Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Такси - сколько должно стоить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978081)

Ольгутка 06-01-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Каллисто (Сообщение 20001853)
часто езжу и на частниках, и на такси. С Коломяг на частнике ночью можно уехать за 400, в последний раз вызвали такси , договорились за 600 с диспетчером, по приезду шофер просить начал 850, типо по счетчику. Я ругалась с ним 10 минут, вообщем выпровадил меня со словами : в следующий раз пешком пойдешь. такси 6 миллионов. Сегодня ехала на частнике за 200 руб от пересечения Металлистов/Пискаревского до Дыбенко метро.

Некрасиво, конечно, водитель поступил. Если уж цена назначена - так назначена.
Тем более, что водитель в том случае вообще не имел отношения к цене. Вы договаривались с диспетчером, а дело водителя - везти Вас. В смысле - или диспетчер назначает цену и она не меняется. Или диспетчер говорит, что цена ориентировочная, а окончательная будет установлена по счетчику.
А куда, кстати, ехали с Коломяг?

Ольгутка 06-01-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 20001560)
Всегда заказываю только такси. Из соображений безопасности.
Если вдруг придется ловить частника (ну или договариваться с кем-то частным образом) - тариф должен быть в 1,5-2 раза ниже, чем у официальных таксистов. Иначе смысла нет. (Собственно, всю жизнь, что ловила частников, до того как в принципе отказалась от этой идеи, так оно и было: полцены от официалов.

А как Вы считаете - стоимость водителей с ЛВ должна быть такая же, как и стоимость в случае, если бы Вы ловили на улице? Или она может быть больше (естественно, меньше цены такси)?
Слово "должна", наверное, не очень уместно... Наверное, лучше спросить - какую цену Вы ожидали бы услышать?

Yuka 06-01-2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20002556)
А как Вы считаете - стоимость водителей с ЛВ должна быть такая же, как и стоимость в случае, если бы Вы ловили на улице? Или она может быть больше (естественно, меньше цены такси)?
Слово "должна", наверное, не очень уместно... Наверное, лучше спросить - какую цену Вы ожидали бы услышать?

Нет, не думаю, что совсем уж такая же. Когда ловишь на улице - ни про машину, ни про водителя не знаешь ничего, ну и останавливаются там, просто кто мимо ехал. А тут все-таки и ясности побольше, и человек специально к тебе приезжает. Я бы ожидала ценника где-то на 30% ниже, чем у таксистов.
С ЛВ приглашала пару раз. Там были как раз такие ситуации, когда частника на улице ловить почти бессмысленно (слишком нестандартный или дальний маршрут), а такси обошлось бы запредельно дорого. А для ЛВ-шных водителей, которые работают сами на себя, получилось вполне интересно - даже по меньшей, чем у такси, цене. В общем, все стороны остались довольны :)

Lenka_S 06-01-2009 22:08

На такси последний раз ехала в роддом:) около 600 рэ от Ленсовета до отта...но мне было все равно-воды отошли, муж в командировке:)) А так бы на частнике доехала бы раза в 2 дешевле-но как мне его было поймать???
А вообще, если мы без машины куда-то едем, то чаще всего обратно просто ловим тачку и получается гораздо дешевле такси...раза в 1,5-2...

Lashatka 06-01-2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 19997968)
Господа!

Иногда подвожу тех или иных людей. Не всегда угадываю с расценками. Вот и задала темку, чтобы посоветоваться с вами и оценить примерно, что сколько должно стоить.

Пользуетесь ли Вы такси? Что для Вас является определяющим? Цена? Что-то другое?
Если цена, то как Вы определяете, что вот это дорого, а вот это дешево? На основании километража?

Понимаю, что вопрос довольно абстрактный... Но можно и с конкретикой отвечать.
Вот за сколько для Вас приемлемо доехать, скажем, до аэропорта? Или до вокзала? Или просто до центра? Если будете отвечать с конкретикой, то была бы интересна не только конечная точка, но и примерно откуда.

Что Вы делаете чаще - вызываете такси или ловите частника? Должно ли по Вашему мнению такси стоить столько же, сколько "пойманный" частник?

