Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   наезжает банк, помогите советом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=989984)

*Nika* 12-01-2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 20166448)
У моей подруги кредитов на миллион. Плюс у мужа еще тыщ на 300-400. Отдавать нечем. Один долг уже продан коллекторам. Те звонили недавно, спрашивали почему не отдают. "Денег нет, вот и не отдаем". "А собственность....?" "Нету." "А.... ну до свидания..." Пока все, больше не проявлялись.

А я передачу видела,там похожая ситуация была:( они потом на родственников накинулись,дедушку показывали,они на его квартиру лапу наложили :001:уж не знаю,что там дальше было, не досмотрела я тогда до конца:(

dalilah 12-01-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 20167523)
+1 Многие жалуются именно на Ситибанк:015::(

Меня дЭвушки из Ситибанка приловили в Ленте, хотели, чтоб я бумажку им заполнила для получения карты. Говорили, что на льготных условиях, без справок о доходах и т.д. и т.п. и процент там небольшой и довольно выгодный... А потом оказалось, что это только с 25 лет, а я моложе. Тогда я расстроилась, а сейчас понимаю, что повезло мне.

Мама Арсюши 12-01-2009 11:29

Пока никаких неприятностей с банками не было ттт. Хочу позитивно отозваться о Сити Банке - взят кредит, просрочила выплату на 15 дней, позвонили из банка изнать, почему не внесла платёж, честно рассказала, что срочно положили в роддом на дородовое, потом экстренное кесарево, потом послеродовое и т.д. Девушка спросила, когда быду оплачивать, назвала сумму вместе со штрафами. Через пару часов опять звонок из банка, поздравили с пополнением, и из-за уважительной причины просрочки отменили штрафы, так что внесла обычный платёж. Неожидала, было приятно!

Pchelka_05 12-01-2009 11:56

Я так понимаю, что у банка должен быть какой-то документ, что они вам эту карту передали, именно бумажка с подписью, что карта вам вручена. Разве нет?

Игнат Редиськин™ 12-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 20175386)
Я так понимаю, что у банка должен быть какой-то документ, что они вам эту карту передали, именно бумажка с подписью, что карта вам вручена. Разве нет?

Видимо заполненная анкета и есть эта бумажка.

Почитал,задумался нет ли у меня долга перед СитиБанком...Год назад хотел оформить карту, отказали слава богу. :091:

Тамаша 12-01-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 20175386)

Документа, что они карту передали - нет. И имено это было бы доводом в суде. Вот только, как выяснилось в суд они подавать не будут.
В анкете (заявлении), есть такой пункт, что я согласен со всеми условиями по выпуску и обслуживанию карт. Т.е. даже если они выкинут карту на улицу, по их понятиям за карту должен отвечать я.

Aliks 12-01-2009 17:07

То есть кредита никакого не получали и карту в глаза не видели и в руках не держали?

Тогда... Для начала заявление в 2-х экз. в офис банка с требованием объяснить, на каком основании банк желает получить деньги, которые он Вам не давал. На втором экземпляре - отметка. В заявлении обязательно: "прошу в такой-то срок дать мне информацию о том, на основании чего банк считает меня своим клиентом". Если ответа в указанный срок не будет (а его 99% не будет!), копию с заявления плюс жалобу - в ЦБ. Когда будете подавать заявление, требуйте документы - договор с Вашей подписью, выписки по кредитной карте, список движения сумм по банковскому счету. Обязательно с печатью и датой. Если откажутся - письменно требуйте. Если документа, что карта выдана, нет - значит, именно этот документ и требуйте. Мол, где моя подпись, что я карту получил? Где? Покажите! Если "покажут" - сразу в милицию, пусть заводят дело о подделке документов.

Наверняка будет в ситибанковских бумагах (если удастся их получить) хоть какое-то противоречие. Эти противоречия также надо изложить в жалобе, которую будете писать в ЦБ.

Если всплывет бумага, которая оформлена за Вас задним числом (в "Сити" это бывает, увы), то прямым ходом топаете в местное отделение и пишете заявление с просьбой принять меры к мошенникам и вымогателям. Копию - в прокуратуру.

Собирайте как можно больше бумажек и проверяйте каждую запятую. Причин ситуации, которая у Вас на данный момент сложилась, может быть две - чье-то жульничество или вселенский ситибанковский бардак.

Еще пара советов.
Во-первых, нигде, ни в одной бумаге не признавайте, что являетесь клиентом банка, наоборот - всячески подчеркивайте, что не желаете иметь с банком никаких дел, что заявление на карту подавали под влиянием заблуждения, что карту не получали и не собираетесь получать, следовательно, услуга не была оказана, кредит не был оформлен, значит, предмет финансового спора отсутствует.

Во-вторых, некоторые банки любят параллельно к карте открывать разные счета (кредитные, текущие...) и за обслуживание этих счетов требовать деньги. Если Вы не писали заявления с просьбой открыть в банке счет на Ваше имя, а счет вдруг "обнаружился", то можете требовать закрытия такого счета и разъяснения - на каком основании без Вашего ведома Вам навязывается платная услуга.

Третье. По поводу психологического давления. Если долг продается коллекторам, то могут быть звонки в стиле "выезжаем с утюгом". Не спешите верить. На ночь телефон лучше отключать. Если будут звонить - говорите, что "в банке смухлевали, кредита никакого не было, разбирайтесь с банком, чьи липовые долги они продают коллекторам". Ну, можете добавить, что в суд подаете на банк за махинации.

Ну, и документы собирайте, как можно больше. И оригиналы не давайте никому. Отдавайте только заверенные копии. Потому как ситиграждане бумажки могут и потерять, особенно если эти бумажки им невыгодны.

цыпочка 12-01-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от DianaDeE (Сообщение 20166583)
только вчера читала про такие махинации, я так поняла это сами работники там мухлюют. Ну тогда я думаю вам надо обращаться в Цб и прокуратуру.

собственно если где то прописаны все данные явки пароли. то почему бы ктонибудь этим и не воспользовался? не надо оставлять свои СДЕДЫ не пойми кому. пусть даже в банке

DianaDeE 12-01-2009 17:21

Aliks,:0016:, очень правильное разъяснение.

Caribа 12-01-2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 20167523)
+1 Многие жалуются именно на Ситибанк:015::(

:010: у нас ситибанковская карта такая.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.