело каждого. У кого есть возможность покупать дорогущие кресла сомнительного качества, пожалуйста, пусть покупают. А в безопасности своего ребенка пока я уверена. Раньше, кстати вообще без кресел возили детишек.

Просто любопытно было бы узнать,что думают по этому поводу сотрудники ГИБДД.Я не сомневаюсь,что автокресла будут по-надёжнее коляски в машине.И почему сомнительного качества? Может не надо покупать китайского произ-ва?Хотя и они лучше коляски.И между прочим автокресло покупать необходимо не так уж и часто.Весь цивилизованный мир возит детей в автокреслах и не считает их качество сомнительным. И по поводу того,что раньше возили вообще без кресел.Так раньше не было в городе столько машин.Далеко не у всех были машины. На права учились по пол года,а не покупались как сейчас. У людей реально было знаний больше,подходили к этому делу серьёзней. А сейчас у любого есть возможность купить автомобиль в кредит.Поэтому и аварийность такая.
Это,конечно,офф.
По теме,автор,я всегда стараюсь раздевать в машине. Неудобно-жуть,раздел-одел.:010: Или в осеннем вожу,если в магазин,к врачу.

Dashechka 12-01-2009 20:03

Цитата:

Дело в том, что сидячий блок замечательно закрепляется в автомобиле на спец.место, где должно стоять детское сидение. К тому же там точно также, как и в автокреслах есть 5-ти точечный ремень безопасности. Ну и потом, это уже не только моё мнение, а от многих слышала, что в большинстве случаев детское автокресло не на много безопаснее такого обычного сидения от коляски. В магазине много, что написать можно, а на практике, кто тестировал данную модель кресла? Но, впрочем ни на чём не настаиваю. Это личное дело каждого. У кого есть возможность покупать дорогущие кресла сомнительного качества, пожалуйста, пусть покупают. А в безопасности своего ребенка пока я уверена. Раньше, кстати вообще без кресел возили детишек.

Нет, ну, конечно, ежели сидячий блок замечательно закрепляется, то его можно ставить, а не автокресло... Те, кто Вам говорил про безопасные прогулки в машине, они их тестировали? Ведь для автокресел проводятся спец.тесты, проверяющие их на безопасность в авариях...
Причем здесь магазин? Получается, что Вы верите знакомым, которые не проверяли коляски, но не верите магазинам? А производителям, показывающим в основном краш-тесты своих автокресел?
И почему автокресла "сомнительного качества"? Я покупала ребенку автокресла (уже 2) известных производителей, я не сомневаюсь в их надежности...
Насчет того, что было раньше, Вам ответили ниже --->
Цитата:

Сообщение от tixomir (Сообщение 20196559)
Просто любопытно было бы узнать,что думают по этому поводу сотрудники ГИБДД.Я не сомневаюсь,что автокресла будут по-надёжнее коляски в машине.И почему сомнительного качества? Может не надо покупать китайского произ-ва?Хотя и они лучше коляски.И между прочим автокресло покупать необходимо не так уж и часто.Весь цивилизованный мир возит детей в автокреслах и не считает их качество сомнительным. И по поводу того,что раньше возили вообще без кресел.Так раньше не было в городе столько машин.Далеко не у всех были машины. На права учились по пол года,а не покупались как сейчас. У людей реально было знаний больше,подходили к этому делу серьёзней. А сейчас у любого есть возможность купить автомобиль в кредит.Поэтому и аварийность такая.

Со всем согласна!
Добавлю: как я говорю: придурков на дорогах хватает, вот в чем проблема :( Можно быть уверенной в машине-прогулке-водителе, кто кто знает, какой-нить купивший вчера права (а такая услуга есть!) поедет и все... Машина всмятку, ну, и так далее :(
Желаю, чтоб ни с кем этого не произошло! :flower:

Лапочка787 13-01-2009 01:25

Цитата:

:010::010::010:
думаю, никогда не перестану удивляться "изобретательности " наших граждан:010::010:
в сидячем блоке от коляски... ню ню:010:
какой марки колясочка-то? если не секрет.... не китай, хоть, ноу нейм
да вы просто посмотрите на конструкцию ЛЮбОГО автокресла - каркас усиленный, подголовники, вставки от рождения, специальная конструкция замка.. и т д. .... и хде фсе это в коляске????:010:
от "многих слышали" - сорока на хвосте принесла, что ли?
"дорогущие кресла" НЕ БЫВАЮТ "сомнительного качества".
кресла известных компаний тестируются в европе и америке в спец. лабораториях, многие специалисты дают заключения -педиатры, ортопеды и тд... ну да что об этом говорить...
ТАМ, заботятся о здоровье своих детей:ded:
и еще... раньше, кстати, все на "жигулях" ездили, или на лисапедах, и никто не парился тонировкой стекол, подушками безопасности и даже ремнями безопасности. все носили одно пальто, пока моль не скушает и боты - все дети в семье по очереди.
ну сорри, что эмоционально, не могу промолчать. ведь прочитает кто-то и впихнет прогулку в авто, прижмет сиденьицем хорошенько - чтоб не выпала и все - вперед, малыш! может нам повезет домой живыми вернуться:010:

а по теме. если машина не прогрета, сажаю дитя в пуховике и везу некоторое время, пока самой тепло не станет. потом расстегиваю комбез и снимаю шапочку.
если прогрета и ехать долго. сажусь с ней, раздеваю, подкармливаю сисей для создания хорошего настроения:019:, потом в кресло, и едем.
вот.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.