![]() |
а как же мусоропровод?:016:
|
С удовольствием бы сортировала, если бы стояли отдельные баки для разного мусора.
|
Цитата:
|
Вот еще нашла на сайте гринписа, часто задаваемые вопросы http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/faq
Как я поняла, то что не перерабатывается- не производить, или если сжигать то ,что не переработаешь для дальнейшего использования, то это не будет в таких глобальных масштабах, как если все сжигать подряд. Перерабатывать значит экономить ресурсы планеты и здоровье людей. |
Я когда жила в Германии долго не могла запомнить куда чего выбрасывать- но ничего- преноровилась:)
я за такой сбор:) |
мусор уже некуда вывозить из города,строить завод в городе-так сейчас политика вывода заводов за пределы города.
идет борьба между лен.областью и с-пб,за расширение последнего,там советники,эксперты сидят не первый год и думают как решить вопрос,не просто это. |
Если подобные баки будут установлены,то сортировать мусор пожалуй буду.
|
Еще одна цитата.
"В идеале мусор можно перерабатывать почти полностью". Т. е даже при идеальных условиях нельзя обойтись без сжигания. Вот не понимаю я, почему не построить новый современный завод для сжигания того, что нельзя рециклировать? Ведь нет КПД 100% никогда? Сортировать - надо, втор. ресурсы использовать - надо, но без сжигания - никуда. |
У нас такие баки установлены везде, но, что-то не видела, что бы ими пользовались. И сама никак не могу решиться.:( Как-то три ведра в кухне не радуют.
|
А у нас не ведра,а два пакета: один для бумаг и газет (за холодильником его и не видно- в узком проеме помешается), другой для пластика и металла, то же пристроила в коридоре. Много не накапливаем, с дочкой гулять идем, проходим мимо мусорки и выбрасываем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |