Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что умеют делать малыши в 5 месяцев? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=990041)

*Бегущая Вверх* 12-01-2009 15:51

А мы до 6 мес вообще не переворачивались практически)))
Так что вы много что умеете. Да и не забывайте, нет норм для каждого возраста, очень многое относительно и индивидуально.

Касиопея 12-01-2009 15:51

Мы тоже умеем переворачиваться по всякому,а ещё она руками отталкивается и едет по коврику назад. Я много слышала,что дети уже ползают в 5 месяцев,но! Ни разу не видела и не верю.:004:

анна2006 12-01-2009 16:01

Значит так, будем хвастаться. Мы умеем ползать, садиться с четверенек и сидеть, вставать у опоры, стучать ложкой по столу. Все. :017:

Salita 12-01-2009 16:07

Переворачиваемся в обе стороны, пытаемся ползти, отклячиваем попу. Пару раз почти встал на четвереньки. Хватаем и бросаем игрушки. Громко смеемся и гулим (это у нас месяцев с 3,5). В поликлинике все девчонкам что-то рассказывает, так смешно :) Другим детям мы давно все рассказываем :) Пытается поймать кота, когда тот мимо проходит. Зубов нет :)

Касиопея 12-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Salita (Сообщение 20188542)
Переворачиваемся в обе стороны, пытаемся ползти, отклячиваем попу. Пару раз почти встал на четвереньки. Хватаем и бросаем игрушки. Громко смеемся и гулим (это у нас месяцев с 3,5). В поликлинике все девчонкам что-то рассказывает, так смешно :) Другим детям мы давно все рассказываем :) Пытается поймать кота, когда тот мимо проходит. Зубов нет :)

+100 Моя тоже стала на кота смотреть,когда он мимо идёт,а раньше даже не замечала,а он иногда подходит к коврику где она лежит и лижет ей голову(макушку),умора.

Natashka271 12-01-2009 16:41

а у нас ступор уже месяц, научились ползать на руках по кругу, слегка поднимать попу (ноги разъезжаются толку ноль) на этом и зависли...
ползти не умеем, сидеть тоже, переворачиваться не умеем.... :(
Жевать игрушки, хватать, брать можем...
Улыбаться и ржать во весь голос запросто... очень расстраиваюсь что ничего не меняется... что умели месяц назад, так ничего нового и не прибавилось :(

Anna-Alise 12-01-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Lenochka77 (Сообщение 20166457)
Мамочки, что умеют делать ваши малыши в 5 месяцев? Мне кажется, что моя слишком мало умеет: переворачивается со спины на живот и обратно, берет игрушки, рассматривает их, тянет все в рот. Вот и все... Не гулит, не смеется :005: И вообще, как-то много ноет и хнычет... Как у вас?

А мы вот не рассматривая игрушки - тянем в рот.... и гулим маловато.., правда вот несколько дней давала фенибут - так стали такие разговорчивые - особенно ночью..

Vezunchik 12-01-2009 17:06

Автор, ваш малыш нормально развивается. Не переживайте.:flower: Наш вот тоже в голос громко не смеется. Только какое-то подобие на мех получается, но улыбается постоянно. Он у нас улыбчивый очень. А вот переворачиваться на спинку стал совсем недавно и даже до сих пор не всегда получается, если не догадается ручку правильно положить.
Вам совет дали хороший - повторяйте звуки за малышом. Им очень нравится это и они рады стараться еще громче их произносить.:))
Наш в 5 научился раскачиваться, стоя на четвереньках и постепенно стоять так может все дольше и дольше. Любит себя в зеркале рассматривать. Ну ест-но все тянуть в рот и стучать ладошками по предметам. Я кстати, заметив эту его привычку, купила ему бубнов и других игрух с кнопочками. пусть стучит :)
Только сейчас учится сидеть, но сам еще пока сесть не может.

LaPrimavera 12-01-2009 17:21

мы вообще не переворачиваемся никуда((( зато ползаем по кругу и пытаемся сидеть. все так индивидуально, я вообще не напрягаюсь.

siu-siu 12-01-2009 17:32

В 5 мес мы мало говорили, зато отлично двигались. В 5.5 мес уже поползли. Но молчаливые были... я тоже дергалась все, что молчит ребенок, зато сейчас уже не замолкает:) Не переживайте, все у вас хорошо:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.