Мне кажется, чтобы точно угадывать с расценками можно просто звонить, например, в 068 и узнавать их расценки на данную поездку.
Моя приятельница, которая часто пользуется услугами такси утверждает, что 068 самое дешевое. Пытались проверить, кажется и правда там процентов на 10% цены ниже чем везде. Для меня определяющим при заказе такси является - ухоженная машина (иномарка), пунктуальность (за эти пункты мне не нравится 068), некурящий водитель (это реально бесит - курят и в дорогих и дешевых такси - вызывала за собой в роддом такси в результате дорого ехала в прокуренной машине), тишина и отсутствие запахов в салоне (не хочу слушать шансон, не в обиду поклонникам такой музыки, вдыхая ядреный аромат освежителя воздуха и слушая разговоры таксиста), автокресло (без фанатизма, но считаю, что такси и общественный транспорт обязаны соблюдать ПДД - положено возить ребенка в автокресле, такси должно быть с автокреслом). Чуть не забыла - без обид, но водитель-мужчина предпочтительнее.
Мне кажется приемлемо через весь город рублей за 600-700, остальное исходя из этого. Хотя, конечно, такси у нас не средство передвижения, а, увы, роскошь.

Lashatka 06-01-2009 22:24

Кстати, девочки вот пишут, что наши ЛВшные водители им обошлись дешевле такси. Я пыталась вызвать машину с ЛВ, дозвонилась человек до 3-4, - по деньгам было у всех одинаково и один в один, как такси.

lriska 06-01-2009 22:25

Весной пользовались услугами такси. Обзвонила около 5 фирм, цену называли везде +/- 20руб
Ехали с юго-запада на ржевку, такси стоило 750р

Panther 06-01-2009 22:33

На днях частник подвез от Выборгской до Новочеркасской за 200р. Я давала 300, а он 100 вернул..
Первый раз такое:)) Предпочитаю такси, частников ловлю редко, считаю, что частник должен стоить в 2 раза дешевле как минимум. К его машине и претензий никаких, и фирме он не отстегивает.

Ольгутка 06-01-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 20002556)

Цитата:

Сообщение от Yuka (Сообщение 20003541)
Нет, не думаю, что совсем уж такая же. Когда ловишь на улице - ни про машину, ни про водителя не знаешь ничего, ну и останавливаются там, просто кто мимо ехал. А тут все-таки и ясности побольше, и человек специально к тебе приезжает. Я бы ожидала ценника где-то на 30% ниже, чем у таксистов.

Спасибо за ответ.
Почему я задала такой вопрос?
Потому, что у меня вчера была следующая ситуация.
Написала девушка с ЛВ и спросила, сколько стоило бы следующее: она вместе с коллегами заканчивает работу в 5 утра и хотела бы заказать постоянную развозку: от ст.м. Академическая по ул. Вавиловых - по Гражданскому - по пр. Луначарского. При этом адрес на Луначарского не уточнялся, а вы помните, что Луначарского начинается от Озерков. Я подумала-подумала, т.к. 5 утра все же рановато, особенно учитывая, что потом я буду ходить на работу... и согласилась, т.к. были бы постоянные клиенты. Назвала цену - 200 рублей. Все же 5 утра, я еще подъехать должна до места... Потенциальная клиентка отказалась, ответив, что они в тот день ловили машину, и четырех пассажиров по этому маршруту частник развез за 100 рублей.
"Получается выгоднее ловить.:( ", - ответила она.
Я вот думаю - неужели она думала, что при заказе водителя с ЛВ этих же четырех пассажиров развезли бы за меньшую сумму? Естественно, если бы я в тот момент проезжала мимо, то я может и согласилась бы на сотню, но вот так...
Или я чего-то не понимаю?

P.S. Между этим и предыдущим сообщением смоталась на заказ... :017:

Ольгутка 06-01-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 20005235)
На днях частник подвез от Выборгской до Новочеркасской за 200р. Я давала 300, а он 100 вернул..
Первый раз такое:))

Какой он молодец, этот водитель!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.