Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Высокая температура у годовасика. Что это? Зубы??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=988239)

allla-fortuna 11-01-2009 17:24

Может вам сначала сдать кровь \общий анализ\, а от него "плясать"?
У моей три дня была такая температура, на четвёртый всю обсыпало, но врач посмотрела на дёсна и сказала, что угодно, но не зубы\десна не припухли, зубы высоко находятся/, так и вышло ...до сих пор нет зубов. Но у нас и насморка не было, ни кашля.
Вызовите скорую помощь, может они прослушают и просмотрят лучше, чем ваш врач? Тем более повод есть , такая высокая температура.

Tatuana1978 11-01-2009 17:46

у нас таким образом протекала герпесная инфекция, думали тоже зубы, были за городом, а приехали на 4-й день, как раз и высыпания пошли по телу, доктора пригласили, она и поставила диагноз, но сказала, что температуры больше не будет. так и вышло.

Snowy 11-01-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от allla-fortuna (Сообщение 20145883)
Может вам сначала сдать кровь \общий анализ\, а от него "плясать"?
У моей три дня была такая температура, на четвёртый всю обсыпало, но врач посмотрела на дёсна и сказала, что угодно, но не зубы\десна не припухли, зубы высоко находятся/, так и вышло ...до сих пор нет зубов. Но у нас и насморка не было, ни кашля.
Вызовите скорую помощь, может они прослушают и просмотрят лучше, чем ваш врач? Тем более повод есть , такая высокая температура.

Да, кровь сдать надо бы. Только вот не знаю, не опасно ли ребенка в поликлинику везти? Вдруг, не дай Бог, еще чего подцепит :001:

А вообще ведь для начала можно сдать кровь, а потом уже решать, делать рентген или нет. Так ведь?
Скорую в прошлом году вызывали, температура тогда почти 40 была :010: На нас наорали, что мы их видите ли потревожили, оказывается нам надо было поставить свечку и не париться! :wife: А у нас тогда еще свечей дома не оказалось, и по телефону сперва вызов не хотели принимать, говорили съездить в дежурную аптеку (она одна в городе и очень далеко от нас, на часах было 2 часа ночи!) Еле допросилась тогда чтобы вызов приняли. Скорая приехала, дала нам свечку, послушала - и все. Когда я попросила дать еще одну свечку на случай, если температура не спадет - получила отказ! :010:
Так что скорую здесь смысла нет вызывать. Лучше завтра сходить в детскую больницу и сдать анализ крови.

Всем спасибо за ответы! Что бы я без Вас всех делала! :flower:

ЕленаМихайловна 11-01-2009 19:06

Лучше при такой температуре на улицу как раз не выходить!!!!
Кровь успеете еще сдать.
Завтра придет врач, пуская хорошо вас послушает и посмотрит, и имейте в виду что обычно на пятный день такой температуры, назначают антибиотик, спросите об этом врача.
Мы на днях только поправились, симптомы были такие как у вас.
Чем вы лечитесь? Помимо жаропонижающего.

Snowy 11-01-2009 21:50

Не выдержала, вызвала скорую. На мое удивление, вызов был принят сразу, приехали через 5 минут, осмотрели и заставили при них померить темпу. У нас было 38,6 (свечка еще не успела подействовать). Но весь ужас в том, что ребенок был ОЧЕНЬ вялым, он не спал и при этом неподвижно лежал на руках. Это насторожило не только нас, но и врача скорой помощи, и мы поехали в больницу. Ура, анализы сдали! Все хорошо, лейкоциты в норме, все остальное - тоже. Немного красноватое горлышко, а так все ок. Дыхание чистое.
По версии врача это, конечно же, никакие не зубы, а банальный вирус. Причем, очень интересный вирус - он проявляет себя, потом затухает (мы в течении недели были "здоровы"), а потом вновь дает о себе знать!
Рекомендации - облепиху в горло, обильное питье, свечи.

Всем спасибо за ответы и здоровья!

Бумбунька_Ниняйкина 11-01-2009 23:53

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 20140603)
На пятый день назначают при такой темпе антибиотики. .

У меня информация, что по прошествии трёх суток, если температура не прекращает подниматься, начинают давать антибиотики. Тем более, что касается малышей до года. Никогда пять дней не ждут.

Natasha21 11-01-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина (Сообщение 20163532)
У меня информация, что по прошествии трёх суток, если температура не прекращает подниматься, начинают давать антибиотики. Тем более, что касается малышей до года. Никогда пять дней не ждут.

+1
нам на 3-й день высокой температуры назначали антибиотик

Snowy 12-01-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Natasha21 (Сообщение 20163711)
+1
нам на 3-й день высокой температуры назначали антибиотик

А как они узнали что у вас не вирус? При вирусах-то антибиотики не работают :009:

suhov 12-01-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 20163857)
А как они узнали что у вас не вирус? При вирусах-то антибиотики не работают :009:

Так по анализам и узнали. Если лейкоциты в норме, то причем тут антибиотики? Это вирусная инфекция и есть

Любой врач это знает, только те, что из районной поликлиники анализы не назначают.
По ДМС, предусматривающей забор анализов на дому, врач сразу в сомнительных случаях вызывает медсестру за анализами и в тот же день ясно вирусы или бактерии. Мы всегда так делаем

suhov 12-01-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Бумбунька_Ниняйкина (Сообщение 20163532)

У них по анализам лейкоциты в норме. Это вирус. Вирусы антибиотиками не лечат

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.