![]() |
А мы до 6 мес вообще не переворачивались практически)))
Так что вы много что умеете. Да и не забывайте, нет норм для каждого возраста, очень многое относительно и индивидуально. |
Мы тоже умеем переворачиваться по всякому,а ещё она руками отталкивается и едет по коврику назад. Я много слышала,что дети уже ползают в 5 месяцев,но! Ни разу не видела и не верю.:004:
|
Значит так, будем хвастаться. Мы умеем ползать, садиться с четверенек и сидеть, вставать у опоры, стучать ложкой по столу. Все. :017:
|
Переворачиваемся в обе стороны, пытаемся ползти, отклячиваем попу. Пару раз почти встал на четвереньки. Хватаем и бросаем игрушки. Громко смеемся и гулим (это у нас месяцев с 3,5). В поликлинике все девчонкам что-то рассказывает, так смешно :) Другим детям мы давно все рассказываем :) Пытается поймать кота, когда тот мимо проходит. Зубов нет :)
|
Цитата:
|
а у нас ступор уже месяц, научились ползать на руках по кругу, слегка поднимать попу (ноги разъезжаются толку ноль) на этом и зависли...
ползти не умеем, сидеть тоже, переворачиваться не умеем.... :( Жевать игрушки, хватать, брать можем... Улыбаться и ржать во весь голос запросто... очень расстраиваюсь что ничего не меняется... что умели месяц назад, так ничего нового и не прибавилось :( |
Цитата:
|
Автор, ваш малыш нормально развивается. Не переживайте.:flower: Наш вот тоже в голос громко не смеется. Только какое-то подобие на мех получается, но улыбается постоянно. Он у нас улыбчивый очень. А вот переворачиваться на спинку стал совсем недавно и даже до сих пор не всегда получается, если не догадается ручку правильно положить.
Вам совет дали хороший - повторяйте звуки за малышом. Им очень нравится это и они рады стараться еще громче их произносить.:)) Наш в 5 научился раскачиваться, стоя на четвереньках и постепенно стоять так может все дольше и дольше. Любит себя в зеркале рассматривать. Ну ест-но все тянуть в рот и стучать ладошками по предметам. Я кстати, заметив эту его привычку, купила ему бубнов и других игрух с кнопочками. пусть стучит :) Только сейчас учится сидеть, но сам еще пока сесть не может. |
мы вообще не переворачиваемся никуда((( зато ползаем по кругу и пытаемся сидеть. все так индивидуально, я вообще не напрягаюсь.
|
В 5 мес мы мало говорили, зато отлично двигались. В 5.5 мес уже поползли. Но молчаливые были... я тоже дергалась все, что молчит ребенок, зато сейчас уже не замолкает:) Не переживайте, все у вас хорошо:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |