Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как не испортить отношения? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=978031)

madcap 06-01-2009 18:28

Цитата:

Сообщение от jamsia (Сообщение 19997761)
первым номером причем в этом списке день нашей свадьбы

автор, вот если там не было ни дня вашей свадьбы, ни вашего др тогда был бы повод бучу поднимать, а так вам просто заняться не чем.
Вполне логично поздравить с ДР БЖ в этом нет ничего такого ужасного. Это просто человеческое уважение к матери своего сына/внука.При упоминании о своем сыне ваш муж тоже пить начинает?
Ваша свекровь скорей всего все это делает без задней мысли и каких-то там интрижек, а из простого чувства самоуважения.

jamsia 06-01-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от кукла (Сообщение 19997987)
Вообще-то лучше, чтобы Ваш муж сказал ей об этом, ей хочется общаться, и с богом.
Но если он не хочет решить свои проблемы со своей матерью, тогда найдите тактичные слова, что Вам грустно, неприятно слышать о его прошлой жизни, должна же она понять! Ребенок остается ребенком навсегда, но бывшая жена и теща для него уже не родные-близкие люди.
Я сама свекровь, и у сына второй брак. Не могу представить, чтобы я второй невестке напомнила каким-то боком его прошлую жизнь. Хотя первую могу с ДР поздравить тоже.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, как говорят.

Вот я тоже так считаю

Sheburshunchick© 06-01-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от jamsia (Сообщение 19997524)
я намерена прямо у нее спросить с какой целью она это сделала и объяснить популярно, что и мне и мужу это не приятно.

вот с таким настроением ничего не надо объяснять, ибо не объясните, а только действительно отношения испортите.
Для свекрови БЖ вашего мужа и ее семья - это родные люди, ибо это мать и прочие родственники ее внука. Но и вас понять можно, сын сыном, но при этом общаться с БЖ и ее родней, тем более, когда расставались не сильно хорошо, ни муж ни вы не обязаны желанием гореть. Поэтому за чашкой чая СПОКОЙНО поговорите со свекровью. Скажите, что вы понимаете ее желание общаться с теми родственниками, но очень просите не втягивать новую семью сына в это общение, потому что муж реагирует не слишком хорошо (пить начинает), и все может закончится печально - муж сопьется, да и с сыном может общение прекратить из-за раздражения от этого навязывания БЖ. И что вы очень переживаете и за мужа и за его сына и не хотите такого финала, ибо ребенок вообще ж не виноват ни в чем. Не надо популярно ничего объяснять, не надо отчитывать и т.п. Вполне хватит спокойного разговора, в котором вы сначала скажете, что вы понимаете свекровь, а потом спокойно объясните свои переживания и выскажите свои просьбы. Свекровь у вас явно нормальная и я думаю, что вполне все поймет.

Светлания 06-01-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от jamsia (Сообщение 19997741)
вопрос как раз в том, чтобы она не напоминала, например, моему мужу ежегодно о ДР его БЖ и не рассказывала нам подробности жизни этой же БЖ

А ваш муж не хочет случайно поговорить со своей мамой на эту тему?

aha 06-01-2009 19:20

Не парицца и пропускать мимо ушей.

jamsia 06-01-2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Светлания (Сообщение 19999273)
А ваш муж не хочет случайно поговорить со своей мамой на эту тему?

Случайно не хочет... Может я и впрямь драматизирую ситуацию, но за 3 года все только усугубляется,а ведь еще жить и жить. И я не хочу портить отношения ни с мужем, нис его мамой

Светлания 06-01-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от jamsia (Сообщение 19999594)
Случайно не хочет... Может я и впрямь драматизирую ситуацию, но за 3 года все только усугубляется,а ведь еще жить и жить. И я не хочу портить отношения ни с мужем, нис его мамой

Жаль. Я бы на вашем месте реагировала бы гораздо острее. Терпения вам :flower:

Катапусечка 06-01-2009 20:52

Цитата:

Сообщение от jamsia (Сообщение 19997524)
И снова про свекровь... Она хорошаа - добрая, внимательная и живем мы отдельно, только невестка я вторая (в смысле БЖ имеет место быть). Свекровь и с ней поддерживает хорошие отношения и с ее мамой (там растет внук), чего нельзя сказать о моем муже, он ее избегает, она его бросила и было очень больно и так далее. НО из-за своей доброты и внимательности эта самая свекровь все время напоминает то мне, то моему мужу о БЖ, как будто мы дружим семьями и поддерживаем контакт. Вывело меня из себя, что на днях она прислала нам список семйных дней рождений, где значатся и ДР БЖ и ее мамы. Это как понимать? Откровенно говоря меня такое вмешательство уже достало и я намерена прямо у нее спросить с какой целью она это сделала и объяснить популярно, что и мне и мужу это не приятно.Девушка я резкая и могу сказать что-то не то, а отношения портить не хочется. Кроме этого аспекта ее "внимательности", у меня претензий к ней нет, вполне идеальная свекровь. Стоит ли заморачиваться? Держать в себе все уже дстало.
К тому же я ее на завтра в гости пригласила.

jamsia! ваша свекровь родилась под созвездием ВЕСЫ?

aniki 06-01-2009 20:59

а почему бы и не поругаться?обьясните ей про жизнь партии,пусть с самого начала знает с кем связалась)))))))))))))

mamki 06-01-2009 21:27

А я поздравляю НЖ моего БМ с ДР, а она мну. Чего такого то? И ребенка их поздравляем, а они нашего. Правда, я не ревную своего БМ, видимо, патамушта он первый:)) И свекровь от первого брака никуда не делась, ой, надо ж с Рождеством поздравить!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.