Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Теряю волосы! Подскажите, что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=985503)

old_fox 10-01-2009 22:06

К трихологу на анализы. Если гормональные причины выпадения - одно лечение, если стресс, нехватка витаминов или еще чего, то совершенно другое. Если не выяснив причин самостоятельно начать лечение, можно и серьезно навредить своим волосам.

Нюшон 11-01-2009 02:32

У меня после родов волосы лезли-жуть!:010:Думала облысею.Мне посоветовал мастер простое,но ЧУДО средство:обыкновенную соль крупного помола.Чесно говоря,я не очень верила в результат....НО это работает!:ded:

Нюшон 11-01-2009 02:34

old_fox правильно пишет,если это гормоны-может и не поможет...Хотя после родов именно гормональная перестройка идет.
rakiny ,а вы причину знаете...может стресс какой был?

Танкетка 11-01-2009 07:22

Постою, послушаю. У меня последний месяц та же проблема..
Цитата:

Сообщение от ilinessa (Сообщение 20110570)
Вы не заплетаете на ночь косичку?

На сколько я поняла, у автора достаточно короткие волосы

Цитата:

Сообщение от old_fox (Сообщение 20116021)
Если не выяснив причин самостоятельно начать лечение, можно и серьезно навредить своим волосам.

Здесь же приводят средства, питающие волосы и кожу головы. А когда питание вредило?

old_fox 11-01-2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Танкетка (Сообщение 20126838)
Здесь же приводят средства, питающие волосы и кожу головы. А когда питание вредило?

Питание не вредно конечно, но и пользы, в случае выпадения волос, не приносит)) Народные средства от выпадения тоже не вредно применять, но если причина выпадения в гормонах, то они эту причину и не ликвидируют :( Может наступать временное улучшение.
Навредить могут препараты, которые предназначены при гормональном выпадении (алерана, например), а у человека стрессовая причина. Или витамины возьмем. Есть витамины "ревалид", применяющиеся при выпадении. Встречала положительные отзывы о них и на нашем форуме. Казалось бы, витамины ничем навредить не могут. НО в инстукции четко прописано, что нельзя применять при гормональном выпадении. И т.д.
Выпадение волос это следствие, а что бы лечить желательно все-таки знать что повлекло выпадение.

rakiny 11-01-2009 11:36

Спасибо, девочки! Обязательно что-нибудь попробую!

Я вообще тоже считаю, что надо выяснить причину, а потом лечить
У меня может быть несколько причин:
1. Я сделала мелирование через месяц после поездки на море( возможно тогда пережгли)
2. Позже я подстриглась и мне профилировали волосы, И вот Тогда-то все и началось (потом мне сказали, что мои тонкие и немного вьющиеся волосы нельзя филировать)
3. Ну и стресс, конечно: уже долгое время ищу работу и никак не найти, поэтому и нервничаю.

К сожалению, к трихологу не позволяют идти средства, а все что не очень дорого обязательно попробую, а вдруг поможет.
Я вот давно про витамины думала и даже недавно пила Алфавит для женщин, но это не витамины, а сущий ад, во-первых пить их надо 3 р.в д., а во-вторых они огромные и круглые, глотать их трудно, да и пачки хватает только на 12 дней. Вот хотела Мерц купить, но тут говорят, что на них нарекания есть, может и вправду для беременных попробовать?!

А косичку я не заплетала никогда, даже, когда раньше были более длинные волосы, они так не путались, как теперь. А сейчас , хоть и короткие, все равно попробую!

Нюшон 11-01-2009 13:34

rakiny,попробуйте и соль,когда у меня лезли я все перепробовала...и алерану тоже,но увы.А солью просто нужно натирать кожу головы после мытья,но только ОБЯЗАТЕЛЬНО на бальзам.Мне мастер сказала,что если бы мужчины так делали,то лысых бы не было вообще:)У меня после соли по всей голове волосы новые растут:),сантиметров 5 (подшерсток:)) ).Первое время лучше натирать после каждого мытья головы,шампунем помыли(лучше шампунь от выпадения),бальзам нанесли и массируйте голову с солью минут 5 хотя бы(будет пощипывать).У меня тоже мелирование,боялась,что сами волосы испорчу,но все в порядке.После 4 раза заметите улучшение!;)Ну,а потом можно раз в месяц для профилактики.

rakiny 11-01-2009 16:50

Спасибо! Завтра начну втирать!

ilinessa 11-01-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Нюшон (Сообщение 20134936)
[ОБЯЗАТЕЛЬНО на бальзам..

очень интересно, тоже хочу попробовать. А какой бальзам? Что это?

consuella 11-01-2009 18:58

Наверно бальзам-ополаскиватель имеется ввиду.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.