![]() |
Слушайте, я случайно увидела название вашей темы, и не могла пройти мимо. Мы уже почти полгода кашляем, сейчас пойдем сдавать анализ на коклюш. Если не подтвердиться, то к пульманологу пойдем. А на аллергены кто-нибудь сдавал? И еще, какого врача в Педиатричке посоветуете? Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Суханов лечит астму и он утверждает, что даже аллергическая астма появляется только если не долечена инфекция. Но никакие антибиотики не справляются с ней лучше собственного иммунитета. Поэтому велит ставить горчичники, пить грудной сбор 4, парилка, содовые ингаляции, термопсис в таблетках...И у него массаж есть специальный. Но дочка моя не любит горчичники, комариные бумажки твои убери... Короче я даю бисептол, и помогает. Бисептол соответствует клебсиелле, то есть в аннотации там указаны бактерии которые он убивает. Клебсиелла вообще почти не заразна, это внутрибольничная инфекция, из роддома. У дочки она была в 3 месяца в анализах на дисбактериоз. Но проявляется только при сильной простуде как я понимаю. |
Цитата:
Цитата:
У нас такая ситуация, что дети в классе давно кашляют. Совершенно одинаково. Мамы даже не могут понять, чей ребенок кашляет...:091: |
У нас была история на несколько лет. Кашель длительный, ничем не вылечиваемый. Визит к аллергологу, направление на всевозможные анализы, выявлены антитела к микоплазме пневмо, устойчивой к антибиотикам. Аллерголог охотно нас сплавила инфекционистам... Инфекционист, как и лаборант в 5 ДГБ высказала мнение, что травить ребенка антибиотиками не надо, надо "укреплять иммунитет", мы под этим понимаем закаливание и спорт. Вот... ну, а паралельно мы обратились к районному аллергологу, после проб и анализив нам поставили диагноз астма в кашлевой форме, мы аккуратно выполняем все предписания уже несколько лет, ведем дневник,укрепляем иммунитет, все симптомы исчезли, дочка вообще-то болеет мало, что там с микоплазмой, мы не выясняем, будем считать, мы ее победили. Но нам объясняли, что микоплазма - это серьезно, опасна внезапными пневмониями, вопрос в ее количестве в организме, не все надо лечить... Соррри за длинный текст
|
Цитата:
С ужасом думаю о том, что придется сдавать ребенку кровь из вены. |
у меня ребенок вообще год ничем не болел, на спортивные занятия ходил. Вначале мальчик в группе 3 мес кашель лечил, потом мой начал немного покашливать. Месяц лечили разными сиропами, вроде чуть легче, а потом после прогулки опять по новой, с ночными приступами кашля. Причем за весь месяц температура поднималась до 37,5 раза 2, ни соплей, ничего. И в легких все чисто было, его регулярно врачи слушали, чем лечитесь- молодцы, лечитесь дальше, сиропчик поменяйте, прогревания добавьте. ( и грели, и ингаляции, и сиропы меняли, чуть легче, а потом снова). Показаний для АБ не было. После НГ очередной приступ кашля до рвоты ночью, решили поехать в педиатричку снимок сделать, мало ли чего. Приехали, ренгген- практически идеальный, а в легких услышали хрипы, положили. Это мы кашляли уже 4 НЕДЕЛИ! ( и лечились все это время).
Пульмоноли говорят, что если длительный кашель+ аллегик в анамнезе( а кто у нас нынче без аллергии), то ведущая инфекция( микоплазма) + аллергический компонент. Лечение даже без анализов назначили(там выходные, вообще ничего не работает), АБ+беродуал+пульмикорт. Лечимся уже больше недели, за это время ночной кашель прошел, но утром еще кашляет как-то....нехорошо...:(. Короче, понимаю, что лечение длительное:( Это при том, что назничения очень серьезные, а за неделю интенсивной терапии как-то кардинальной разницы я не вижу. Сын и так-то скакал, как лось, клиника какая-то нечеткая была. Т.е. он и сейчас за день несколько раз покашляет и все! а на улицу боюсь его вывести, опять КАК НАЧНЕТСЯ!:( Прошу прощения за нечеткость рассказа, но уже сама не знаю, что делать Меня врачи в Педиатричке напугали, что такое лечится долго, иногда несколькими курсами АБ:( |
Цитата:
|
да еще по приезду домой помела все одеяла- подушки на гипоаллергенные
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |