Sheburshunchick© |
06-01-2009 19:04 |
Цитата:
Сообщение от jamsia
(Сообщение 19997524)
я намерена прямо у нее спросить с какой целью она это сделала и объяснить популярно, что и мне и мужу это не приятно.
|
вот с таким настроением ничего не надо объяснять, ибо не объясните, а только действительно отношения испортите.
Для свекрови БЖ вашего мужа и ее семья - это родные люди, ибо это мать и прочие родственники ее внука. Но и вас понять можно, сын сыном, но при этом общаться с БЖ и ее родней, тем более, когда расставались не сильно хорошо, ни муж ни вы не обязаны желанием гореть. Поэтому за чашкой чая СПОКОЙНО поговорите со свекровью. Скажите, что вы понимаете ее желание общаться с теми родственниками, но очень просите не втягивать новую семью сына в это общение, потому что муж реагирует не слишком хорошо (пить начинает), и все может закончится печально - муж сопьется, да и с сыном может общение прекратить из-за раздражения от этого навязывания БЖ. И что вы очень переживаете и за мужа и за его сына и не хотите такого финала, ибо ребенок вообще ж не виноват ни в чем. Не надо популярно ничего объяснять, не надо отчитывать и т.п. Вполне хватит спокойного разговора, в котором вы сначала скажете, что вы понимаете свекровь, а потом спокойно объясните свои переживания и выскажите свои просьбы. Свекровь у вас явно нормальная и я думаю, что вполне все поймет.
|