То есть кредита никакого не получали и карту в глаза не видели и в руках не держали?
Тогда... Для начала заявление в 2-х экз. в офис банка с требованием объяснить, на каком основании банк желает получить деньги, которые он Вам не давал. На втором экземпляре - отметка. В заявлении обязательно: "прошу в такой-то срок дать мне информацию о том, на основании чего банк считает меня своим клиентом". Если ответа в указанный срок не будет (а его 99% не будет!), копию с заявления плюс жалобу - в ЦБ. Когда будете подавать заявление, требуйте документы - договор с Вашей подписью, выписки по кредитной карте, список движения сумм по банковскому счету. Обязательно с печатью и датой. Если откажутся - письменно требуйте. Если документа, что карта выдана, нет - значит, именно этот документ и требуйте. Мол, где моя подпись, что я карту получил? Где? Покажите! Если "покажут" - сразу в милицию, пусть заводят дело о подделке документов.
Наверняка будет в ситибанковских бумагах (если удастся их получить) хоть какое-то противоречие. Эти противоречия также надо изложить в жалобе, которую будете писать в ЦБ.
Если всплывет бумага, которая оформлена за Вас задним числом (в "Сити" это бывает, увы), то прямым ходом топаете в местное отделение и пишете заявление с просьбой принять меры к мошенникам и вымогателям. Копию - в прокуратуру.
Собирайте как можно больше бумажек и проверяйте каждую запятую. Причин ситуации, которая у Вас на данный момент сложилась, может быть две - чье-то жульничество или вселенский ситибанковский бардак.
Еще пара советов.
Во-первых, нигде, ни в одной бумаге не признавайте, что являетесь клиентом банка, наоборот - всячески подчеркивайте, что не желаете иметь с банком никаких дел, что заявление на карту подавали под влиянием заблуждения, что карту не получали и не собираетесь получать, следовательно, услуга не была оказана, кредит не был оформлен, значит, предмет финансового спора отсутствует.
Во-вторых, некоторые банки любят параллельно к карте открывать разные счета (кредитные, текущие...) и за обслуживание этих счетов требовать деньги. Если Вы не писали заявления с просьбой открыть в банке счет на Ваше имя, а счет вдруг "обнаружился", то можете требовать закрытия такого счета и разъяснения - на каком основании без Вашего ведома Вам навязывается платная услуга.
Третье. По поводу психологического давления. Если долг продается коллекторам, то могут быть звонки в стиле "выезжаем с утюгом". Не спешите верить. На ночь телефон лучше отключать. Если будут звонить - говорите, что "в банке смухлевали, кредита никакого не было, разбирайтесь с банком, чьи липовые долги они продают коллекторам". Ну, можете добавить, что в суд подаете на банк за махинации.
Ну, и документы собирайте, как можно больше. И оригиналы не давайте никому. Отдавайте только заверенные копии. Потому как ситиграждане бумажки могут и потерять, особенно если эти бумажки им невыгодны.
|